Ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • лук-репка - 2 шт.
  • капуста квашеная - 1 литр (или свежая 1 кг)
  • соль - 1 ч.л. ки
  • перец черный - 1/2 ч.л. ки
  • масло растительное - 3 стол/ложки
  • мука - 5 ст.
  • яйца - 2 шт.
  • вода горячая - 1 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Это рецепт рассчитан на большую порцию /у меня получилось 55 штук/, часть которой можно заморозить впрок.

Начинка для вареников: картофель очистить и сварить, размять вилкой. Слить воду с капусты и припустить на сковородке на растительном масле, чтобы стала мягкой. Отедельно пассеруем лук.

Смешиваем в кастрюле: картошку, капусту и лук. Добавляем черный перец. Начинка д.б. более острой и соленой, чем если бы это был гарнир, т.к. тесто забирает вкус.

Тесто: Насыпаем в глубокую миску муку, разбиваем туда яйца, добавляем соль. Заливаем стакан горячей воды с температурой как терпит рука.

Замешиваем крутое тесто, чтобы не липло и хорошо лепилось.

Раскатываем тесто и вырезаем формой кружки диаметром около 10-12 см.

В каждый кружок кладем по 1 ст/ложке начинки. Защепляем "косичкой".

Вареники закладываются в кипящую воду и варятся 5 минут.

Пошаговые фото рецепта

Вареники с капустой и картошкой: фото шаг 1Вареники с капустой и картошкой: фото шаг 2Вареники с капустой и картошкой: фото шаг 3Вареники с капустой и картошкой: фото шаг 4Вареники с капустой и картошкой: фото шаг 5Вареники с капустой и картошкой: фото шаг 6Вареники с капустой и картошкой: фото шаг 7Вареники с капустой и картошкой: фото шаг 8

Дополнительная информация

Это рецепт рассчитан на большую порцию /50-60 штук/, часть которой можно заморозить впрок. Тесто раскатывается по частям. Часть теста, ожидающая раскатки д.б. в полиэтиленовом пакете, в теплом месте (батарея, солнце), так она сохранит упругость. Если края защипываются плохо, то половина круга немного смачивается водой. Для заморозки вареников впрок хорошо подходят алюминиевые лотки. Лоток немного посыпается мукой, в него можно уложить 2-3 слоя вареников, переложив их пленкой (чтоб не слиплись).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

galina.gede
01.03.2009 22:54
Ответить
С дебютом! Удачи, ждём хороших рецептов!
telegnoosik
01.03.2009 23:02
Ответить
Обычно делаю или с картошкой или с капустой. а вместе еще не пробовал. спасибо за идею
matanya
01.03.2009 23:03
Ответить
Ах,как я люблю такие вареники! Замечательный рецепт!555555
cофуша
01.03.2009 23:04
Ответить
Мне привычней по отдельности. Вареники с картошкой и обжаренным луком, вареники с тушенной капустой(кислой). И полить готовые пережаренным луком на растительном масле. За труд и хорошие фото 5
mara
01.03.2009 23:12
Ответить
А я готовлю с тушеной свежей капустой. За рецепт 5
strelec148
01.03.2009 23:21
Ответить
очень люблю!!!!!!!!!!!!! 5!
petsemenvl
01.03.2009 23:58
Ответить
чудненько,5!делаю также,свекровь научила,тоже поливаем жареным луком,вкуснятина!:)
lara*
02.03.2009 01:47
Ответить
Спасибо! меня научила этому рецепту тетя, а ее муж - украинец ;) Мне нравятся такие вареники со сметаной, а также.... с кетчупом, но только не очень острым.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5347107530717471.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели