Вареники

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 145

1. В миске смешайте творог, яйцо, ванильный сахар, щепотку соли и сахар. Хорошо разомните все вилкой до однородной массы. 2. Добавьте 3 ст.л. муки и перемешайте. 3. Стол припылите мукой. Всего для замеса теста вам понадобится еще 3 ст.л. муки. Вымесите тесто, оно не должно липнуть к рукам. 4. Сформируйте колбаску толщиной 2-3 см и нарежьтенебольшими...  читать далее

Начнем с теста, для него заранее перемолола в кофемолке семена льна. А потом просеяла через сито. Муку полученную из семян заливаем кипятком, хорошо перемешиваем и даем постоять минут 10. После чего в муку добавляем соль, запаренную смесь и ложку растительного масла. Вымешиваем несколько минут, получается тугое тесто. Пока тесто отдыхает...  читать далее

Очистите, нарежьте и отварите до готовности картофель. Также очистите, нарежьте и отварите тыкву. Нарежьте грибы и лук, обжарьте их. С тыквы и картофеля слейте воду, разомните их в пюре. В картофель с тыквой добавьте яичный желток и муку. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто раскатайте в несколько колбасок, каждую колбаску нарежьте...  читать далее

  • 04 марта 2019, 12:06

1. Для теста: добавляем соль и масло в воду, перемешиваем, всыпаем часть муки, добавляем яйцо (при добавлении яйца все делаем очень быстро, чтобы яйцо не сварилось), замешиваем мягкое эластичное тесто. Муки может понадобится чуть меньше или чуть больше, все зависит от размера яйца и от качества самой муки. Месим тесто 5 минут. Оставим отдыхать...  читать далее

Станут палочкой выручалочкой, все очень просто и очень вкусно. Получаются сытными, несмотря на отсутствие мяса, можно приготовить на ужин в качестве основного блюда или как гарнир. Приготовим тесто в миску наливаем 200 мл кефира любой жирности, у меня 2,5% ,добавляем 1/2ч.л. соли, добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто как...  читать далее

  • 13 февраля 2019, 06:07

Любовь бывает разных оттенков и настроений, это океан чувств и стихия эмоций. Предлагаю приготовить любимому разноцветные вареники, которые покажут ему всю гамму вашей любви. Я, например, так и сделала ))) По сути, я покажу рецепт цветного теста с натуральными красителями, а начинку выбирайте на свой вкус. Подойдет любая, и сладкая, и несладкая....  читать далее

1. В творог добавить 1 куриный желток, 1/2  ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и перемешать до однородного состояния. 2. Поверхность доски присыпать мукой и раскатать 1/4  часть теста в тонкий круг, толщиной примерно 2 мм. 3. Из теста вырезать одинаковые сочни (круги) диаметром 6-7 см, воспользуйтесь стаканом или специальным приспособлением....  читать далее

Всем привет! Сегодня рецепт вареников с картошкой. Это очень популярное и очень вкусное блюдо из минимального набора продуктов, которое нравится абсолютно всем. Предлагаю сегодня попробовать тесто для вареников на кефире. Приготовим начинку. Картофель перекладываем в кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой и ставим вариться до готовности,...  читать далее

Готовим тесто. В отдельную миску просеем муку. В небольшую кастрюльку вливаем молоко, добавляем сливочное масло, соль. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения. Всыпаем 2/3 стакана просеянной муки, выключаем плиту, снимаем кастрюлю с огня и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой до гладкости теста. Оставляем немного остыть. Отделяем...  читать далее

Как бы это не звучало! Не полнитесь и сделайте эти ленивые вареники! Все просто и очень вкусно, а с начинкой можно пофантазировать! Уверена, попробуете один раз и этот вкусный рецепт будет выручать и радовать вас очень часто! Все очень быстро и просто! Подготовим все для теста. Соединяем и замешиваем плотное тесто, у всех мука разная...  читать далее

Предлагаю приготовить быстрые, ленивые вареники с капустой. Т.к. вареники не лепятся – это сильно экономит время, но на вкус это не влияет. Вареники получаются очень вкусные! А еще в составе нет продуктов животного происхождения, поэтому можно кушать во время поста или веганам. Тесто. В миску высыпаем муку, добавляем соль, воду комнатной температуры...  читать далее

1. Муку просеиваем, добавляем соль, перемешиваем, делаем горку с ямочкой в центре. 2. Воду смешиваем с растительным масло, перемешиваем и вливаем в центр муки. 3. Постепенно перемешиваем, выкладываем массу на рабочую поверхность и вымешиваем тесто 5-7 минут до однородного состояния. Тесто получается очень тугое. 4. Тесто накрываем пленкой и...  читать далее

  • 15 октября 2018, 08:04

1. Замешиваем тесто. 3 стакана муки смешиваем с 2 яйцами, 1/2 чайной ложки соли и 3/4 стаканами воды. Замешиваем тесто средней густоты. 2. Готовим начинку. Обжариваем мелко нарезанные лук (1-1,5 головки), морковь и корень петрушки. 3. Мелко шинкуем капусту. Обжариваем на небольшом количество растительного масла, добавить немного воды и немного...  читать далее

  • 09 октября 2018, 16:54

Для приготовления начинки, нашинкуйте капусту, измельчите лук. В сковороду налейте растительное масло и отправьте туда капуста а затем и лук, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте помешивая до готовности. Для теста в миске смешайте яйцо с солью, добавьте кефир и соду, взбейте все венчиком. Затем постепенно добавляйте муку. Хорошо вымесите тесто,...  читать далее

  • 27 августа 2018, 12:12

Блюдо простое, но очень вкусное. Наверное, нет семьи, где не знают, что такое ленивые вареники. В советское время в магазинах не было такого обилия продуктов, как сейчас. Поэтому ленивые вареники часто выручали хозяек при недостатке времени на приготовление сложных блюд.  читать далее

Наверное, у всех есть какие-нибудь любимые рецепты блюд. Я сама очень неравнодушна к вареникам с вишней. Так как эта начинка очень капризная, то с нежным тестом можно будет вылавливать вареные ягоды из кастрюли. Мне такой расклад не нравится и я, для вареников с вишней, делаю заварное тесто. Оно без яиц, классно вымешивается и раскатывается,...  читать далее

Пошаговый видео рецепт смотрите внизу. Просеять муку, добавить соль, соду и перемешать. Кефир размешать с яйцом и вылить в муку, замесить мягкое не липнущее тесто, дать полежать на столе 10-15 минут. Поделить на кусочки, раскатать, сформировать вареники. Варить около 4 минут. Всем вкусных вареников с малиной! и до встречи в следующем видео!...  читать далее

Итак, муку просеиваем в миску, добавляем соль. Постепенно вливаем теплую воду, добавляем растительное масло, размешиваем, чтобы мука впитала всю воду. Затем присыпаем поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно вымешиваем в течении 7 минут. Заворачиваем тесто в пленку, и отправляем на 40 минут в холодильник. Тем временем приготовим соус:...  читать далее

Самые вкусные паровые вареники с ягодами, супер тесто на кефире и дрожжах очень нежное и пышное. Пошаговый видео рецепт внизу. В просеянную муку добавить соль, соду. Дрожжи растереть с сахаром, добавить кефир, соединить всё с мукой. Замесить тесто, дать полежать на столе 10-15 минут. Поделить тесто на 2 части каждую раскатать в пласт, вырезать...  читать далее

Картофельники (Вареники без яиц). Это отличная возможность не только сэкономить продукты, но и порадовать семью вкусным блюдом. Картофель почистим примерно 5 шт, добавляем соль заливаем водой и ставим варить. Приготовим тесто в миску наливаем 130 мл воды, кладем соль, 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную...  читать далее