Вареники с вишней на заварном тесте

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Сперва замешать заварное тесто на вареники.
Просеять муку, добавить соль, сахар.
Сделать лунку и залить кипяток.
Немного перемешать и добавить яйцо.
Вымешать тесто до однородной консистенции.
Присыпать мукой со всех сторон и дать постоять 15 минут при комнатной температуре.
Очистить вишню от косточек.
Раскатать тесто, вырезать кружочки.
Нанести на тесто немного крахмала, сахара и выставить вишенку.
Не рекомендую замешивать отдельно вишню с сахаром и крахмалом, т.к вишня пустит много сока.
Завернуть вареники и отварить.
Подавать со сметаной и сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вареники с вишней - самый вкусный рецепт. Тесто получается эластичным, нежным, не рвется. Заварное тесто для вареников - самый удачный вариант. Рецепт универсальный, подходит для вареников с любой начинкой.