Идеальные вареники с капустой/лучшее тесто для вареников

Фото к рецепту: Идеальные вареники с капустой/лучшее тесто для вареников

Домашняя

90 мин.

10

Простой

10213

1

2

07 декабря 2020, 12:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту мелко нашинковать.

Поставить сковороду на средний огонь, добавить растительное масло.

Добавить капусту, посолить и поперчить.

Жарить 10-15 минут до золотистого цвета.

Оставить остывать.

В глубокую тару добавить кипяток, соль, сахар и сливочное масло.

Перемешать ложкой.

Добавить четвертую часть муки.

Перемешать.

Добавить яйцо.

Перемешать до однородности.

Оставшуюся муку вводить частями и продолжать замешивать тесто.

Когда всю муку добавили, продолжать замешивать тесто руками.

Должно получится мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам.

Готовое тесто накрыть и оставить на полчаса.

Дальше тесто для удобства разделить на 2 части, одну накрыть.

Вторую часть теста раскатать так, чтобы толщина была около 3 мм.

Выдавить кружкой диаметром 9 см круги из теста.

На каждый круг выложить начинку.

Свернуть и зажать края, чтобы получился вареник.

Проделать так со всем тестом и начинкой.

Вареники готовы!

Их можно сразу сварить или заморозить.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru