Вареники «удачные» с капустой. идеальное тесто без яиц.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Домашние и вкусные вареники с квашеной капустой. Приготовим заварное тесто без яиц на воде и ароматную вкусную начинку из капусты. Вареники не развариваются, тесто вкусное и эластичное – лепить одно удовольствие. Получается вкусное блюдо, которое можно полить растительным маслом или подавать со сметаной. Не пробовали? Тогда советую приготовить.

Приготовление:

Кипяток смешаем с маслом и солью, завариваем им муку. Замешиваем мягкое и неоднородное тесто, заворачиваем в пакет и оставляем, пока готовим начинку.

Отжатую капусту обжариваем, отдельно обжарим лук. Смешиваем вместе и приправим перцем. Даем остыть.

Разделим тесто на несколько частей, раскатаем не очень тонко. Кладем начинку и лепим вареники.

Отвариваем в подсоленной воде, после закипания 2 минуты.

Что получилось, смотрите в коротеньком видео ниже:

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Большое спасибо за рецепт ! Уже делаю. Сейчас пост - и это блюдо очень кстати.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru