Шашлык

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 169

Сочный люля кебаб на мангале
  • 18 июля 2019, 10:34

Берем базилик, укроп и кинзу, отчищаем зелень от стволов, мелко крошим. Добавляем зелень в фарш, также солим и перчим. Хорошенько отбиваем фарш, что б он не разваливался, а мог болтаться как сосиска на весу. Убираем фарш в холодильник, должен остыть. Шампура тоже желательно остудить. Когда фарш остыл, оперативно насаживаем фарш на шампура и...  читать далее

Маринад шашлыка №1
  • 18 июля 2019, 10:30

Режем лук, режем помидоры, крошим укроп и кинзу. Складываем все в чашку. Я люблю шашлык большими кусками, потому крупно и желательно равномерно нарезаем масо и отправляем тоже в чашку. Добавляем по вкусу соль и перец. Заливаем минеральной водой. Берем мужскую руку и хорошенечко все мнем. Ни какой жалости. Все должно пропитаться и дать соки....  читать далее

Ароматные свиные ребрышки-барбекю от ильи лазерсона #махеевънаприроде
  • 26 июня 2019, 21:45

Подготовить все ингредиенты. Ребра хорошо помыть и нарезать на удобные кусочки (по 2-3 ребрышка). Овощи почистить. Чеснок размять плоской стороной ножа, имбирь нарезать на пятачки, лук нарезать на четвертинки. В сотейнике соединить указанные пряности и специи для бульона. Довести до кипения и положить в бульон ребрышки. Варить на умеренном...  читать далее

Шашлычки из шампиньонов в горчично-чесночном маринаде #махеевънаприроде
  • 26 июня 2019, 16:24

Подготовим ингредиенты, их пропорции можно менять по вкусу. Например, чтобы сделать вкус блюда более мягким, можно увеличить количество йогурта. Соевый соус подойдет как классический, так и сладкий или с пониженным содержанием соли. Для маринада в глубокую миску натрем чеснок на мелкой терке, добавим йогурт, растительное масло, соевый соус,...  читать далее

Куриные ножки запеченные с чесноком в соусе барбекю #махеевънаприроде
  • 24 июня 2019, 08:39

Из куриных голеней вытащить кость, подрезав кожу и мясо сверху и снизу ножом. Посолить и поперчить, посыпать тимьяном. Почистить чеснок, его должно быть столько сколько и голеней. Поместить по зубчику чеснока внутрь голени, вместо косточки. Залить красным полусухим вином голени, фаршированные чесноком. Оставить мариноваться на несколько часов,...  читать далее

Шашлык с картофелем и помидорами черри#махеевънаприроде
  • 19 июня 2019, 14:12

Такой шашлык можно приготовить на природе или дома в духовке. Шашлык получается нежный, сочный. Очень вкусно! Попробуйте приготовить! 1. Нарезаем стейки толщиной 2 см. Кладем кусочки мяса в прозрачный пакет, чтобы не испортить внешний вид и избежать брызг и слегка отбиваем молотком с двух сторон. Отбитое мясо вынуть из пакета, смазатьмаринадом...  читать далее

Шашлык из баранины

Разделываем баранью корейку на порционные кусочки по ребрам. Чаще всего баранину разделывают на кусочки толщиной в одно ребро. При такой нарезке мясо быстро прожарится и его удобно будет есть. У меня мясо молодого барашка, поэтому при мариновании я умышленно не буду его ничем размягчать, а лишь подчеркну его вкус соответствующими специями....  читать далее

Пикантная свиная шея на гриле #махеевънаприроде

1 - Мяту, петрушку и зеленые стрелки чеснока мелко порубите. Положите в миску, добавьте масло, русскую горчицу и хрен ТМ "Махеев. Все перемешайте. 2 - Шею помойте, обсушите и порежьте на 4 одинаковых куска. Мясо посолите с двух сторон, добавьте маринад и перемешайте. Оставьте мариноваться 30 минут. Выньте мясо и стряхните зелень, онабудет...  читать далее

Маринованная форель на гриле

1. Стейк форели промыть и просушить бумажным полотенцем. 2. Сахар и соль растворить в уксусе и полить стейк со всех сторон, руками втереть. Оставить мариноваться на 1,5 часа. 3. Кетчуп горчичный смешать с маслом и мелко рубленным чесноком. 4. смазать соусом стейк со всех сторон с помощью кисточки. 5. жарить на умеренно жарких углях на решетке,...  читать далее

Курица и овощи на гриле с соусом барбекю #махеевънаприроде
  • 05 июня 2019, 12:40

