Постные вареники с кислой капустой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску просеиваем стакан муки (стакан объемом 250 мл.).

В кипятке растворяем соль и вливаем в муку, перемешиваем вилкой.

Когда масса станет однородной, добавляем 1 ст.л. растительного масла и еще раз хорошо перемешиваем.

Добавляем порциями остальную муку, просеивая ее, в зависимости от качества муки может понадобиться чуть меньше или больше.

Замешиваем однородное, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Даем ему остыть и отправляем в холодильник на 30 минут, а пока приготовим начинку.

Капусту измельчим ножом и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, даем начинке остыть.

Отдохнувшее тесто достаем из холодильника, отрезаем кусок, раскатываем скалкой на рабочей поверхности, стаканом выдавливаем кружочки, кладем начинку и лепим вареник, оформляя край веревочкой (или по вашему желанию).

Варим вареники в кипящей воде 5-7 минут.

Для зажарки лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Готовые вареники достаем шумовкой и перемешиваем их с готовой зажаркой.

Готовые вареники раскладываем по тарелкам и подам к столу.

Постные вареники с кислой капустой готовы!

Поститесь постом приятным! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0550
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru