Вареники на пару с творогом, вишней, шелковицей из дрожжевого теста

Вареники на пару с творогом, вишней и шелковицей из дрожжевого теста. Вкусные, нежные, готовятся из муки, молока и свежих дрожжей. Попробуйте!

Фото к рецепту: Вареники на пару с творогом, вишней, шелковицей из дрожжевого теста

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 7115.5 ккал
Белки: 246.6 г
Жиры: 188.2 г
Углеводы: 1432.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста: соединяем молоко, воду, дрожжи, перемешиваем вилкой чтобы дрожжи растворились, добавляем сахар и еще раз перемешиваем.

2. В глубокую миску добавляем просеянную муку ( часть от общего количества), вводим жидкость из молока, воды, дрожжей, присыпаем сверху мукой и перемешиваем.

Муку будем добавлять частями и в зависимости от того сколько "возьмет тесто".

3. В эту массу добавляем соль, соду, подсолнечное масло, перемешиваем.

Дальше вводим муку и замешиваем обычное дрожжевое тесто.

4. Тесто переносим в глубокую миску, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы тесто "поднялось".

5. Тесто обминаем, раскатываем круг толщиной 1 см и с помощью граненного стакана вырезаем заготовки ( круги) для вареников.

6. Круги присыпаем мукой, немного раскатываем .

7. Для начинки: начинка из творога, в творог добавляем 1 яйцо, перемешиваем, делим на две части, в первую часть добавляем сахар, вторую часть немного солим, все перемешаем, то есть у нас будут вареники со сладким творогом и с творогом.

8. Следующие две начинки : в вишню и шелковицу добавляем крахмал по 1 ч.л., перемешиваем.

9. На тесто ( заготовку) выкладываем творог и защипываем, в ягоды -вишню добавляем 1 ч.л сахара, шелковицу - 0.5 ч.л. сахара и защипываем.

10. Водяная баня: берем кастрюлю с водой, на кастрюлю ставим металлическое сито ( смазанное подсолнечным маслом), на сито кладем марлю, для того чтобы вареники не прилипали к ситу, когда вода закипит, кладем вареники на сито на расстоянии друг от друга, для того чтобы вареники не слиплись, накрываем глубокой миской и варим на пару 5 минут.

11. Готовые вареники смазываем растопленным сливочным маслом, вареники с ягодами присыпаем еще сверху сахарной пудрой.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:80 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3919
  • Понравилось:1
  • Создан:11 июля 2021, 18:11
  • Каталоги:Вареники Вторые блюда 

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) в вашем рецепте, сначала необходимо определить содержание каждого из этих веществ в используемых ингредиентах. Вот приблизительные значения на 100 г для основных ингредиентов:

  1. Мука пшеничная (100 г):

    • Ккал: 364
    • Белки: 10 г
    • Жиры: 1 г
    • Углеводы: 76 г
  2. Вода (0 калорий)

  3. Молоко (9%) (100 г):

    • Ккал: 63
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 5 г
  4. Свежие дрожжи (100 г):

    • Ккал: 105
    • Белки: 9 г
    • Жиры: 3 г
    • Углеводы: 13 г
  5. Сахар (100 г):

    • Ккал: 387
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  6. Сода (0 калорий)

  7. Соль (0 калорий)

  8. Подсолнечное масло (100 г):

    • Ккал: 898
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  9. Яйцо (1 шт., 60 г):

    • Ккал: 157
    • Белки: 13 г
    • Жиры: 11 г
    • Углеводы: 1 г
  10. Творог 9% (100 г):

    • Ккал: 121
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 9 г
    • Углеводы: 3 г
  11. Вишня (100 г):

    • Ккал: 50
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 12 г
  12. Шелковица (100 г):

    • Ккал: 43
    • Белки: 2 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 9 г
  13. Крахмал кукурузный (100 г):

    • Ккал: 353
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 88 г
  14. Сливочное масло (100 г):

    • Ккал: 717
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 81 г
    • Углеводы: 0 г
  15. Сахарная пудра (100 г):

    • Ккал: 389
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г

Теперь мы можем рассчитать общее количество КБЖУ для всего рецепта:

1. Тесто

  • Мука (1300 г):

    • Ккал: (1300 \times 3.64 = 4732)
    • Белки: (1300 \times 0.10 = 130)
    • Жиры: (1300 \times 0.01 = 13)
    • Углеводы: (1300 \times 0.76 = 988)
  • Молоко (250 г):

