Манты-розочки с мясом индейки и хоккайдо-тыквой

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука-3 ст.
  • вода (тёплая) с растворённой в ней чайной ложкой соли-1 ст.
  • начинка:
  • индейка (ляжка без кости и кожи)-около 800 гр.
  • репчатый лук-5-6 средних луковиц (лука должно быть много)
  • хоккайдо-тыква (такая маленькая оранжевая,её можно не чистить от шкурки)-1/2 тыквочки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.ИЗ муки-воды-соли делаем тесто (тесто похоже на пельменное,только без яйца).

2.Мясо режем мелкими кубиками (только непременно режем,а не пропускаем через мясорубку,а то это уже будут не манты)

3.Лук режем мелко и добавляем к мясу

4.Тыкву режем мелкими кубиками и добавляем к мясу с луком

5. солим и перчим начинку

6.тесто надо раскатать(не всё сразу) в большой прямоугольник.

7.Разрезать прямоугольник теста на полосы шириной примерно 6 см.

8.Полоску зрительно делим на верхнюю и нижнюю половины,по верхней половине тонко распределяем начинку

9. Нижнюю полосу поднимаем и зайрываем ею верхнюю половину с начинкой на ней. по бокам защипываем,верхний край оставляем открытым

10. Сворачиваем полоску,формируя розочку.

11. Ставим на оредварительно смазынный раст. маслом уровень от мантоварки

12. Когда все уровни заполнены розочками,ставим готовиться минут на 40

Пошаговые фото рецепта

Манты-розочки с мясом индейки и хоккайдо-тыквой: фото шаг 1Манты-розочки с мясом индейки и хоккайдо-тыквой: фото шаг 2

Дополнительная информация

Блюдо семейное,поэтому не грех подключать к достаточно кропотливой работе по нарезке продуктов членов семьи,тех,кому можно доверить острый нож,а нож должен быть острым. Вкусно очень! Усердия на готовку очень даже компенсируются.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

