Вареники на кефире с тушеной капустой
Вареники на кефире с тушеной капустой: нежное тесто, начинка из белокочанной капусты и лука, с томатной пастой и специями. Удивительный вкус домашней кухни!

Ингредиенты
- тесто
- мука 3 ст.
- яйцо 1 шт.
- кефир 1 ст.
- сода 1/2 ч.л.
- соли щепотка
- начинка
- капуста белокочанная 1 средний вилок
- лук репчатый 3 шт.
- масло растительное
- томатная паста 1 ст.л.
- соль, специи, укроп сушеный.
Пошаговый рецепт приготовления
В муке сделать углубление и влить в него кефир, смешанный с содой, добавить соль, яйцо. Замесить тесто и оставить его на 30-40 мин. для созревания. Капусту я измельчила в блендере (мелко, но не в кашу). Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту, перемешать и выложить капусту. Все вместе тушить до золотистого цвета. Добавить соль , специи, укроп. Я еще отправила в начинку 3 жареные котлеты(размяла вилкой).
Слепила вареники, варила 10 мин. Очень вкусно со сметаной, смешанной с тертым чесночком и свежим укропом.
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вареников на нашем сайте много, просмотрела все, но вот с тушеной капустой не нашла. Может проглядела? Моему семейству пришлись по вкусу, исчезли быстро. Тесто на кефире делаю второй раз, хорошо получается, нежное , не рвется и не расползается при варке. Может кому пригодится ! Рецепт можно не оценивать, всвязи с большой распространенностью.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