Предлагаю вам роскошный пикник для троих, если вас больше, увеличивайте порции. На моем пикнике - замаринованная курочка с соусом барбекю и овощные шашлычки. Вкуснейший, пикантный соус барбекю, подходит и к мясу, и к овощам. Его вкусно есть с обжаренным лавашем и даже с кусочком хлеба. Такое блюдо можно готовить дома в духовке и на природе....  читать далее

Свиная корейка в сырной глазури #махеевънаприроде

1 - Очистите лук и натрите на мелкой терке . У вас должна получится кашеобразная масса. Добавьте к ней сырный соус и горчицу "русскую" от ТМ Махеев. Перемешайте до однородной массы. 2 - Свиную корейку помойте и обсушите. Разрежьте на 3-4 куска. Намажьте смесью мясо с двух сторон. Сложите в чашу и оставьте мариноваться на 2 часа. 3 - Подготовьте...  читать далее

Куриные крылышки с печеными яблоками и соусом#махеевънаприроде
  • 03 июня 2019, 10:44

Крылышки, приготовленные по такому рецепту, получаются пикантными и вкусными. Их подают с острым соусом, а также с овощами и зеленью. Готовятся крылышки очень просто, относительно быстро и получаются очень вкусными и ароматными. А запеченные дольки яблок, дополняют вкус куриного мяса.  читать далее

Куриный шашлык горчичный с кунжутом #махеевънаприроде

1. Куриную грудку отделить от кости и порезать кусочками. 2. Выложить грудку в блюдо, добавить горчицу, кетчуп, масло, зелень и перец. 3. Хорошо перемешать и оставить для маринования на 1 час при комнатной температуре. 4. Нанизать мясо на шампура и обсыпать кунжутом. 5. Жарить на умеренно-жарких углях, часто переворачивая 5-7 минут.  читать далее

Свиная корейка на гриле, без маринования

Свежую и чистую корейку делим на равномерные стейки (в нашем случае получилось 5 штук). Ингредиенты для соуса смешиваем в удобной для вас посуде, доливаем оливковое масло и тщательно размешиваем. Готовим корейку на мангале и на решётке-гриль. Угли готовим из древесины плодовых деревьев, можно из дубовых, берёзовых и ольховых дров. После...  читать далее

Шиш-кебаб

1. Духовку прогрейте до 250°C вместе с решеткой. 2. Пропустите фарш через мясорубку вместе с луком. Добавьте смесь специй. Шафран залейте 10 г кипятка и вмешайте в фарш. Он должен получиться влажным. На ваше усмотрение можете добавить немного воды. 3. Лук нарежьте тонкими кольцами, сбрызните оливковым маслом, лимоном и медом. Хорошо помните...  читать далее

Фаршированные перцы

Нарезаем репчатый лук полукольцами, отправляем на сковородку с добавлением небольшого количества растительного масла. Тем временем нарезаем грибы и отправляем их в нашу сковородочку с луком. Натираем сыр на крупной терке, зеленый лук шинкуем колечками. А в это время, грибы с луком уже поджарились, нарезаем шашлык на небольшой кубик иотправляем...  читать далее

Шашлык из свиных ребрышек

В первую очередь снимаем с внутренней стороны ребрышек пленку белого цвета, так как она не позволит мясу промариноваться и при жарке придаст жесткость. Нарезаем рёбра на части. Нарезаем лук на части и помещаем в емкость для блендера. Добавляем соевый соус, яблочный уксус и соль. Измельчаем все в блендере. Обмазываем ребра полученной луковой...  читать далее

Шашлычки из индейки

Замочите шпажки в воде Нарежьте филе на кубики 2х2 см Смешайте в миске маринад: соевый соус, специи, масло, аджику. По желанию добавьте немного семян кунжута Залейте мясо маринадом и оставьте на 15–20 минут Нанизайте шашлык на шпажки Запекайте при 180 °С, около 20 минут. Периодически переворачивайте шашлык Подавайте шашлык со свежей зеленью....  читать далее

Брошетт с цуккини и индейкой в мятно-апельсиновой глазури

1. Налейте 2 л воды в кастрюлю, добавьте туда лед, выжмите сок половинки лимона, добавьте рубленый розмарин. Другую половинку лимона и обе половинки апельсина обжарьте на решетке гриля до горелости. 2. Цуккини нарежьте пластинками по 1.5 мм овощечисткой или на мандолине, положите в ароматную воду со льдом. 3. Замешайте основу для йогуртового...  читать далее

Шашлык маринованный в пиве

Нарезаем мясо крупными кусками (тогда мясо сверху будет хорошо запечено, а внутри сочное). Солим (по вкусу), перчим и добавляем прованские травы. Нарезаем лук крупными полукольцами. Укладываем лук в емкость для маринования мяса слоями, при этом хорошо его разминаем, чтобы отжать сок из лука. Поверх лука укладываем слой мяса. Повторяемслои...  читать далее