кыш
11.12.2008 06:55
Ответить
Очень красивые розочки!
shoka
11.12.2008 06:58
Ответить
красиво! 5!
тётя маша
11.12.2008 08:40
Ответить
Вот это искуство! Столько труда, зато красивый и вкусный результат!
диер
11.12.2008 09:45
Ответить
Красотища!!!
bratyury
11.12.2008 10:31
Ответить
Счастливый человек я в том смысле, что никогда не ел не вкусные манты. И всегда они очень красивые. Сегодня мне опять повезло - эти манты очень красивые и наверняка были вкуснейшими.
bart
11.12.2008 10:35
Ответить
Красота 5+
sarahmcleod
11.12.2008 11:33
Ответить
Ну очень красиво... :) И очень хочется попробовать!
origa
11.12.2008 12:21
Ответить
Вкуснотища-красотища!
larcik
11.12.2008 12:31
Ответить
5+++.
linaleo
11.12.2008 12:36
Ответить
Молодчина,5++++!!
pachita
11.12.2008 13:01
Ответить
555!!!
светлячок 39
11.12.2008 13:11
Ответить
У нас дома манты всегда в почёте, попробуем и такой вариант, спасибо, пять!
gingerk@te
11.12.2008 13:28
Ответить
Прелесть!!!5555555+
gingerk@te
11.12.2008 13:28
Ответить
Прелесть!!!5555555+
gingerk@te
11.12.2008 13:28
Ответить
Прелесть!!!5555555+
lanarad
11.12.2008 13:39
Ответить
Просто загляденье! Работа мастера! 5.
favila
11.12.2008 14:00
Ответить
И у меня на страничке такие же)))5+
kyrganova
11.12.2008 14:21
Ответить
красотища!такие и есть жалко!+5
yanyna
11.12.2008 14:34
Ответить
За идею и за красоту 5! Но я фан мантов из баранины, уже запасла на рождество 10 киллограмм новозеландской: на манты (одним разом не отделаюсь), на бешбармак. Из другого мяса пробовала, и каждый раз ощущение обманутого ожидания.
vremir
11.12.2008 14:34
Ответить
красоту-то какую слелала! 5! Обожаю манты! В нашей семье это всегда было праздничное блюдо, а с таким дизайном будет вообще (как говорит мой сын) улёт! :-))
Ответить
Очень красиво!5
poiuy1
11.12.2008 14:49
Ответить
Отличный вариант. Но с бараниной все же лучше. А за красоту 5+
jelena_73
11.12.2008 15:09
Ответить
Красота!!!!
denise
11.12.2008 15:30
Ответить
555 здорово !!!
alia
11.12.2008 17:14
Ответить
Все таки предпочитаю баранину и у этих розочек есть название - ханым, ханим,ханум - узбекское блюдо. У вас получилось тоже вкусное блюдо. К сухому мясу индейки добавлна тыква, что придало им сочность. Интересный, не азиатский вариант. 555555555
sister_chaos
11.12.2008 19:35
Ответить
для фруша,favila :прошу прощения,что не выставила рецепт вариантом,обязательно исправлюсь в будущем. ИЗ баранины я манты делаю тоже,но,если уж совсем честно положить руку на сердце,баранина не самый мой любимый сорт мяса. особенно бараний жир,я его где-то даже боюсь,не примите серьёзно.Я люблю мясо с ляжки индейки,именно с ляжки,вот там оно совсем не сухое. Да и при кол-ве лука в мантах,они никогда не получатся сухими. Спасибо за лестные комментарии!
favila
11.12.2008 20:52
Ответить
Ни каких извинений!!!я сама не увидела у фруши))))))
улитка
11.12.2008 20:53
Ответить
А мы вот манты не делаем :-)Самое время исправляться )))))))))
marina_yurova
13.12.2008 18:52
Ответить
розы великолепные, и аромат наверняка от них...:)
for_ever
13.12.2008 23:01
Ответить
Такие красивые розочки я пропустила!!!!! А вкус, а запах - М М М М - ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!! Вот молодец!!!!!!!! 555555555555555
margaleta
16.12.2008 05:24
Ответить
Чудесные розочки и отличный рецепт.
oksana malzew
16.12.2008 21:10
Ответить
5+!!!
beck930
17.12.2008 20:00
Ответить
отличное блюдо.надо будет попробывать.5.5.5.....
ivan01
26.12.2008 02:23
Ответить
сметаны не хватает )))
bopoh30
05.01.2009 02:00
Ответить
наконец то , хоть кто то показал , что мясо нарезают , а не прокручивают....!!!!
irina-kolyshkova
06.01.2009 03:34
Ответить
чудесные 5555555
suleimanova
21.01.2009 02:51
Ответить
Класс, забрала с собой, 555
yanucya5
12.02.2009 23:02
Ответить
Да шикарные манты 55555! Хотела в подержку Вашим мантам выставить Яндекс-фото, но таких красавце как у Вас не нашла!
амега
18.02.2009 20:01
Ответить
Такие красивые манты ещё невидела,попробую обязательно,а Вам спасибо за манточки-розочки только 5+
lisi4ka4
21.03.2009 17:13
Ответить
Если добавить ледяную воду, тесто будет более пластичным и его можно тоньше раскатать :)
нвш
30.03.2009 02:05
Ответить
розочки красивые 5, но я не представляю манты без баранины)
gloria2
24.06.2009 04:17
Ответить
У меня и со свининой любят,дело вкуса.А розочки у вас замечательные ,я тоже такие делаю.мне отец дарил книжку Узбекская кухня,цены ей нет,вот с тех пор и розочки Вам 5
krista_!!!
16.09.2009 22:15
Ответить
Я тоже делаю манты со свининой, такой вариант скручивания первый раз вижу, очень эффектно)))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6756932389247551.086
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели