Армянская кюфта от Жанна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

И так, берем свежее (не мороженное) мясо, промываем, сушим бумажным полотенцем.

Режем на кусочки и (как минимум!) три раза пропустим через мясорубку. Фарш должен быть кашеобразным, вязким!

Добавляем соль, перец, вымешиваем.

Затем добавляем коньяк, снова хорошо вымешиваем.

Теперь выливаем в фарш молоко, перемешиваем тщательно.

Лук мелко измельчить, добавить в фарш.

Из фарша делаем 4 крупных шара. Перекидывать каждый шар из руки в руку, слегка отбивая.

В кастрюльке с широким дном вскипятить воду, добавить в нее вино, чуть присолить.

Аккуратно опускаем мясные шары в воду.

Варим при небольшом кипении 25 мин.

Готовую кюфту выкладываем на тарелку, минут 10 даем остыть. Нарезаем кружочками.

Подаем со сливочным маслом, зеленью и гранатом.

Советую завернуть эту вкуснотищу в армянский лаваш!

Пошаговые фото рецепта

Армянская кюфта: шаг 1Армянская кюфта: шаг 2Армянская кюфта: шаг 3Армянская кюфта: шаг 4Армянская кюфта: шаг 5

Дополнительная информация

На сайте уже есть рецепты кюфты. Но я решила выложить еще один, т. к. технология приготовления и ингредиенты отличаются!

Этим рецептом поделилась Вика. Она побывала в Армении накануне Пасхи. Шеф-повар отеля в Агверане провел для Вики мастер-класс по приготовлению кюфты.

Викуля, спасибо, блюдо очень вкусное! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Tatjana
05.10.2014 22:09
Ответить

Жанночка,ты приготовила кюфту!  Никогда не пробовала,но говядину просто обжаю))) heart

Жанна
05.10.2014 22:16
Ответить

Танюш, спасибо за такой приятный отзыв, прикольные смайлики! broken heart Если любишь говядину, готовь - это блюдо для тебя! 

andreytsibulski
06.10.2014 06:36
Ответить

Вкусно ! ! !

Жанна
06.10.2014 11:53
Ответить

Точно, Андрей! Спасибо! 

diana1616
06.10.2014 06:37
Ответить

Жанна, отличная кюфта!

Жанна
06.10.2014 11:54
Ответить

Света, спасибо! 

Жанна
06.10.2014 11:54
Ответить

 Ольга, спасибо!

Алевтина
06.10.2014 12:13
Ответить

Такая вкусная кюфта получилась, правда никогда не пробовала!

Жанна
06.10.2014 22:42
Ответить

Тогда - к столу!

krolya
06.10.2014 16:37
Ответить

я бы с удовльствием бы попробовала быsurprise

Жанна
06.10.2014 22:42
Ответить

Зоинька, угощаю! 

chef cook
06.10.2014 17:42
Ответить

Очень!

Жанна
06.10.2014 22:43
Ответить

Спасибо! 

манюша
06.10.2014 19:11
Ответить

Замечательно!
 

Жанна
06.10.2014 22:43
Ответить

Машунь, спасибо! 

Olga
06.10.2014 19:21
Ответить

Не пробовала ..  Рецепт понравился 

Жанна
06.10.2014 23:02
Ответить

Спасибо, Ольга! СтОит приготовить! 

Selena
06.10.2014 20:52
Ответить

Супер!!! Очень красиво выглядит!!! 

Жанна
06.10.2014 23:02
Ответить

Леночка, спасибо за приятный отзыв! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru