Хинкали ( груз. ხინკალი ) с мясом и сыром

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо, зелень кинзы, лук репчатый, чеснок, перец острый стручковый пропускаем через мясорубку.

Добавляем в фарш говяжий бульон или просто кипячёную воду, солим и перчим.

Тщательно размешиваем.

Муку просеиваем, солим по вкусу и замешиваем мин. 10- 15, постепенно добавляя воду.

Тесто должно получиться крутым.

Отправляем ,,отдохнуть,, на полчаса.

Делим тесто на несколько частей и раскатываем толщиной приблизительно 0,5 см.

Вырезаем кружочками.

Далее раскатываем кружочки тоньше.

В посуду с углублением выкладываем заготовки теста, чтобы бульон не вытекал, накладываем не жалея фарш и делаем защипы вокруг оси.

Варим в кипящей подсоленной воде хинкали приблизительно 7 минут.

Хинкали готовы. Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

         Хинка́ли (груз. ხინკალი) — блюдо грузинской кухни из горных областей, получившее распространение в других районах Кавказа и по всему бывшему СССР. Грузинские хинкали по составу и способу приготовления существенно отличаются от дагестанского и азербайджанского хинкала, который представляет собой иной тип блюда. Наряду с хачапури хинкали по праву являются визитной карточкой Грузии. Без этого блюда невозможно представить себе грузинскую кухню. Необыкновенно сочные, со своим ярким вкусом они покорили умы и сердца людей, живущих вдали от Кавказского хребта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru