"Розочки с мясом "

Фото к рецепту:  Розочки с мясом

Ингредиенты

  • Тесто:
  • вода - 150 мл,
  • яйцо - 1 шт,
  • масло раст. - 1 ст.л,
  • соль - 0,5 ч.л,
  • мука - около 350 г.
  • Начинка:
  • фарш - 400 г,
  • лук - 2 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • томатная паста - 150 г,
  • соль, специи по вкусу,
  • масло для жарки.

Способ приготовления

Вкусное блюдо, к тому же - бюджетное. Из небольшого количества продуктов получается много "розочек". Начинку можно сделать любую, по своему вкусу.

Смешать яйцо, соль,масло. Взболтать.

Вылить в муку, добавить теплую воду и замесить тесто.

Накрыть его, пусть пока полежит.

Морковь, натертую на крупной терке и порезанный лук обжарить на масле, в конце добавить томат.

Когда овощи остынут, половину добавить к фаршу, вместе с солью и специями. Перемешать.

Тесто поделить на две части, каждую раскатать, потолще, чем на пельмени.

Выложить фарш, распределить и скатать рулетом. Порезать его на кусочки толщиной примерно 3-3,5 см.

Выложить "розочки" на сковороду с маслом, сверху распределить остатки овощей.

Налить до половины воду, можно посолить и добавить специи.

Варить под крышкой 20-25 мин, затем выключить и оставить томиться еще минут 30.

Подавать можно со сметаной.

Дополнительная информация


5.04.4382026634673881.08
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
22 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт