Розочки из теста с мясом, или ленивые пельмени

Фото к рецепту: Розочки из теста с мясом, или ленивые пельмени
ДомашняяСредний
444162945

Ингредиенты

  • тесто: вода - 150 мл.
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - сколько возьмет
  • начинка: фарш говяжий - 300 гр
  • лук репчатый - 1 шт. (крупн)
  • можно по желанию петрушку
  • масло для жарки
  • бульон - 250 мл.
  • соус: сливки - 150 мл.
  • сыр горгонзола - 100 гр
  • шампиньоны, обжаренные с луком - 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто из яйца, воды и муки. Тесто должно получится, как на пельмени, те эластичное, мягкое, однородное.

Фарш смешиваем с мелко порубленным луком и желательно с петрушкой (у меня в этот раз не было), добавляем несколько ложек воды и вымешиваем до однородности.

Ни тесто ни фарш НЕ солить!!!

Раскатываем тесто тонкими пластами, густо намазываем фарш, плотно скручиваем рулетом и нарезаем рулет кусочками высотой примерно 2,5см(по высоте сковороды).

На сковородку наливаем раст.масло примерно 1см. и выкладываем кусочки рулета срезом на поверхность сковороды довольно плотно друг к дружке, накрываем крышкой и жарим сперва одну, а затем, перевернув, вторую сторону.

Теперь заливаем горячим бульоном,(я растворяю 1бульонный кубик в стакане кипятка,те он получается крепко соленый),накрываем крышкой и выпариваем жидкость на медленном огне.

Выключить огонь нужно, когда на донышке останется еще чуть-чуть бульона - он должен просто сам впитаться, тогда розочки будут сочнее!

Подавать можно с кетчупом, а можно с сырным соусом :

сыр Горгонзола ломаем на кусочки, заливаем сливками, добавляем грибы, предварительно поджаренные с луком, и ставим на огонь, регулярно, помешивая, до полного растворения сыра.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Розочки из теста с мясом, или ленивые пельмени: фото шаг 1
Розочки из теста с мясом, или ленивые пельмени: фото шаг 2
Розочки из теста с мясом, или ленивые пельмени: фото шаг 3
Розочки из теста с мясом, или ленивые пельмени: фото шаг 4

Дополнительная информация

Этот рецепт мне дала одна моя подружка из Ростова, правда назывался он "Кура по-цыгански" и был абсолютно постным.Постный вариант я выставлю ниже.Но этот тоже заслуживает внимания. Розочки получаются очень сочными, состав начинки может быть абсолютно различным: от всевозможных овощей и сыра до мяса, рыбы и морепродуктов. Главное, выложив фарш на тесто, хорошенько его примять ладонью, чтобы скрученный рулет не крошился. По поводу сырного соуса. Я уже выставляла "СОУС ГОРГОНЗОЛА", с тех пор он у меня немного модифицировался. Преимущества этого соуса - в быстроте его приготовления! Это по сути занимает минут 5.С грибами дольше, но вкуснее. Теперь у меня всегда есть в морозилке в маленьких пакетиках замороженные шампиньоны, предварительно пожареные с луком. Очень удобно и быстро!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
45  человек оценили
Сохранить рецепт
37 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
strelec148

ааааа помню...кто готовил у нас такие...Танюшка что ли элитна! ;) классная вещь по-моему! 5

strelec148

а соус-то...соус какой! *BRAVO*

Фруша

Отлично!Соус..слов нет..Респект!

манюша

Вкуснейший соус! И ленивые пельмешки хороши!*BRAVO*

wereld
16.01.2011 17:38

Галя. давненько тебя не было, рады! На мой ленивый характер - пелемешки в самый раз!*BRAVO* а соус очень супругу понравится!*THUMBS UP*

леший

wereld Да, Леночка,давненько я ничего не выставляла,очень долго болела и сил хватало толбко на то. чтобы иногда зайти в сайт прочитать какие-нибудь новинки и снова в "люлю"...

леший

strelec148 Подобный рецепт есть у lilit1, к которой я и стала вариантом. В моем рецепте розочки можно готовить без духовки, просто на сковороде.На мой взгляд так получается сочнее, да и духовка не всегда может быть под рукой.Так что может и мой вариант кому-нибудь поможет!;)

sadi 09
16.01.2011 18:26

Проверено. Очень вкусно.Спасибо, что поделилась. И удачи.

ambrinna
16.01.2011 18:42

*THUMBS UP*

cus-pus
16.01.2011 18:53

*THUMBS UP*@}--}--

риса-фиса

Очень необычна и уверенна что вкусно нереально!*THUMBS UP*

риса-фиса

необычно...пардон (глаз колит ошибка):[

lillit1
16.01.2011 19:37

вкусно! готовлю похожие розочки!:)

HappyDay
16.01.2011 20:04

очень вкусно!5555

strelec148

конечно!!!

кыш
16.01.2011 20:54

Замечательно! Очень такие люблю!@}--}--

antea
16.01.2011 22:50

Очень вкусно и красиво.5!

розали

ой, а мне так нравится!:)

svetkins999

Чем-то студенческим пахнуло на меня от этого рецепта.5555555 :)

svlux
17.01.2011 00:32

Боже,как вкусно!!!!!!!55555555555555555555+++++++++++++++++++++

e-cat
17.01.2011 02:35

красота!!! забрала!! 5!!!:)

chef
17.01.2011 06:34

Угостилась бы у вас с удовольствием! Как хороши @}--}--

Inna_2107

Вкусные пельмени, давно очень их не готовила. 5!

naumovec
17.01.2011 14:22

Галка, вкусно у тебя, очень!

леший

Большое всем спасибо за внимание к моему рецепту!@}--}--

ирусик-88

Очень аппетитный рецепт пельменный,мне такой вариант больше понравился!5555++++

dove45
18.01.2011 10:37

*(Комментарий удален пользователем)*

nuna
17.04.2011 05:11

Ponravilas.Poprobuyu i etot variant. Mai lyubyat pelmeni.Na zavtra zakazali xinkali s gribami.Vpervie budu gotovit, no v vide pelmenov.Len vozitsya s xinkali.A etot recept , kakraz dlya menya/u menya forma dlya pelmenov/. Kstati, vot-vot prishla na golovu-mojno v vashem recepte myaso zamenit gribami: variant.Obyazatelno ot4itayus, kogda sdelayu!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Инструменты