Вареники - грибочки

Фото к рецепту: Вареники - грибочки

Домашняя

30 мин.

3

Простой

2483

1

2

01 октября 2021, 08:42

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

Можно использовать готовое пюре, 700 гр картофеля - это будет хорошая порция.

Сливаем воду, добавляем сливочное масло и делаем пюре удобным (привычным) для вас способом.

Когда пюре остынет, добавляем пару яиц и черный перец по вкусу.

Вводим просеянную муку и замешиваем тесто, сначала ложкой, а потом руками, прямо на столе.

У меня ушло 200 гр муки, может потребоваться чуть больше или меньше муки.

Готовое тесто оставляем полежать на столе (накройте пленкой), минут 15.

Пока тесто отдыхает можно приготовить заправку.

С такими варениками хорош обжаренный лучок с беконом.

Да и просто сметана отлично подойдет!

Но сегодня просто нарежу зелень и растоплю сливочное масло, соединю и заправка готова!

Разделать картофельное тесто можно двумя способами.

Раскатать в жгут и нарезать на кусочки.

А можно каждый кусочек скатать в шарик (небольшую колбаску) и с помощью бутылки (у меня от минералки) сделать отметку в виде ножки.

Просто немного прижать и убрать.

Грибочек готов!

Что бы вареники не прилипали к доске, застелите ее кухонным полотенцем.

Так еще мама научила в детстве, что бы пельмени, манты, вареники не слипались и не прилипали.

Отвариваем вареники в подсоленной воде, минут 5-6 после закипания.

Варить лучше партиями.

Готовые грибочки поливаем ароматным маслом.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вареники - грибочки: шаг 1Вареники - грибочки: шаг 2Вареники - грибочки: шаг 3Вареники - грибочки: шаг 4Вареники - грибочки: шаг 5Вареники - грибочки: шаг 6Вареники - грибочки: шаг 7

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0309
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru