Постные вареники с капустой

Фото к рецепту: Постные вареники с капустой

Домашняя

Простой

12826

1

4

11 марта 2020, 15:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Капусту мелко нашинковать, лук нарезать тонкими четвертинками, морковку – тонкой соломкой или натереть на терке.

2. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, пожарить еще 2-3 минуты.

Добавить капусту.

Приправить солью, черным перцем и лавровым листом.

Жарить до мягкости капусты.

В конце добавить томатный соус или кетчуп, измельченный зубчик чеснока, обжарить 2-3 минуты.

Переложить на блюдо и дать капусте полностью остыть.

3. Для постного теста на вареники: муку просеять, в горячей воде растворить соль и добавить растительное масло, влить воду в муку, замешать упругое эластичное тесто.

Вымешивать 5-6 минут до полной однородности.

Сформировать из теста шар, обмотать пищевой пленкой или положить в пакетик, или под миску и оставить отдыхать на 20 минут.

После отдыха тесто станет мягче и еще более эластичным.

4. Из этого количества теста у меня получается 17-18 вареников.

Сформировать из теста колбаску, отрезать маленький кусочек (около 20 г), остальное тесто положить снова в пакетик, чтобы оно не заветривалось.

Раскатать овальную лепешку.

Тесто совсем не липнет ни к столу, ни к поверхности, но если нужно, то можно посыпать поверхность небольшим количеством муки.

По центру лепешки выложить капусту (капуста должна быть уже полностью остывшая) и сформировать вареник.

5. Вареники отварить в кипящей подсоленной воде.

Я также добавляю в воду лавровый лист и черный перец горошком для аромата.

После того как вареники всплывут на поверхность, их нужно варить 5-7 минут до готовности теста.

6. Подаем постные вареники с постной поджаркой: обжариваем лук на растительном масле до легкого золотистого цвета.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0600
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru