Вареники с капустой (по рецепту в. похлёбкина)

Фото к рецепту: Вареники с капустой (по рецепту в. похлёбкина)

Украинская

120 мин.

8

Средний

7582

1

4

15 октября 2018, 08:04

Пошаговый рецепт приготовления

1. Замешиваем тесто. 3 стакана муки смешиваем с 2 яйцами, 1/2 чайной ложки соли и 3/4 стаканами воды. Замешиваем тесто средней густоты.

2. Готовим начинку. Обжариваем мелко нарезанные лук (1-1,5 головки), морковь и корень петрушки.

3. Мелко шинкуем капусту. Обжариваем на небольшом количество растительного масла, добавить немного воды и немного тушить

4. Добавить к капусте обжаренные коренья, томатную пасту, сахар, черный перец-горошек, соль по вкусу. При необходимости добавить ещё немного воды и тушить до готовности начинки так, чтобы вода выпарилась.

5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 1-1,5 мм. Стаканом вырезаем круги.

6. Укладываем начинку в середину круга, лепим вареники

7. Подаем с обжаренным на сливочном масле луком

Дополнительная информация

Рецепт из книги Вильяма Похлёбкина «Национальные кухни наших народов».

Вареники едят очень горячими, чуть остыв они теряют вкус

Готовые вареники поливают растопленным сливочным маслом, чтобы не слипались

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ekaterina777
27.10.2018 19:22
Ответить

Сначала очень насторожил рецепт, но решила рискнуть! Оказалось безумно вкусно! Спасибо большое! Завтра буду готовить для всей семьи)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru