Манты-розочки с мясом индейки и хоккайдо-тыквой

Фото к рецепту: Манты-розочки с мясом индейки и хоккайдо-тыквой
ДомашняяНе определен
245864386

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука-3 ст.
  • вода (тёплая) с растворённой в ней чайной ложкой соли-1 ст.
  • начинка:
  • индейка (ляжка без кости и кожи)-около 800 гр.
  • репчатый лук-5-6 средних луковиц (лука должно быть много)
  • хоккайдо-тыква (такая маленькая оранжевая,её можно не чистить от шкурки)-1/2 тыквочки
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

1.ИЗ муки-воды-соли делаем тесто (тесто похоже на пельменное,только без яйца).

2.Мясо режем мелкими кубиками (только непременно режем,а не пропускаем через мясорубку,а то это уже будут не манты)

3.Лук режем мелко и добавляем к мясу

4.Тыкву режем мелкими кубиками и добавляем к мясу с луком

5. солим и перчим начинку

6.тесто надо раскатать(не всё сразу) в большой прямоугольник.

7.Разрезать прямоугольник теста на полосы шириной примерно 6 см.

8.Полоску зрительно делим на верхнюю и нижнюю половины,по верхней половине тонко распределяем начинку

9. Нижнюю полосу поднимаем и зайрываем ею верхнюю половину с начинкой на ней. по бокам защипываем,верхний край оставляем открытым

10. Сворачиваем полоску,формируя розочку.

11. Ставим на оредварительно смазынный раст. маслом уровень от мантоварки

12. Когда все уровни заполнены розочками,ставим готовиться минут на 40

Пошаговые фото рецепта

Манты-розочки с мясом индейки и хоккайдо-тыквой: фото шаг 1
Манты-розочки с мясом индейки и хоккайдо-тыквой: фото шаг 2

Дополнительная информация

Блюдо семейное,поэтому не грех подключать к достаточно кропотливой работе по нарезке продуктов членов семьи,тех,кому можно доверить острый нож,а нож должен быть острым. Вкусно очень! Усердия на готовку очень даже компенсируются.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
86  человек оценили
Сохранить рецепт
118 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
кыш
11.12.2008 06:55

Очень красивые розочки!

shoka
11.12.2008 06:58

красиво! 5!

тётя маша

Вот это искуство! Столько труда, зато красивый и вкусный результат!

диер
11.12.2008 09:45

Красотища!!!

bratyury
11.12.2008 10:31

Счастливый человек я в том смысле, что никогда не ел не вкусные манты. И всегда они очень красивые. Сегодня мне опять повезло - эти манты очень красивые и наверняка были вкуснейшими.

bart
11.12.2008 10:35

Красота 5+

sarahmcleod

Ну очень красиво... :) И очень хочется попробовать!

origa
11.12.2008 12:21

Вкуснотища-красотища!

larcik
11.12.2008 12:31

5+++.

linaleo
11.12.2008 12:36

Молодчина,5++++!!

pachita
11.12.2008 13:01

555!!!

светлячок 39

У нас дома манты всегда в почёте, попробуем и такой вариант, спасибо, пять!

gingerk@te

Прелесть!!!5555555+

gingerk@te

Прелесть!!!5555555+

gingerk@te

Прелесть!!!5555555+

lanarad
11.12.2008 13:39

Просто загляденье! Работа мастера! 5.

favila
11.12.2008 14:00

И у меня на страничке такие же)))5+

kyrganova

красотища!такие и есть жалко!+5

yanyna
11.12.2008 14:34

За идею и за красоту 5! Но я фан мантов из баранины, уже запасла на рождество 10 киллограмм новозеландской: на манты (одним разом не отделаюсь), на бешбармак. Из другого мяса пробовала, и каждый раз ощущение обманутого ожидания.

vremir
11.12.2008 14:34

красоту-то какую слелала! 5! Обожаю манты! В нашей семье это всегда было праздничное блюдо, а с таким дизайном будет вообще (как говорит мой сын) улёт! :-))

тамара агапитова

Очень красиво!5

poiuy1
11.12.2008 14:49

Отличный вариант. Но с бараниной все же лучше. А за красоту 5+

jelena_73

Красота!!!!

denise
11.12.2008 15:30

555 здорово !!!

alia
11.12.2008 17:14

Все таки предпочитаю баранину и у этих розочек есть название - ханым, ханим,ханум - узбекское блюдо. У вас получилось тоже вкусное блюдо. К сухому мясу индейки добавлна тыква, что придало им сочность. Интересный, не азиатский вариант. 555555555

sister_chaos

для фруша,favila :прошу прощения,что не выставила рецепт вариантом,обязательно исправлюсь в будущем. ИЗ баранины я манты делаю тоже,но,если уж совсем честно положить руку на сердце,баранина не самый мой любимый сорт мяса. особенно бараний жир,я его где-то даже боюсь,не примите серьёзно.Я люблю мясо с ляжки индейки,именно с ляжки,вот там оно совсем не сухое. Да и при кол-ве лука в мантах,они никогда не получатся сухими. Спасибо за лестные комментарии!

favila
11.12.2008 20:52

Ни каких извинений!!!я сама не увидела у фруши))))))

улитка

А мы вот манты не делаем :-)Самое время исправляться )))))))))

marina_yurova

розы великолепные, и аромат наверняка от них...:)

for_ever
13.12.2008 23:01

Такие красивые розочки я пропустила!!!!! А вкус, а запах - М М М М - ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!! Вот молодец!!!!!!!! 555555555555555

margaleta

Чудесные розочки и отличный рецепт.

oksana malzew

5+!!!

beck930
17.12.2008 20:00

отличное блюдо.надо будет попробывать.5.5.5.....

ivan01
26.12.2008 02:23

сметаны не хватает )))

bopoh30
05.01.2009 02:00

наконец то , хоть кто то показал , что мясо нарезают , а не прокручивают....!!!!

irina-kolyshkova

чудесные 5555555

suleimanova

Класс, забрала с собой, 555

yanucya5
12.02.2009 23:02

Да шикарные манты 55555! Хотела в подержку Вашим мантам выставить Яндекс-фото, но таких красавце как у Вас не нашла!

амега

Такие красивые манты ещё невидела,попробую обязательно,а Вам спасибо за манточки-розочки только 5+

lisi4ka4
21.03.2009 17:13

Если добавить ледяную воду, тесто будет более пластичным и его можно тоньше раскатать :)

нвш
30.03.2009 02:05

розочки красивые 5, но я не представляю манты без баранины)

gloria2
24.06.2009 04:17

У меня и со свининой любят,дело вкуса.А розочки у вас замечательные ,я тоже такие делаю.мне отец дарил книжку Узбекская кухня,цены ей нет,вот с тех пор и розочки Вам 5

krista_!!!

Я тоже делаю манты со свининой, такой вариант скручивания первый раз вижу, очень эффектно)))

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6756932389247551.086
Инструменты