Вареники

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 132

Наверное, у всех есть какие-нибудь любимые рецепты блюд. Я сама очень неравнодушна к вареникам с вишней. Так как эта начинка очень капризная, то с нежным тестом можно будет вылавливать вареные ягоды из кастрюли. Мне такой расклад не нравится и я, для вареников с вишней, делаю заварное тесто. Оно без яиц, классно вымешивается и раскатывается,...  читать далее

Пошаговый видео рецепт смотрите внизу. Просеять муку, добавить соль, соду и перемешать. Кефир размешать с яйцом и вылить в муку, замесить мягкое не липнущее тесто, дать полежать на столе 10-15 минут. Поделить на кусочки, раскатать, сформировать вареники. Варить около 4 минут. Всем вкусных вареников с малиной! и до встречи в следующем видео!...  читать далее

Итак, муку просеиваем в миску, добавляем соль. Постепенно вливаем теплую воду, добавляем растительное масло, размешиваем, чтобы мука впитала всю воду. Затем присыпаем поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно вымешиваем в течении 7 минут. Заворачиваем тесто в пленку, и отправляем на 40 минут в холодильник. Тем временем приготовим соус:...  читать далее

Самые вкусные паровые вареники с ягодами, супер тесто на кефире и дрожжах очень нежное и пышное. Пошаговый видео рецепт внизу. В просеянную муку добавить соль, соду. Дрожжи растереть с сахаром, добавить кефир, соединить всё с мукой. Замесить тесто, дать полежать на столе 10-15 минут. Поделить тесто на 2 части каждую раскатать в пласт, вырезать...  читать далее

Картофельники (Вареники без яиц). Это отличная возможность не только сэкономить продукты, но и порадовать семью вкусным блюдом. Картофель почистим примерно 5 шт, добавляем соль заливаем водой и ставим варить. Приготовим тесто в миску наливаем 130 мл воды, кладем соль, 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную...  читать далее

Стебли ревеня очистить от пленки и разрезать на мелкие кубики. В большую чашку высыпать муку, добавить три яйца и постепенно добавлять молоко с водой. Заместить плотное тесто. Раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать формой (кружкой) основу для вареников диаметром 8 см. Набирать начинку - 1 чайную ложку и поместить на круглую основу,хорошо...  читать далее

Ни в коем случае не покушаясь на традиционный способ изготовления вареников, предлагаю данный вариант. Он пригодится в случае, если у вас мало времени, но кормить семью магазинными полуфабрикатами не хотите. Нетрадиционный способ приготовления вареников, хоть получается как обычно - внутри начинка, снаружи тесто. Кстати, тесто можно брать любое...  читать далее

Замесить правильно тесто. Дать отдохнуть тесту 40 минут. Раскатать тесто и сформировать вареники. Отварить вареники в подслащенной воде. Подробно как готовить, смотрите в видео-рецепте! Всем приятного аппетита!  читать далее

Поём «хинкальную» песню. (так вкуснее) Замешиваем тесто Тщательно вымешиваем Кладём на 20мин. на расстойку Очень мелко режем лук Измельчаем зелень (опционально) Замешиваем жидкий фарш Снова поём «Хинкалочку» Катаем блинчики Лепим Варим 10-15мин. Наслаждаемся!  читать далее

Ленивые вареники, в чем секрет этого популярного и любимого многими блюда? Одни утверждают, что в простоте приготовления, другие, в доступности ингредиентов, третьи признаются, что к ленивым вареникам их приучили с детства, а мы уверены, что дело во вкусе, всегда нежном, сливочном и немного сладковатом, с растопленным маслом, сметаной и ягодами,...  читать далее

Ленивые вареники получаются очень вкусными и нежными, а готовятся быстро и просто. Итак, протираем домашний творог с помощью блендера, если нет блендера можно через сито. Если творог из супермаркета, его не нужно предварительно обрабатывать, поскольку он имеет более однородную структуру. Добавляем к творогу яйца, соль, растопленное сливочное...  читать далее

1. Заливаю картофель водой и отвариваю до готовности. 2. Сливаю воду, разминаю при помощи толкушки и даю картофельному пюре немного остыть. 3. Добавляю соль, яйцо, просеянную муку и замешиваю тесто и формирую ленивые вареники. 4. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль. В хорошо кипящую воду забрасываю вареники. Всплывшие вареники варю в течение...  читать далее

В глубокую миску просейте половину муки высшего сорта. Вскипятите воду, добавив в нее соль. В середине горки муки сделайте углубление и вливайте струйкой только вскипевшую воду, помешивая вилкой или миксером с соответствующей насадкой. Добавьте растительное масло и перемешайте. Всыпьте остальную просеянную муку и замесите тесто руками. Впроцессе...  читать далее

Самые вкусные вареники с соленым творогом - очень простое в приготовлении домашнее блюдо, которое давно стало любимым и популярным угощением на нашем столе!  читать далее

Домашние и вкусные вареники с квашеной капустой. Приготовим заварное тесто без яиц на воде и ароматную вкусную начинку из капусты. Вареники не развариваются, тесто вкусное и эластичное – лепить одно удовольствие. Получается вкусное блюдо, которое можно полить растительным маслом или подавать со сметаной. Не пробовали? Тогда советую приготовить....  читать далее

  • 23 января 2018, 18:24

1. Муку просеять всыпать в глубокую миску, и добавить щепотку соли. 2. Перемешивая постепенно вливая воду замесить тесто. 3. Накрыть готовое тесто полотенцем и дать ему постоять отдохнуть 10-15 минут. 4. Из части готового теста формируем жгут, нарезаем на равные части, а затем раскатываем в заготовки круглой формы. 5. На каждую...  читать далее

Вареники с интересной и вкусной начинкой, приготовленные своими руками. Рецепт теста, которое не разварится и не рвется при варке. Что нужно сделать, чтобы получить вкусное блюдо? И сколько времени нужно их варить? Вы не пробовали вареники с ливерной начинкой? Тогда срочно нужно этот момент исправить! Ну, а если вы любитель пирожков с такой...  читать далее

Ленивые вареники с картошкой. Прекрасное блюдо на каждый день. Готовятся очень просто и быстро, получаются необыкновенно вкусные, ароматные и питательные. Отварной картофель помнем, смешаем с яйцом, мукой и солью. Замешиваем тесто. Раскатываем жгутик нарезаем на кусочки. Отвариваем в кипящей воде 2 минуты. Подробности и детали приготовления...  читать далее

  • 16 октября 2017, 18:52

Мягкое, эластичное тесто идеально подходит для вареников с любой начинкой В воду добавить соль и масло перемешать. Теперь добавляем муку и хорошо замешиваем тесто. Тесто замесили накрываем полотенцем и пусть полежит наше тесто около 1 часа. Через час смело готовьте вкусные вареники.  читать далее

  • 27 сентября 2017, 08:50

Любимые вареники с творогом с новым вкусом - шоколадным Вкусное тесто на вареники с добавлением какао готовится легко.В воду добавить сахар,яйцо,какао и хорошо перемешать. И последний шаг это добавим муку. Количество муки может немного отличаться от указанного, так как мука по разному впитывает влагу.  читать далее

Загрузка...