Запеченный картофель с "секретом"

Фото к рецепту: Запеченный картофель с  секретом

Ингредиенты

  • картофель-600 г
  • сливочное масло экомилк-3.5 ст.л.
  • соль-
  • мука овсяная-1 ст.л.
  • фарш свиной-200 г
  • лук репчатый-1 шт.
  • паприка
  • молотый черный перец -
  • растительное масло-2 ст.л.
  • желток яичный-1 шт.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде до готовности.

К отваренному картофелю добавьте сливочное масло Экомилк и размять в пюре. Дать картофельному пюре остыть ( до слегка теплого).

Тем временем приготовим начинку: лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на 1/2 ст.л. сливочного масла Экомилк, снимите с огня. Обжаренный лук смешайте с фаршем, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие колобки и обжарьте их на растительном масле.

К слегка остывшему картофельному пюре добавьте овсяную муку, перемешайте. Из картофельной массы сформируйте колобки, придавьте их ладонью, в середину выложите обжаренные мясные шарики,и закройте мясные шарики со всех сторон картофельной массой, получатся картофельные колобки.

Картофельные колобки слегка обаляйте в паприке. Смажьте каждый колобок взбитым желтком. Выложите в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Подавайте горячим!

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Запеченный картофель с "секретом": фото шаг 1
Запеченный картофель с "секретом": фото шаг 2
Запеченный картофель с "секретом": фото шаг 3
Запеченный картофель с "секретом": фото шаг 4
Запеченный картофель с "секретом": фото шаг 5
Запеченный картофель с "секретом": фото шаг 6
Запеченный картофель с "секретом": фото шаг 7
Запеченный картофель с "секретом": фото шаг 8

Дополнительная информация

Качественное сливочное масло, такое как Экомилк, придает нежность и отличный сливочный вкус картофельному пюре, а в мясной начинке обжаренный на сливочном масле лук делает вкус нашего блюда ещё более насыщенным, сливочным.


5.04.42484952420493551.07
Алевтина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 70 мин.

Количество порций: 3

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
7  человек оценили
Сохранить рецепт
15 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
nestea
29.11.2017 20:56

Прикольно, интересная идея!

Алевтина

Спасибо, Настя!

Лилия Семенова

очень интересная подача ,должно быть вкусноfrown

Алевтина

Спасибо большое! Очень вкусно!!!!smiley

ulula
30.11.2017 06:20

Алевтина

Благодарю!!!

sintez-ka@mail.ru

Здравствуйте. Во ПЕРВЫХ ! --- ЭКОМИЛК это не лушее масло...а ФИГНЯ! и не надо её рекламировать, не надо людей обманывать! Во вторых точно такой рецепт, с одной лишь разницей  (там мука)_ уже давным давно есть на других сайтах!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты