Паровые вареники с клубникой

Ингредиенты

  • 800 гр. муки
  • 500 мл. кефир
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто, в емкость наливаем кефир комнатной температуры, добавляем сахар, соль, перемешиваем.

Отдельно просеиваем муку, добавляем туда соду, хорошо перемешиваем.

Тогда соединяем кефир с мукой, замешиваем тесто не менее 10 минут, оно должно быть мягкое не забитое мукой.

Когда тесто хорошо вымешали, кладем в емкость накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 минут

Для начинки подготовим клубнику, я беру маленького размера.

Далее тесто делим на куски для удобной работы с ним, тогда каждый кусок разделяем ножом на равные кусочки.

Раскачиваем их в круг, в центре выкладываем клубнику (я не кладу в середину сахар, потому, что сахаром буду посыпать сверху после того, как вареники сварятся).

Хорошо сцеплять края, выкладываем на стол.

И так делаем пока не закончится тесто.

Подготовим кастрюлю для варки, наливаем воду, сверху ставим для варки паровых вареников, также я кладу еще марлю, когда вода закипит, кладу вареники на расстоянии друг от друга.

Варю 5 минут, выкладываю на блюдо, сверху посыпаю сахаром, по желанию можно полить, медом или сливочным маслом. Вареники обычно едят охлажденными)

Приятного аппетита)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0895
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru