Шашлык
Это лакомство из кусочков зажаренного на шампуре мяса. Классический рецепт шашлыка азиатского происхождения и в переводе звучит как «нанизанное на вертел». В степи всегда был дефицит древесины, поэтому рациональнее было готовить мелко нарезанные кусочки. Сегодня рецепты этого блюда у каждого народа свои. Отличаются они в основном мариновкой (замачиванием) и способами приготовления в домашних условиях.
Потомственные кавказские повара передают секреты маринада от отца к сыну. Чтобы приготовить вкусный шашлык, желательно пошагово посмотреть работу мастера на видео или фото. Важно точно знать, когда перевернуть, добавить/убавить огонь и снять готовое блюдо.
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 194

куриное филе -250 гр.
свинина – 400 гр.
репчатый лук – 1 шт.
картофель – 2 шт.
шампиньоны – 6 шт.
копченная паприка – ½ ч.л.

коробка из-под сока - 1 шт.
шампура деревянные - 4 шт.
филе куриное - 350 гр.
баклажан большой- 1 шт.
перец болгарский большой- 2 шт.
аджика - 1 ч.л.

свиная шея - 2 кг.
лук - 5 шт.
соевый соус - 100 мл.
оливковое масло - 100 мл.
перец чёрный молотый

баклажан - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
перец болгарский - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
копченая грудинка - 250 гр.
специи, соль

свинина 2 кг.
томатный сок 250 - 300 мл.
лук репчатый большой 1 шт. или 2 средних луковицы
специи для шашлыка 3-4 ст.л.
соль
перец чили по желанию

куриные окорочка без костей - 3 кг
пиво светлое - 1 л
лук - 1 головка
горчица - 4 ст.л.
масло растительное - 100 мл
соль и чмп .

свиная корейка – 4 кг.
лук – 1,5 кг.
сушеный базилик – 2ч.л
сладкая паприка – 2ч.л
красный острый перец – 0,5ч.л
свежемолотый перец

куриные голени - 2 кг.
лук - 2 шт.
помидор - 2 шт.
чеснок - 8 зуб.
перец черный молотый - 1.5 ч.л.
перец красный острый - 1 ч.л.

мясо свинины около 1 кг.
для маринада:
250 мл. томатного сока
хмели-сунели 1 ч.л.
соль
перец

свинина - 1 кг.
кетчуп "махеев" - 2 ст.л.
маринад "махеев" - 2 ст.л.
паприка копченая- 1 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
перец черный молотый - 1/4 ч.л.

куриное бедро (без кости и шкуры) - 1,1 кг.
куриная голень - 1 кг.
шея свиная - 1,5 кг.
лук репчатый - 1 кг.
растительное масло - 100 мл. + 40 мл. + 40 мл.
газированная вода - 150 мл.

куриное филе 800 гр.
маринад:
кефир 100 мл.
паприка 1 ч.л.
кориандр 1 ч.л.
соевый соус 1 ст.л.

фарш мясной - 1,3 кг. (говядина 70% и курдючный жир 30%)
лук репчатый - 300 гр. (5 шт. )
чеснок - 5 зубчика
соль - 1/2 ст.л.
кориандр - 2 ч.л.
зира - 1,5 ч.л.

свиная шея – 2 кг.
лук – 1 кг.
соль
перец

(всё берите на свой вкус):
мясо свинины (или любое) 1,2 кг.
соль
копчёная молотая паприка 1/2 - 1 ст.л.
смесь специй для мяса 1 ст.л.
чеснок сушеный 1/2 ч.л.

картофель - 4 шт.
свинина ( крестец) – 400 гр.

филе бедра индейки – 3 кг.
соевый соус - 9 ст.л.
горчица – 3 ст.л.
мёд – 3 ст.л.
соль

свиная шея – 3 кг.
петрушка – 1 пуч.
лук – 1 кг.
соль
перец
зира

свинина - 600-700 гр.
мёд - 1 ч.л.
приправа для шашлыка с ямайским перцем и кориандром - 1 пачка
квас белый окрошечный - 1 ст.
лук - 1-2 шт.
соль

свинина - 1,5 кг.
помидоры - 800 гр.
чеснок - 5 зубчиков
аджика (острая) - 3-4 ст.л.
соль

говядина 1 кг.
лук 5-6 шт.
киви 2 шт.
кока-кола 1 л.
йогурт 0,5 л.
приправы, специи

куриное филе - 3 кг
репчатый лук - 1 кг
томатный сок - 1л
айран - 1 л
паприка - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л.

куриные бедрышки, голень - 3 кг.
аджика - 6 ст.л.
лук репчатый - 9 шт.
соль - 1 ст.л.
лимон - 4 шт.
специи для шашлыка - 1 упак.

кабачок 1 шт.
фарш 300 гр.
картофель 1 шт.
сыр 150 гр.
сметана
лук репчатый 1 головка

свинина с жирком (у меня окорок) - 1 кг.
лук - 2 шт.
кефир - 1 ст.
паприка копченая порошок - 1 ст.л.
соль адыгейская - 1 ст.л.
перец черный молотый - 1 ст.л.

фарш мясной — 1000 гр.
базилик
укроп
кинза
соль
перец черный

свинина — 1 кг.
лук репчатый — 4 шт.
помидор — 2 шт.
укроп — 1 пуч.
кинза — 1 пуч.
соль

свиные ребра - 0,5 гр.
бульон:
соевый соус - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
душистый перец горошком - 5-7 шт.

шампиньоны (мелкие) - 200 гр.
горчица русская тм махеевъ - 2 ст.л.
соус соевый - 2 ст.л.
йогурт натуральный - 50 гр.
масло растительное - 2 ст.л.
сок лимонный - 1/2 ст.л.

куриные голени - 6 шт.
чеснок - 6 крупных зубчиков
вино красное полусухое - 150 мл.
соус барбекю тм махеевъ - 3-4 ст.л.
тимьян - 1 ч.л.
черный перец



