Жареные пельмени со сметаной и сыром в сковороде

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы максимально сократить время приготовления жареных пельменей со сметаной и сыром, я обычно начинаю этот процесс сразу с того, что ставлю сковороду на сильный огонь.

Наливаю в неё растительное масло и даю ему разогреться.

Когда масло разогреется отправляем в него 400 гр пельменей прямо из морозилки.

Обжариваем их 6-8 минут, чтобы на пельменях образовалась корочка.

За это время их надо будет несколько раз помешать.

Пока пельмени обжариваются смешиваем 100 мл сметаны, неважно какой жирности, со 100 мл теплой воды.

Присаливаем получившуюся смесь.

А также добавляем свежемолотый перец.

Перемешиваем всё вместе до того момента, пока сметана полностью не растворится в воде.

Обжаренные пельмени заливаем смесью воды, свежемолотого перца, соли и сметаны.

Убавляем огонь до минимума и оставляем пельмени готовиться на 10 минут, несколько раз за указанное время их надо будет перемешать.

Пока пельмени готовятся, берём 100 гр твёрдого сыра я использую гауду и натираем на мелкой тёрке.

Гауду я взял неспроста, связано это с тем, что данный сорт сыра легко плавится и обладает насыщенным сливочным вкусом.

Когда практически весь соус в сковороде впитается в пельмени, посыпаем готовое блюдо натёртым сыром.

Накрываем сковороду крышкой.

И оставляем на плите на минимальном огне, чтобы сыр подплавился.

На это потребуется буквально пару минут.

Готовые пельмени со сметаной и сыром выкладываем на тарелку.

Мелко нарезаем небольшой пучок укропа. И используем его для украшения блюда. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0761
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru