Фото к рецепту: Армянская кюфта

Армянская

Простой

758201

33

41

09 марта 2010, 18:05

Ингредиенты

  • говядина без жира и сухожилий — 1 кг
  • лук — 2 шт
  • яйцо — 2 шт
  • мука — 2 ст. л
  • коньяк — 50 гр
  • холодная вода или молоко — 3/4 ст.
  • красный и черный перец, соль —
  • ..............
  • топленое или сливочное масло (для полива)

Пошаговый рецепт приготовления

1. В оригинале мясо нужно отбивать, до получения однородной массы слабой консистенции,но т. к. наука продвинулась далеко вперед, легче перемолоть через мясорубку (через мясорубку мясо пропустить 5-6 раз) или измельчить в процессоре (лучше в последнем).

2. Мясо измельчить в процессоре на самой высокой скорости, до однородной, гладкой массы, в процессе измельчения добавлять холодную воду (молоко).

3. Фарш переложить в миску, добавить коньяк, яйцо, муку, измельченный лук, приправить солью и перцем и вымешивать мин 20-25. Должен получится тестообразный, вязкий и слегка жидковатый светлый фарш (фото №3 ).

4. Поставить кастрюлю с водой на плиту, посолить и довести до кипения.

5. Фарш делить на 4 части, из каждой части сформировать мокрыми руками или с помощью смоченного в воде половника 4 шара и осторожно поместить их в кипящую воду.

5. Варить 25-30 мин, не забывая снимать пену.

Подавать кюфту горячей, нарезать ломтиками, полить топленым маслом.

Пошаговые фото рецепта

Армянская кюфта: фото шаг 1Армянская кюфта: фото шаг 2Армянская кюфта: фото шаг 3Армянская кюфта: фото шаг 4Армянская кюфта: фото шаг 5Армянская кюфта: фото шаг 6Армянская кюфта: фото шаг 7Армянская кюфта: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krakazuka
09.03.2010 18:24
Ответить
вкусно! готовила подобное блюдо, но вот никогда не думала, что оно так называется! ;)
hayemes
09.03.2010 18:29
Ответить
Спасибо!@}--}--
lillit1
09.03.2010 18:45
Ответить
обожаю кюфту!!! это очень вкусно!!! но сама никак не решусь сделать, мне кажется это слишком трудоемко... Армин, отличная у тебя кюфта получилась! 555!@}--}--
светлана65
09.03.2010 18:53
Ответить
555! замечательно!
naumovec
09.03.2010 18:56
Ответить
Здорово! Люблю армянскую кухню.
mama tasi
09.03.2010 19:21
Ответить
Только недавно мой любимый свёкор рассказывал о сказочно вкусном блюде, которое он ел в Ереване много лет тому назад... сдаётся мне, я нашла рецепт, которому он жутко обрадуется :))) Спасибо большое за рецепт!!!! Скопировала и распечатала! 555
чили
09.03.2010 19:34
Ответить
Здорово! И за инфо отдельное спасибо!!! Супер!
hayemes
09.03.2010 19:33
Ответить
Всем большое спасибо!@}--}--
lianaaa
09.03.2010 19:53
Ответить
Армин я в восторге*YAHOO*низкий тебе поклон за рецепт:*обожаем это блюдо и постоянно заказываем из Еревана, а теперь буду делать сама.....УРААААА :*:*:*:*:*:*
lianaaa
09.03.2010 19:53
Ответить
Армин я в восторге*YAHOO*низкий тебе поклон за рецепт:*обожаем это блюдо и постоянно заказываем из Еревана, а теперь буду делать сама.....УРААААА :*:*:*:*:*:*
ната777
09.03.2010 19:57
Ответить
Отлично приготовлено. Спасибо.5.
zhanna78
09.03.2010 19:59
Ответить
хороший рецепт но мой муж любит жаренную.555!
hayemes
09.03.2010 20:04
Ответить
Спасибо,Лиан джан!:*@}--}--На первый взгляд трудно приготовляемое блюдо,но на самом деле легко готовится,особенно,если есть кухонный процессор.@}--}--
hayemes
09.03.2010 20:03
Ответить
Огромное спасибо ната777 и zhanna78!@}--}--:*
lianaaa
09.03.2010 20:10
Ответить
Да Армин у меня есть, прям руки чешутся.....
hayemes
09.03.2010 20:23
Ответить
Ну,тогда вперед!!!*BRAVO*Дело мастера боится!:*
Svettt
09.03.2010 20:31
Ответить
Ух тыыы, я загорелась сделать. Всегда готова пробовать национальную кухню, отточенную временем, а оттого всегда волшебную. А рецепты армянской кухни вообще божественно вкусны. СПАСИБО, что поделились рецептом.*BRAVO*
hayemes
09.03.2010 20:32
Ответить
И Вам спасибо за теплые слова!:*@}--}--
натанат
09.03.2010 20:56
Ответить
555 Приготовлю обязательно !!!С П А С И Б О !!!
тётя маша
09.03.2010 21:29
Ответить
Интересно. Спасибо за инфу.
шуш
10.03.2010 01:42
Ответить
Оооочень аппетитное блюдо!!!! Здорово! 5555555555555@}--}--
maria6a
10.03.2010 02:10
Ответить
Спасибо за прекрасный и интересный рецепт....забираю:) +55
chef
10.03.2010 04:00
Ответить
Как просто, но я так не готовила. Большое спасибо за рецепт и дополнительный инф @}--}--
cosinera
20.03.2010 07:37
Ответить
Вкусно*BRAVO*
Ответить

Это уникальное, замечательное, редкое блюдо - есть ни что иное, как обычная варёная колбаса в том виде, как она распространена в Турции )

И про "тысячу лет" вы тоже загнули.. Она появилась в армении во время османского завоевания, т.е. не более, чем 100 лет назад.

vicus
04.09.2010 03:43
Ответить
отличная кюфта!!!
мара777
10.02.2011 21:13
Ответить
Обожаю кюфту!!!) и вареную и жареную :p
lina(Polina)
21.01.2012 22:55
Ответить
Какая у вас красивая кюфта, как мы соскучились по ней, пробовала часто и 5 раз через мясорубку и миксером никак не получается, попробую оязательно по вашему рецепту! Отчитаюсь потом :)
lyutiks
11.02.2012 02:25
Ответить
mojete podskazat odnu vesh?ja prigotovil no u menja ne chuvstvovalas vjazkost(tipo rezini)kotoraja est v originale?v chiom delo?
hayemes
01.06.2014 21:18
Ответить

Все зависит от качества мяса,а оно должно быть свежым.

Мартин
01.06.2014 18:58
Ответить

вообще не похоже на армянскую кюфту,хотя делали всё по  рецепту 

hayemes
01.06.2014 21:27
Ответить

Очень жаль,что у Вас не получилось.У меня подруга из Кявара-родины этой кюфты,готовила по ее рецепту. Наверное,Вы сравнивали с покупным фаршем кюфты?а там  кроме мяса,Бог знает что еще есть,,,я покупную есть не могу....

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели