Ягодные, тоненькие вареники, универсальное тесто
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Просеять муку, добавить соль, яйцо,растительное масло и перемешать.
Влить кипяток и замесить гладкое тесто, оставить в пакете на столе на 20 минут.
Из готового теста можно делать пельмени, вареники, манты,чебуреки.
Тесто идеально в работе, не разваривается.
Берём половину теста и раскатываем в тонкий пласт толщиной примерно 3-4 мм, нарезать на квадраты, распределить начинку и залепить вареники треугольником (см.видео).
Отварить в большом количестве кипящей, подсолённой воды не более 5 минут.
Вынуть готовые вареники, присыпать сахаром и добавить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Постные рыбные шедевры: 7 уникальных рецептов для вашего столаМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Лобио из красной фасоли в томатном соусе Лёгкий салат с огурцом, авокадо и моцареллойЯблочный торт - суфле из 2 ингредиентов без выпечки