Армянская кюфта

Фото к рецепту: Армянская кюфта

Ингредиенты

  • говядина без жира и сухожилий — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 2 ст. л
  • коньяк — 50 гр
  • холодная вода или молоко — 3/4 ст.
  • красный и черный перец, соль —
  • ..............
  • топленое или сливочное масло (для полива)

Пошаговый рецепт приготовления

1. В оригинале мясо нужно отбивать, до получения однородной массы слабой консистенции,но т. к. наука продвинулась далеко вперед, легче перемолоть через мясорубку (через мясорубку мясо пропустить 5-6 раз) или измельчить в процессоре (лучше в последнем).

2. Мясо измельчить в процессоре на самой высокой скорости, до однородной, гладкой массы, в процессе измельчения добавлять холодную воду (молоко).

3. Фарш переложить в миску, добавить коньяк, яйцо, муку, измельченный лук, приправить солью и перцем и вымешивать мин 20-25. Должен получится тестообразный, вязкий и слегка жидковатый светлый фарш (фото №3 ).

4. Поставить кастрюлю с водой на плиту, посолить и довести до кипения.

5. Фарш делить на 4 части, из каждой части сформировать мокрыми руками или с помощью смоченного в воде половника 4 шара и осторожно поместить их в кипящую воду.

5. Варить 25-30 мин, не забывая снимать пену.

Подавать кюфту горячей, нарезать ломтиками, полить топленым маслом.

Пошаговые фото рецепта

Армянская кюфта: фото шаг 1
Армянская кюфта: фото шаг 2
Армянская кюфта: фото шаг 3
Армянская кюфта: фото шаг 4
Армянская кюфта: фото шаг 5
Армянская кюфта: фото шаг 6
Армянская кюфта: фото шаг 7
Армянская кюфта: фото шаг 8

5.04.6016157159698351.041
Armushik

Кухня: Армянская

Сложность: Простой

Название редакции: Рецепт Армянская кюфта


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
41  человек оценили
Сохранить рецепт
47 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
krakazuka

вкусно! готовила подобное блюдо, но вот никогда не думала, что оно так называется! ;)

Armushik
09.03.2010 18:29

Спасибо!@}--}--

lillit1
09.03.2010 18:45

обожаю кюфту!!! это очень вкусно!!! но сама никак не решусь сделать, мне кажется это слишком трудоемко... Армин, отличная у тебя кюфта получилась! 555!@}--}--

светлана65

555! замечательно!

naumovec
09.03.2010 18:56

Здорово! Люблю армянскую кухню.

mama tasi

Только недавно мой любимый свёкор рассказывал о сказочно вкусном блюде, которое он ел в Ереване много лет тому назад... сдаётся мне, я нашла рецепт, которому он жутко обрадуется :))) Спасибо большое за рецепт!!!! Скопировала и распечатала! 555

чили
09.03.2010 19:34

Здорово! И за инфо отдельное спасибо!!! Супер!

Armushik
09.03.2010 19:33

Всем большое спасибо!@}--}--

lianaaa
09.03.2010 19:53

Армин я в восторге*YAHOO*низкий тебе поклон за рецепт:*обожаем это блюдо и постоянно заказываем из Еревана, а теперь буду делать сама.....УРААААА :*:*:*:*:*:*

lianaaa
09.03.2010 19:53

Армин я в восторге*YAHOO*низкий тебе поклон за рецепт:*обожаем это блюдо и постоянно заказываем из Еревана, а теперь буду делать сама.....УРААААА :*:*:*:*:*:*

ната777

Отлично приготовлено. Спасибо.5.

zhanna78
09.03.2010 19:59

хороший рецепт но мой муж любит жаренную.555!

Armushik
09.03.2010 20:04

Спасибо,Лиан джан!:*@}--}--На первый взгляд трудно приготовляемое блюдо,но на самом деле легко готовится,особенно,если есть кухонный процессор.@}--}--

Armushik
09.03.2010 20:03

Огромное спасибо ната777 и zhanna78!@}--}--:*

lianaaa
09.03.2010 20:10

Да Армин у меня есть, прям руки чешутся.....

Armushik
09.03.2010 20:23

Ну,тогда вперед!!!*BRAVO*Дело мастера боится!:*

Svettt
09.03.2010 20:31

Ух тыыы, я загорелась сделать. Всегда готова пробовать национальную кухню, отточенную временем, а оттого всегда волшебную. А рецепты армянской кухни вообще божественно вкусны. СПАСИБО, что поделились рецептом.*BRAVO*

Armushik
09.03.2010 20:32

И Вам спасибо за теплые слова!:*@}--}--

натанат

555 Приготовлю обязательно !!!С П А С И Б О !!!

тётя маша

Интересно. Спасибо за инфу.

шуш
10.03.2010 01:42

Оооочень аппетитное блюдо!!!! Здорово! 5555555555555@}--}--

maria6a
10.03.2010 02:10

Спасибо за прекрасный и интересный рецепт....забираю:) +55

chef
10.03.2010 04:00

Как просто, но я так не готовила. Большое спасибо за рецепт и дополнительный инф @}--}--

cosinera
20.03.2010 07:37

Вкусно*BRAVO*

Виталий Корольков

Это уникальное, замечательное, редкое блюдо - есть ни что иное, как обычная варёная колбаса в том виде, как она распространена в Турции ) И про "тысячу лет" вы тоже загнули.. Она появилась в армении во время османского завоевания, т.е. не более, чем 100 лет назад.

vicus
04.09.2010 03:43

отличная кюфта!!!

мара777

Обожаю кюфту!!!) и вареную и жареную :p

lina(Polina)

Какая у вас красивая кюфта, как мы соскучились по ней, пробовала часто и 5 раз через мясорубку и миксером никак не получается, попробую оязательно по вашему рецепту! Отчитаюсь потом :)

lyutiks
11.02.2012 02:25

mojete podskazat odnu vesh?ja prigotovil no u menja ne chuvstvovalas vjazkost(tipo rezini)kotoraja est v originale?v chiom delo?

Armushik
01.06.2014 21:18

Все зависит от качества мяса,а оно должно быть свежым.

Мартин

вообще не похоже на армянскую кюфту,хотя делали всё по  рецепту 

Armushik
01.06.2014 21:27

Очень жаль,что у Вас не получилось.У меня подруга из Кявара-родины этой кюфты,готовила по ее рецепту. Наверное,Вы сравнивали с покупным фаршем кюфты?а там  кроме мяса,Бог знает что еще есть,,,я покупную есть не могу....

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты