Вареники

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 138

Как бы это не звучало! Не полнитесь и сделайте эти ленивые вареники! Все просто и очень вкусно, а с начинкой можно пофантазировать! Уверена, попробуете один раз и этот вкусный рецепт будет выручать и радовать вас очень часто! Все очень быстро и просто! Подготовим все для теста. Соединяем и замешиваем плотное тесто, у всех мука разная...  читать далее

Предлагаю приготовить быстрые, ленивые вареники с капустой. Т.к. вареники не лепятся – это сильно экономит время, но на вкус это не влияет. Вареники получаются очень вкусные! А еще в составе нет продуктов животного происхождения, поэтому можно кушать во время поста или веганам. Тесто. В миску высыпаем муку, добавляем соль, воду комнатной температуры...  читать далее

1. Муку просеиваем, добавляем соль, перемешиваем, делаем горку с ямочкой в центре. 2. Воду смешиваем с растительным масло, перемешиваем и вливаем в центр муки. 3. Постепенно перемешиваем, выкладываем массу на рабочую поверхность и вымешиваем тесто 5-7 минут до однородного состояния. Тесто получается очень тугое. 4. Тесто накрываем пленкой и...  читать далее

  • 15 октября 2018, 08:04

1. Замешиваем тесто. 3 стакана муки смешиваем с 2 яйцами, 1/2 чайной ложки соли и 3/4 стаканами воды. Замешиваем тесто средней густоты. 2. Готовим начинку. Обжариваем мелко нарезанные лук (1-1,5 головки), морковь и корень петрушки. 3. Мелко шинкуем капусту. Обжариваем на небольшом количество растительного масла, добавить немного воды и немного...  читать далее

  • 09 октября 2018, 16:54

Для приготовления начинки, нашинкуйте капусту, измельчите лук. В сковороду налейте растительное масло и отправьте туда капуста а затем и лук, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте помешивая до готовности. Для теста в миске смешайте яйцо с солью, добавьте кефир и соду, взбейте все венчиком. Затем постепенно добавляйте муку. Хорошо вымесите тесто,...  читать далее

  • 27 августа 2018, 12:12

Блюдо простое, но очень вкусное. Наверное, нет семьи, где не знают, что такое ленивые вареники. В советское время в магазинах не было такого обилия продуктов, как сейчас. Поэтому ленивые вареники часто выручали хозяек при недостатке времени на приготовление сложных блюд.  читать далее

Наверное, у всех есть какие-нибудь любимые рецепты блюд. Я сама очень неравнодушна к вареникам с вишней. Так как эта начинка очень капризная, то с нежным тестом можно будет вылавливать вареные ягоды из кастрюли. Мне такой расклад не нравится и я, для вареников с вишней, делаю заварное тесто. Оно без яиц, классно вымешивается и раскатывается,...  читать далее

Пошаговый видео рецепт смотрите внизу. Просеять муку, добавить соль, соду и перемешать. Кефир размешать с яйцом и вылить в муку, замесить мягкое не липнущее тесто, дать полежать на столе 10-15 минут. Поделить на кусочки, раскатать, сформировать вареники. Варить около 4 минут. Всем вкусных вареников с малиной! и до встречи в следующем видео!...  читать далее

Итак, муку просеиваем в миску, добавляем соль. Постепенно вливаем теплую воду, добавляем растительное масло, размешиваем, чтобы мука впитала всю воду. Затем присыпаем поверхность мукой, выкладываем тесто и тщательно вымешиваем в течении 7 минут. Заворачиваем тесто в пленку, и отправляем на 40 минут в холодильник. Тем временем приготовим соус:...  читать далее

Самые вкусные паровые вареники с ягодами, супер тесто на кефире и дрожжах очень нежное и пышное. Пошаговый видео рецепт внизу. В просеянную муку добавить соль, соду. Дрожжи растереть с сахаром, добавить кефир, соединить всё с мукой. Замесить тесто, дать полежать на столе 10-15 минут. Поделить тесто на 2 части каждую раскатать в пласт, вырезать...  читать далее

Картофельники (Вареники без яиц). Это отличная возможность не только сэкономить продукты, но и порадовать семью вкусным блюдом. Картофель почистим примерно 5 шт, добавляем соль заливаем водой и ставим варить. Приготовим тесто в миску наливаем 130 мл воды, кладем соль, 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем. Добавляем постепенно просеянную...  читать далее

Стебли ревеня очистить от пленки и разрезать на мелкие кубики. В большую чашку высыпать муку, добавить три яйца и постепенно добавлять молоко с водой. Заместить плотное тесто. Раскатать тесто толщиной 3 мм и вырезать формой (кружкой) основу для вареников диаметром 8 см. Набирать начинку - 1 чайную ложку и поместить на круглую основу,хорошо...  читать далее

Ни в коем случае не покушаясь на традиционный способ изготовления вареников, предлагаю данный вариант. Он пригодится в случае, если у вас мало времени, но кормить семью магазинными полуфабрикатами не хотите. Нетрадиционный способ приготовления вареников, хоть получается как обычно - внутри начинка, снаружи тесто. Кстати, тесто можно брать любое...  читать далее

Замесить правильно тесто. Дать отдохнуть тесту 40 минут. Раскатать тесто и сформировать вареники. Отварить вареники в подслащенной воде. Подробно как готовить, смотрите в видео-рецепте! Всем приятного аппетита!  читать далее

Поём «хинкальную» песню. (так вкуснее) Замешиваем тесто Тщательно вымешиваем Кладём на 20мин. на расстойку Очень мелко режем лук Измельчаем зелень (опционально) Замешиваем жидкий фарш Снова поём «Хинкалочку» Катаем блинчики Лепим Варим 10-15мин. Наслаждаемся!  читать далее

Ленивые вареники, в чем секрет этого популярного и любимого многими блюда? Одни утверждают, что в простоте приготовления, другие, в доступности ингредиентов, третьи признаются, что к ленивым вареникам их приучили с детства, а мы уверены, что дело во вкусе, всегда нежном, сливочном и немного сладковатом, с растопленным маслом, сметаной и ягодами,...  читать далее

Ленивые вареники получаются очень вкусными и нежными, а готовятся быстро и просто. Итак, протираем домашний творог с помощью блендера, если нет блендера можно через сито. Если творог из супермаркета, его не нужно предварительно обрабатывать, поскольку он имеет более однородную структуру. Добавляем к творогу яйца, соль, растопленное сливочное...  читать далее

1. Заливаю картофель водой и отвариваю до готовности. 2. Сливаю воду, разминаю при помощи толкушки и даю картофельному пюре немного остыть. 3. Добавляю соль, яйцо, просеянную муку и замешиваю тесто и формирую ленивые вареники. 4. В кастрюлю наливаю воду, добавляю соль. В хорошо кипящую воду забрасываю вареники. Всплывшие вареники варю в течение...  читать далее

В глубокую миску просейте половину муки высшего сорта. Вскипятите воду, добавив в нее соль. В середине горки муки сделайте углубление и вливайте струйкой только вскипевшую воду, помешивая вилкой или миксером с соответствующей насадкой. Добавьте растительное масло и перемешайте. Всыпьте остальную просеянную муку и замесите тесто руками. Впроцессе...  читать далее

Самые вкусные вареники с соленым творогом - очень простое в приготовлении домашнее блюдо, которое давно стало любимым и популярным угощением на нашем столе!  читать далее