Ленивые вареники с капустой и картошкой

Приготовьте ленивые вареники с капустой и картошкой. В тесто добавьте муку, яйцо, майонез и горячую воду. Начинка - картофель, квашеная капуста и лук.

Фото к рецепту: Ленивые вареники с капустой и картошкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

.Делаем тесто. Из всех продуктов замешиваем тесто. Жарим лук. добавляем квашеную капусту. Варим картошку . Когда капуста и картошка будут готовы смешиваем их вместе. Раскатываем тесто и режим на полоски примерно 15 на 8 см. ( смотреть фото). Выкладываем начинку и лепим. Получаются длинные вареники. Берём наши вареники и опускаем в широкую кастрюльку . ( варим 10 мин). Готовые вареники режим на кусочки и заливаем их подливкой. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Ленивые вареники с капустой и картошкой: шаг 1
Ленивые вареники с капустой и картошкой: шаг 2
Ленивые вареники с капустой и картошкой: шаг 3
Ленивые вареники с капустой и картошкой: шаг 4
Ленивые вареники с капустой и картошкой: шаг 5

Информация о рецепте

Расчет КБЖУ

Конечно! Вот приблизительный расчет КБЖУ для вашего рецепта, исходя из указанной информации.

Ингредиенты и их примерные показатели

Тесто:

  • Мука (около 700 г):
    Калории: 700 г × 364 ккал/100 г = 2548 ккал
    Белки: 700 г × 10 г/100 г = 70 г
    Жиры: 700 г × 1 г/100 г = 7 г
    Углеводы: 700 г × 76 г/100 г = 532 г

  • Яйцо (1 шт., среднее 50 г):
    Калории: 68 ккал
    Белки: 6 г
    Жиры: 5 г
    Углеводы: 1 г

  • Майонез (1 ст.л. ≈ 15 г):
    Калории:≈ 100 ккал
    Белки: 1 г
    Жиры: 10 г
    Углеводы: 1 г

  • Горячая вода (1 кружка ≈ 200 мл):
    Калорий: 0
    Белки: 0
    Жиры: 0
    Углеводы: 0

  • Соль – калорийность не учитываем.

Начинка:

  • Картофель (примерно 200 г):
    Калории: 200 г × 77 ккал/100 г = 154 ккал
    Белки: 3 г
    Жиры: 0.1 г
    Углеводы: 17 г

  • Квашеная капуста (примерно 150 г):
    Калории: 150 г × 19 ккал/100 г = 28.5 ккал
    Белки: 1 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 4 г

  • Лук (примерно 100 г):
    Калории: 40 ккал
    Белки: 1 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 9 г

Подлива:

  • Лук (примерно 100 г):
    Калории: 40 ккал
    Белки: 1 г
    Жиры: 0 г
    Углеводы: 9 г

  • Морковь (примерно 100 г):
    Калории: 41 ккал
    Белки: 0.9 г
    Жиры: 0.2 г
    Углеводы: 10 г

  • Душистый перец – минимально, примем как 1 г:
    Калории: 3 ккал
    Белки: 0.1 г
    Жиры: 0.1 г
    Углеводы: 0.6 г

  • Томатная паста (1 ст.л. ≈ 15 г):
    Калории: 15 г × 32 ккал/г = 48 ккал
    Белки: 1 g
    Жиры: 0 g
    Углеводы: 4 g


Общий подсчет

Калории (К):
Тесто: 2548 + 68 + 100 = 2716 ккал
Начинка: 154 + 28.5 + 40 = 222.5 ккал
Подлива: 40 + 41 + 3 + 48 = 132 ккал
ИТОГО: 2716 + 222.5 + 132 = 3069.5 ккал

Белки (Б):
Тесто: 70 + 6 + 1 = 77 г
Начинка: 3 + 1 + 1 = 5 г
Подлива: 1 + 0.9 + 0.1 + 1 = 3 г
ИТОГО: 77 + 5 + 3 = 85 г

Жиры (Ж):
Тесто: 7 + 5 + 10 = 22 г
Начинка: 0.1 + 0 + 0 = 0.1 г
Подлива: 0 + 0.2 + 0.1 + 0 = 0.3 г
ИТОГО: 22 + 0.1 + 0.3 = 22.4 г

Углеводы (У):
Тесто: 532 + 1 + 1 = 534 г
Начинка: 17 + 4 + 9 = 30 г
Подлива: 9 + 10 + 0.6 + 4 = 23.6 г
ИТОГО: 534 + 30 + 23.6 ≈ 587.6 г


Итоговые показатели на все блюдо:

ПоказательЗначение
Калорииоколо 3070 ккал
Белкиоколо 85 г
Жирыоколо 22.4 г
Углеводыоколо 588 г

Если поделить на количество порций, например, 8 порций, то примерно на одну порцию:

ПорцияКалорииБелкиЖирыУглеводы
1/8~385 ккалоколо 10.6 гоколо 2.8 гоколо 73.5 г

Это приблизительный расчет, точные показатели могут немного отличаться в зависимости от конкретных продуктов и методики приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

bysinka1963
27.02.2009 22:25
Ответить
а где же фото?
колибря
27.02.2009 23:16
Ответить
Супер!5!Звтра попробую сделать!
80985090831
27.02.2009 23:20
Ответить
555!!!!
bratyury
11.03.2009 21:34
Ответить
Поздравляю с первым рецептом! Первый рецепт - всегда отличный.
irina-kolyshkova
14.04.2010 00:30
Ответить
НИЧЕГО СЕБЕ ---ВАРЕНИКИ---ЭТО ЦЕЛЫЕ ПИРОЖКИ ПОЛУЧИЛИСЬ!!!555!!!*DANCE*@}--}--*DANCE*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru