Идеальные вареники с капустой/лучшее тесто для вареников
Ингредиенты
- тесто:
- кипяток - 100 мл.
- сливочное масло - 40 гр.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 330 гр.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- начинка:
- капуста - 700 гр.
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту мелко нашинковать.
Поставить сковороду на средний огонь, добавить растительное масло.
Добавить капусту, посолить и поперчить.
Жарить 10-15 минут до золотистого цвета.
Оставить остывать.
В глубокую тару добавить кипяток, соль, сахар и сливочное масло.
Перемешать ложкой.
Добавить четвертую часть муки.
Перемешать.
Добавить яйцо.
Перемешать до однородности.
Оставшуюся муку вводить частями и продолжать замешивать тесто.
Когда всю муку добавили, продолжать замешивать тесто руками.
Должно получится мягкое, эластичное тесто, не прилипающее к рукам.
Готовое тесто накрыть и оставить на полчаса.
Дальше тесто для удобства разделить на 2 части, одну накрыть.
Вторую часть теста раскатать так, чтобы толщина была около 3 мм.
Выдавить кружкой диаметром 9 см круги из теста.
На каждый круг выложить начинку.
Свернуть и зажать края, чтобы получился вареник.
Проделать так со всем тестом и начинкой.
Вареники готовы!
Их можно сразу сварить или заморозить.