    • Ккал: (250 \times 0.63 = 157.5)
    • Белки: (250 \times 0.03 = 7.5)
    • Жиры: (250 \times 0.03 = 7.5)
    • Углеводы: (250 \times 0.05 = 12.5)
  • Дрожжи (30 г):

    • Ккал: (30 \times 1.05 = 31.5)
    • Белки: (30 \times 0.09 = 2.7)
    • Жиры: (30 \times 0.03 = 0.9)
    • Углеводы: (30 \times 0.13 = 3.9)
  • Сахар (2 ст.л. ~ 30 г):

    • Ккал: (30 \times 3.87 = 116.1)
    • Белки: 0
    • Жиры: 0
    • Углеводы: (30 \times 1.00 = 30)
  • Подсолнечное масло (30 г):

    • Ккал: (30 \times 8.98 = 269.4)
    • Белки: 0
    • Жиры: (30 \times 1.00 = 30)
    • Углеводы: 0
  • Яйца (2 шт, около 120 г):

    • Ккал: (120 \times 1.57 = 188.4)
    • Белки: (120 \times 0.13 = 15.6)
    • Жиры: (120 \times 0.11 = 13.2)
    • Углеводы: (120 \times 0.01 = 1.2)

Суммарные значения для теста:

  • Калории: (4732 + 157.5 + 31.5 + 116.1 + 269.4 + 188.4 = 5295)
  • Белки: (130 + 7.5 + 2.7 + 0 + 0 + 15.6 = 155.8)
  • Жиры: (13 + 7.5 + 0.9 + 0 + 30 + 13.2 = 64.6)
  • Углеводы: (988 + 12.5 + 3.9 + 30 + 0 + 1.2 = 1035.6)

2. Начинка

  • Творог (400 г):

    • Ккал: (400 \times 1.21 = 484)
    • Белки: (400 \times 0.18 = 72)
    • Жиры: (400 \times 0.09 = 36)
    • Углеводы: (400 \times 0.03 = 12)
  • Яйцо (1 шт, ~ 60 г):

    • Ккал: (60 \times 1.57 = 94.2)
    • Белки: (60 \times 0.13 = 7.8)
    • Жиры: (60 \times 0.11 = 6.6)
    • Углеводы: (60 \times 0.01 = 0.6)
  • Сахар (300 г):

    • Ккал: (300 \times 3.87 = 1161)
    • Белки: 0
    • Жиры: 0
    • Углеводы: (300 \times 1.00 = 300)
  • Вишня (400 г):

    • Ккал: (400 \times 0.50 = 200)
    • Белки: (400 \times 0.01 = 4)
    • Жиры: (400 \times 0 = 0)
    • Углеводы: (400 \times 0.12 = 48)
  • Шелковица (300 г):

    • Ккал: (300 \times 0.43 = 129)
    • Белки: (300 \times 0.02 = 6)
    • Жиры: (300 \times 0 = 0)
    • Углеводы: (300 \times 0.09 = 27)
  • Крахмал (10 г):

    • Ккал: (10 \times 3.53 = 35.3)
    • Белки: 0
    • Жиры: 0
    • Углеводы: (10 \times 0.88 = 8.8)
  • Сливочное масло (100 г):

    • Ккал: (100 \times 7.17 = 717)
    • Белки: (100 \times 0.01 = 1)
    • Жиры: (100 \times 0.81 = 81)
    • Углеводы: 0

Суммарные значения для начинки:

  • Калории: (484 + 94.2 + 1161 + 200 + 129 + 35.3 + 717 = 1820.5)
  • Белки: (72 + 7.8 + 0 + 4 + 6 + 0 + 1 = 90.8)
  • Жиры: (36 + 6.6 + 0 + 0 + 0 + 0 + 81 = 123.6)
  • Углеводы: (12 + 0.6 + 300 + 48 + 27 + 8.8 + 0 = 396.4)

Общие значения для всей смеси:

  • Калории: (5295 + 1820.5 = 7115.5)
  • Белки: (155.8 + 90.8 = 246.6)
  • Жиры: (64.6 + 123.6 = 188.2)
  • Углеводы: (1035.6 + 396.4 = 1432)

Итого КБЖУ для рецепта:

  • Калории: 7115.5 ккал
  • Белки: 246.6 г
  • Жиры: 188.2 г
  • Углеводы: 1432 г

Пожалуйста, учтите, что это приблизительные значения, так как точное КБЖУ может отличаться в зависимости от конкретных продуктов и их качества.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0773
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru