Ягодные, тоненькие вареники, универсальное тесто

Фото к рецепту: Ягодные, тоненькие вареники, универсальное тесто

Домашняя

Простой

12334

1

13

12 июля 2021, 15:56

Ингредиенты

  • 500-520 гр. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 225-250 мл. кипятка
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • начинка:сахар, ягоды (клубника, вишня и т.д.)

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, добавить соль, яйцо,растительное масло и перемешать.

Влить кипяток и замесить гладкое тесто, оставить в пакете на столе на 20 минут.

Из готового теста можно делать пельмени, вареники, манты,чебуреки.

Тесто идеально в работе, не разваривается.

Берём половину теста и раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм, нарезать на квадраты, распределить начинку и залепить вареники треугольником (см.видео).

Отварить в большом количестве кипящей, подсолённой воды не более 5 минут.

Вынуть готовые вареники, присыпать сахаром и добавить кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0301
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru