Постные вареники с картошкой и жареными грибами с луком #постный стол
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная - 200 гр.
- вода (кипяток) - 100 мл.
- моль - 1 ч.л.
- масло оливковое или подсолнечное - 1 ст.л.
- для начинки:
- картофель - 2 шт.
- грибы (лесные: белый, подосиновик, подберёзовики, грибы замороженные, любые) - 4 шт.
- масло оливковое (или подсолнечное) - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зубчик
- лук репчатый - 1 шт.
- соль
- для подачи:
- масло оливковое (или подсолнечное) - 1 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец кайен (опционально, любой перец вами любимый)
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт вареников древний как мир! Самые любимые вареники моего сына, да и мои. Вареники с картошкой, жареными лесными грибами с луком.
См. пошаговые фото:
Пошаговые фото рецепта
2. Наливаем масло в углубление в муке и, постоянно мешая ложкой, наливаем крутой кипяток. Сначала тесто замешиваем ложкой или лопаточкой, потом начинаем работать руками.
5. Делаем начинку. Грибы и картофель нужно отварить в подсоленной воде в разных кастрюлях. Грибы выловить шумовкой и если они очень крупные, то порезать помельче.
7. Через минуту-лук тоже мелко порезанный. Обжарить до готовности, сильно не нужно зажаривать, позолотить.
11. Отправляем грибы с луком в картофельное пюре и тщательно соединяем. Начинка готова. Нужно попробовать на соль. Есть риск очень много начинки съесть!
12. Достаём тесто из холодильника и выкладываем его на подпыленную рабочую поверхность. нам нужно его раскатать в тонкий пласт ~0,5 см. Я для вареников тесто режу всегда подходящей мне по диаметру рюмкой или как сегодня-фужером. Его диаметр-5,5 см. Мне достаточно. Вот сын у меня любит крупные вареники и можно нарезать тесто диаметром на 1 см больше. Из этого количества теста у меня вырезалось 38 кругов.
14. Я формирую их простым и проверенным способом и креплю края сначала пальцами, а затем вилкой с частыми зубцами, предварительно зубцы смочив водой. Отлично крепятся и при варке не разваливаются. В этом ещё помогает картофель.
16. Отвариваем вареники в подсоленной воде. Даём воде закипеть и выкладываем вареники по 1 шт, ложкой проверяем, чтобы ко дну не прилипли. Воды должно быть достаточно. Варим вареники минут 5. Вынимаем на тарелку шумовкой, давая воде стечь.
Дополнительная информация
Тесто для постных вареников делаю на воде. Вне поста - на молоке, иногда добавляю яйцо, убавив молоко (воду) на 20 мл в рецепте. Попробуйте! Это очень вкусно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Наташенька, какая красота! Прелестные вареники!