Ленивые вареники с творогом за 10 минут

Фото к рецепту: Ленивые вареники с творогом за 10 минут

Домашняя

10 мин.

Простой

13332

0

29

01 февраля 2022, 20:44

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Творог слегка размять вилкой или толкушкой.

Творог лучше брать мягкий или пастообразный.

Добавить яйцо, щепотку соли, сахар, по желанию для аромата можно добавить ванильный сахар, хорошо перемешать.

2 Добавляйте муку постепенно, её у вас может уйти меньше или чуть больше, количество муки зависит от влажности творога. Замесить тесто.

Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам.

3 Разделочную поверхность слегка присыпать мукой.

Тесто разделить пополам, скатать из него колбаску, нарезать кусочками, округлить в шарики или придать другую форму.

4 Ленивые вареники можно заморозить или сразу же сварить.

В кастрюлю налить 1,5 л. воды, добавить немного соли.

В кипящую воду бросить ленивые вареники, варить 2-3 минуты после того, как вода снова закипит и вареники всплывут на поверхность.

5 Готовые горячие вареники смазать сливочным маслом или сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0557
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru