Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Баранину на кости заливаем холодной водой, ставим на огонь. Когда начнёт закипать, снимаем пену.

Далее добавляем в бульон корешки зелени, перевязанные ниткой, морковь, половинку лука в шелухе. И на маленьком огне под крышкой варим около часа, время зависит от мяса.

2. Делаем тесто для хинкала. В муке делаем воронку, солим, добавляем соду, вливаем кефир, замешиваем тесто, даём постоять полчаса.

Далее раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см и вырезаем ромбики (либо буковки, как я).

3. Когда мясо сварится, вытаскиваем его из бульона на отдельную тарелку. Также достаем морковь, лук, корешки зелени. Бросаем в бульон хинкалы, отвариваем 2-3 минуты после всплытия. Достаём шумовкой и сразу же протыкаем вилкой или зубочисткой, чтобы не сдулись впоследствии. Складываем в мисочку и поливаем слегка маслом, чтобы не слиплись.

4. Готовим красный соус. Мелко шинкуем лук, обжариваем на малом количестве растительного масла. Когда зарумянится, добавляем сливочное масло и выкладываем помидоры, порезанные мелким кубиком и без кожуры, мелко рубленный чеснок, томат-пасту, немного бульона, и тушим минут 10. В конце посыпаем зеленью кинзы и петрушки, чёрным молотым перцем. Можно добавить молотого кориандра, как я.

5. Белый соус: смешиваем сметану, майонез, кефир, солим, добавляем чеснок через пресс, мелко рубленную зелень.

6. Бульон процеживаем в кружку, из которой планируете им запивать. Мясо рвем на кусочки и складываем в мисочку.

И кушаем - хинкалы макаем в соусы, кушаем их с мясом и запиваем бульоном.

Пошаговые фото рецепта

Хинкал: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

nezabudka068
09.01.2012 00:25
Ответить
хотя и поздно , но я бы не отказалась от тарелочки.ела это *THUMBS UP*
byrenka
09.01.2012 09:51
Ответить
С буквами прикольно!:)
неля0503
09.01.2012 09:59
Ответить
Это вкусно,-знаю точно!*THUMBS UP*
chef
10.01.2012 01:52
Ответить
Молодец! @}--}--
anita81
11.01.2012 10:38
Ответить
супер!
anna1990
11.01.2012 19:45
Ответить
:)*OK*
toomanna
20.03.2012 20:18
Ответить
Вкуснота необыкновенная,ела такие в гостях,просто супер!!!Спасибо за рецепт!!!:):):):)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru