Розочки из теста с мясом, или ленивые пельмени

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто из яйца, воды и муки. Тесто должно получится, как на пельмени, те эластичное, мягкое, однородное.

Фарш смешиваем с мелко порубленным луком и желательно с петрушкой (у меня в этот раз не было), добавляем несколько ложек воды и вымешиваем до однородности.

Ни тесто ни фарш НЕ солить!!!

Раскатываем тесто тонкими пластами, густо намазываем фарш, плотно скручиваем рулетом и нарезаем рулет кусочками высотой примерно 2,5см(по высоте сковороды).

На сковородку наливаем раст.масло примерно 1см. и выкладываем кусочки рулета срезом на поверхность сковороды довольно плотно друг к дружке, накрываем крышкой и жарим сперва одну, а затем, перевернув, вторую сторону.

Теперь заливаем горячим бульоном,(я растворяю 1бульонный кубик в стакане кипятка,те он получается крепко соленый),накрываем крышкой и выпариваем жидкость на медленном огне.

Выключить огонь нужно, когда на донышке останется еще чуть-чуть бульона - он должен просто сам впитаться, тогда розочки будут сочнее!

Подавать можно с кетчупом, а можно с сырным соусом :

сыр Горгонзола ломаем на кусочки, заливаем сливками, добавляем грибы, предварительно поджаренные с луком, и ставим на огонь, регулярно, помешивая, до полного растворения сыра.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Розочки из теста с мясом, или ленивые пельмени: шаг 1Розочки из теста с мясом, или ленивые пельмени: шаг 2Розочки из теста с мясом, или ленивые пельмени: шаг 3Розочки из теста с мясом, или ленивые пельмени: шаг 4

Дополнительная информация

Этот рецепт мне дала одна моя подружка из Ростова, правда назывался он "Кура по-цыгански" и был абсолютно постным.Постный вариант я выставлю ниже.Но этот тоже заслуживает внимания. Розочки получаются очень сочными, состав начинки может быть абсолютно различным: от всевозможных овощей и сыра до мяса, рыбы и морепродуктов. Главное, выложив фарш на тесто, хорошенько его примять ладонью, чтобы скрученный рулет не крошился. По поводу сырного соуса. Я уже выставляла "СОУС ГОРГОНЗОЛА", с тех пор он у меня немного модифицировался. Преимущества этого соуса - в быстроте его приготовления! Это по сути занимает минут 5.С грибами дольше, но вкуснее. Теперь у меня всегда есть в морозилке в маленьких пакетиках замороженные шампиньоны, предварительно пожареные с луком. Очень удобно и быстро!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
16.01.2011 17:27
Ответить
ааааа помню...кто готовил у нас такие...Танюшка что ли элитна! ;) классная вещь по-моему! 5
strelec148
16.01.2011 17:28
Ответить
а соус-то...соус какой! *BRAVO*
Фруша
16.01.2011 17:29
Ответить
Отлично!Соус..слов нет..Респект!
манюша
16.01.2011 17:36
Ответить
Вкуснейший соус! И ленивые пельмешки хороши!*BRAVO*
wereld
16.01.2011 17:38
Ответить
Галя. давненько тебя не было, рады! На мой ленивый характер - пелемешки в самый раз!*BRAVO* а соус очень супругу понравится!*THUMBS UP*
леший
16.01.2011 17:50
Ответить
wereld Да, Леночка,давненько я ничего не выставляла,очень долго болела и сил хватало толбко на то. чтобы иногда зайти в сайт прочитать какие-нибудь новинки и снова в "люлю"...
леший
16.01.2011 17:53
Ответить
strelec148 Подобный рецепт есть у lilit1, к которой я и стала вариантом. В моем рецепте розочки можно готовить без духовки, просто на сковороде.На мой взгляд так получается сочнее, да и духовка не всегда может быть под рукой.Так что может и мой вариант кому-нибудь поможет!;)
sadi 09
16.01.2011 18:26
Ответить
Проверено. Очень вкусно.Спасибо, что поделилась. И удачи.
ambrinna
16.01.2011 18:42
Ответить
*THUMBS UP*
cus-pus
16.01.2011 18:53
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--
риса-фиса
16.01.2011 19:27
Ответить
Очень необычна и уверенна что вкусно нереально!*THUMBS UP*
риса-фиса
16.01.2011 19:28
Ответить
необычно...пардон (глаз колит ошибка):[
lillit1
16.01.2011 19:37
Ответить
вкусно! готовлю похожие розочки!:)
HappyDay
16.01.2011 20:04
Ответить
очень вкусно!5555
strelec148
16.01.2011 20:08
Ответить
конечно!!!
кыш
16.01.2011 20:54
Ответить
Замечательно! Очень такие люблю!@}--}--
antea
16.01.2011 22:50
Ответить
Очень вкусно и красиво.5!
розали
16.01.2011 22:51
Ответить
ой, а мне так нравится!:)
svetkins999
16.01.2011 23:49
Ответить
Чем-то студенческим пахнуло на меня от этого рецепта.5555555 :)
svlux
17.01.2011 00:32
Ответить
Боже,как вкусно!!!!!!!55555555555555555555+++++++++++++++++++++
e-cat
17.01.2011 02:35
Ответить
красота!!! забрала!! 5!!!:)
chef
17.01.2011 06:34
Ответить
Угостилась бы у вас с удовольствием! Как хороши @}--}--
Inna_2107
17.01.2011 10:43
Ответить
Вкусные пельмени, давно очень их не готовила. 5!
naumovec
17.01.2011 14:22
Ответить
Галка, вкусно у тебя, очень!
леший
17.01.2011 14:25
Ответить
Большое всем спасибо за внимание к моему рецепту!@}--}--
ирусик-88
18.01.2011 07:36
Ответить
Очень аппетитный рецепт пельменный,мне такой вариант больше понравился!5555++++
dove45
18.01.2011 10:37
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
nuna
17.04.2011 05:11
Ответить
Ponravilas.Poprobuyu i etot variant. Mai lyubyat pelmeni.Na zavtra zakazali xinkali s gribami.Vpervie budu gotovit, no v vide pelmenov.Len vozitsya s xinkali.A etot recept , kakraz dlya menya/u menya forma dlya pelmenov/. Kstati, vot-vot prishla na golovu-mojno v vashem recepte myaso zamenit gribami: variant.Obyazatelno ot4itayus, kogda sdelayu!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5553861438876691.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru