Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для тех, кто не любит покупать готовые мясные полуфабрикаты, непременно следует приобрести электромясорубку.

Этот кухонный гаджет поможет вам сделать свежий фарш из любого типа мяса, а также прекрасно измельчит рыбу и и даже овощи.

Сравнение электрической и ручной мясорубок - явно не в пользу последней.

Электромясорубка значительно сокращает наши физические и временные затраты.

Свежий фарш мы можем получить уже через минуту.

Современные мясорубки перерабатывают до 4 кг мяса в минуту.

В комплекте к мясорубке могут прилагаться насадки для колбас, для кеббе, для шинковки, для соков и нектаров.

Также современные устройства имеют функции реверса, защиту двигателя от перегрузки и от перегрева.

Разбирается и моется электромясорубка в два счета, проще ручной.

Места на кухне занимает немного.

Электромясорубка - это очень полезная и нужная вещь, настоятельно рекомендую!

Летнее меню невозможно представить без блюд из кабачков.

Сегодня приготовим легкое вкусное и полезное блюдо с овощами и мясом — запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке.

Пошаговые фото рецепта

Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке: шаг 1
1. Добавляем в мясной фарш измельченные луковицу и чеснок, соль и черный молотый перец. Тщательно вымешиваем.
Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке: шаг 2
2. Очищаем от кожицы кабачок среднего размера и нарезаем его шайбами высотой 3 - 4 см. Аккуратно вырезаем сердцевину.
Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке: шаг 3
3. Оставшуюся луковицу нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем овощи до мягкости.
Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке: шаг 4
4. Затем добавляем к овощам томатный соус (кетчуп или измельченные томаты) и тушим под крышкой на медленном огне около 5 минут. При желании можно добавить еще немного измельченного чеснока.
Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке: шаг 5
5. Тушеные овощи перекладываем в форму для запекания.
Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке: шаг 6
6. Сверху размещаем кабачки и заполняем их подготовленным фаршем.
Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке: шаг 7
7. Кабачки-полуфабрикаты готовы.
Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке: шаг 8
8. При желании сверху на кабачки можно положить тонкие кружки свежих помидоров или немного тушеных овощей. Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов, на 40 - 45 минут.
Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке: шаг 9
9. За 10 минут до готовности снимаем фольгу, посыпаем кабачки тертым сыром и отправляем обратно в духовку, запекаться до румяной сырной корочки.
Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке: шаг 10
10. Фаршированные кабачки на овощной подушке готовы.
Запеченные фаршированные кабачки на овощной подушке: шаг 11
11. Вкусное летнее блюдо. Настоятельно рекомендую приготовить!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0560
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru