Вареники с капустой

Фото к рецепту: Вареники с капустой

Домашняя

40 мин.

1

Простой

3197

1

5

17 февраля 2022, 13:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала готовим начинку.

Берем лук и нарезаем его и обжариваем ее на подсолнечном масле.

Солим и перчим по вкусу.

Половину обжаренного лука отбираем в отдельную емкость для того, что бы потом перемазать готовые вареники.

К луку который остался в сковородке добавляем квашеную капусту (если капуста очень кислая - лучше ее промыть под водой).

Так капуста должна тушиться около 30 минут.

Пока капуста тушиться, готовим тесто.

Берем муку, добавляем в нее яйцо, солим, добавляем воды и добавляем 1 ст.л. подсолнечного масла, чтобы тесто было более эластичное.

Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.

Делим тесто на 2 части. Берем 1 часть, разглаживаем и сыпем немного муки.

Очень тонко раскатываем и делам круги под вареники.

После выкладываем начинку с капусты на круг с теста и залепляем аккуратно все края.

Добавьте в воду немного подсолнечного масла, чтобы вареники не разваривались.

Солим воду.

Засыпаем вареники.

Варим около 4 минут.

Готовые вареники смазываем луком который мы отложили в начале.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

armashev
18.02.2022 11:02
Ответить

"Берем лук и нарезаем его и обжариваем ее на подсолнечном масле"... Давно лук стал женского рода?

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели