Вареники «удачные» с капустой. идеальное тесто без яиц.
Ингредиенты
- 400 гр. мука
- 200 мл. вода горячая
- ½ ч.л. соль
- 400 гр. квашеная капуста
- 1 шт. лук
- 2-3 ст.л. растительное масло +
- 1 ст.л. в тесто
Пошаговый рецепт приготовления
Домашние и вкусные вареники с квашеной капустой. Приготовим заварное тесто без яиц на воде и ароматную вкусную начинку из капусты. Вареники не развариваются, тесто вкусное и эластичное – лепить одно удовольствие. Получается вкусное блюдо, которое можно полить растительным маслом или подавать со сметаной. Не пробовали? Тогда советую приготовить.
Приготовление:
Кипяток смешаем с маслом и солью, завариваем им муку. Замешиваем мягкое и неоднородное тесто, заворачиваем в пакет и оставляем, пока готовим начинку.
Отжатую капусту обжариваем, отдельно обжарим лук. Смешиваем вместе и приправим перцем. Даем остыть.
Разделим тесто на несколько частей, раскатаем не очень тонко. Кладем начинку и лепим вареники.
Отвариваем в подсоленной воде, после закипания 2 минуты.
Что получилось, смотрите в коротеньком видео ниже:
Большое спасибо за рецепт ! Уже делаю. Сейчас пост - и это блюдо очень кстати.