Хинкал

Фото к рецепту: Хинкал
КавказскаяПростой
13367824

Ингредиенты

  • баранина - 400-500 г
  • тесто (приблизительное количество):
  • мука - 1,5 ст.
  • кефир - 0,5 ст.
  • сода - 0,5 ч.л.
  • соль -
  • красный соус:
  • лук - 0,5 головки
  • помидоры - 2 шт.
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • бульон - 5 ст.л.
  • соль и перец
  • чеснок - 1 зубок
  • зелень -
  • белый соус:
  • сметана - 3 ст.л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • кефир - 2 ст.л.
  • соль -
  • чеснок - 3 зубка
  • зелень -

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баранину на кости заливаем холодной водой, ставим на огонь. Когда начнёт закипать, снимаем пену.

Далее добавляем в бульон корешки зелени, перевязанные ниткой, морковь, половинку лука в шелухе. И на маленьком огне под крышкой варим около часа, время зависит от мяса.

2. Делаем тесто для хинкала. В муке делаем воронку, солим, добавляем соду, вливаем кефир, замешиваем тесто, даём постоять полчаса.

Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см и вырезаем ромбики (либо буковки, как я).

3. Когда мясо сварится, вытаскиваем его из бульона на отдельную тарелку. Также достаем морковь, лук, корешки зелени. Бросаем в бульон хинкалы, отвариваем 2-3 минуты после всплытия. Достаём шумовкой и сразу же протыкаем вилкой или зубочисткой, чтобы не сдулись впоследствии. Складываем в мисочку и поливаем слегка маслом, чтобы не слиплись.

4. Готовим красный соус. Мелко шинкуем лук, обжариваем на малом количестве растительного масла. Когда зарумянится, добавляем сливочное масло и выкладываем помидоры, порезанные мелким кубиком и без кожуры, мелко рубленный чеснок, томат-пасту, немного бульона, и тушим минут 10. В конце посыпаем зеленью кинзы и петрушки, чёрным молотым перцем. Можно добавить молотого кориандра, как я.

5. Белый соус: смешиваем сметану, майонез, кефир, солим, добавляем чеснок через пресс, мелко рубленную зелень.

6. Бульон процеживаем в кружку, из которой планируете им запивать. Мясо рвем на кусочки и складываем в мисочку.

И кушаем - хинкалы макаем в соусы, кушаем их с мясом и запиваем бульоном.

Пошаговые фото рецепта

Хинкал: фото шаг 1
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
11 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
nezabudka068

хотя и поздно , но я бы не отказалась от тарелочки.ела это *THUMBS UP*

byrenka
09.01.2012 09:51

С буквами прикольно!:)

неля0503

Это вкусно,-знаю точно!*THUMBS UP*

chef
10.01.2012 01:52

Молодец! @}--}--

anita81
11.01.2012 10:38

супер!

anna1990
11.01.2012 19:45

:)*OK*

toomanna
20.03.2012 20:18

Вкуснота необыкновенная,ела такие в гостях,просто супер!!!Спасибо за рецепт!!!:):):):)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты