Праздничное мясное гнездо

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок измельчить в блендере, или натереть на крупной тёрке.

В миску с фаршем добавить луково-чесночную смесь, пармезан, яйцо, томатную пасту, сливки, сухие хлебные крошки, соль, чёрный перец по вкусу и копчёную паприку с розмарином.

Всё тщательно вымешивать, чтобы фарш получился вязким.

Круглый противень смазать растительным маслом.

Из фарша сделать большой колобок и положить в центр противня.

Стакан смочить в холодной воде и аккуратно надавить на центр колобка фарша.

Затем руками сформировать гнездо.

Гнездо отправляем в предварительно нагретую до 180С духовку на 20 минут.

Пока готовится гнездо, картофель очистить и нарезать спиральками спиралерезкой.

Если нет спиралерезки, можно нарезать очень тонкой соломкой.

Картофель сразу же поместить в холодную воду.

Вынуть картофель из воды и обсушить бумажным полотенцем.

Затем сбрызнуть растительным маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать.

По истечению 20 минут, гнездо вынуть из духовки и наполнить середину ГУСТЫМ томатным соусом и положить в соус кусочки свежей моцареллы.

Бортики гнезда как можно аккуратнее накрыть картофельными спиральками.

Отправить гнездо в духовку примерно на 45 минут, возможно чуть больше. (всё зависит от вашей духовки).

Картофель должен хорошо подзолотиться.

При подаче гнездо украшаем веточками петрушки и укропа.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru