Вареники с вишней на заварном тесте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Сперва замешать заварное тесто на вареники.

Просеять муку, добавить соль, сахар.

Сделать лунку и залить кипяток.

Немного перемешать и добавить яйцо.

Вымешать тесто до однородной консистенции.

Присыпать мукой со всех сторон и дать постоять 15 минут при комнатной температуре.

Очистить вишню от косточек.

Раскатать тесто, вырезать кружочки.

Нанести на тесто немного крахмала, сахара и выставить вишенку.

Не рекомендую замешивать отдельно вишню с сахаром и крахмалом, т.к вишня пустит много сока.

Завернуть вареники и отварить.

Подавать со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вареники с вишней - самый вкусный рецепт. Тесто получается эластичным, нежным, не рвется. Заварное тесто для вареников - самый удачный вариант. Рецепт универсальный, подходит для вареников с любой начинкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru