Вареники на пару с творогом, вишней, шелковицей из дрожжевого теста

Фото к рецепту: Вареники на пару с творогом, вишней, шелковицей из дрожжевого теста

Домашняя

80 мин.

10

Простой

2088

1

0

11 июля 2021, 18:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста: соединяем молоко, воду, дрожжи, перемешиваем вилкой чтобы дрожжи растворились, добавляем сахар и еще раз перемешиваем.

2. В глубокую миску добавляем просеянную муку ( часть от общего количества), вводим жидкость из молока, воды, дрожжей, присыпаем сверху мукой и перемешиваем.

Муку будем добавлять частями и в зависимости от того сколько "возьмет тесто".

3. В эту массу добавляем соль, соду, подсолнечное масло, перемешиваем.

Дальше вводим муку и замешиваем обычное дрожжевое тесто.

4. Тесто переносим в глубокую миску, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут, чтобы тесто "поднялось".

5. Тесто обминаем, раскатываем круг толщиной 1 см и с помощью граненного стакана вырезаем заготовки ( круги) для вареников.

6. Круги присыпаем мукой, немного раскатываем .

7. Для начинки: начинка из творога, в творог добавляем 1 яйцо, перемешиваем, делим на две части, в первую часть добавляем сахар, вторую часть немного солим, все перемешаем, то есть у нас будут вареники со сладким творогом и с творогом.

8. Следующие две начинки : в вишню и шелковицу добавляем крахмал по 1 ч.л., перемешиваем.

9. На тесто ( заготовку) выкладываем творог и защипываем, в ягоды -вишню добавляем 1 ч.л сахара, шелковицу - 0.5 ч.л. сахара и защипываем.

10. Водяная баня: берем кастрюлю с водой, на кастрюлю ставим металлическое сито ( смазанное подсолнечным маслом), на сито кладем марлю, для того чтобы вареники не прилипали к ситу, когда вода закипит, кладем вареники на сито на расстоянии друг от друга, для того чтобы вареники не слиплись, накрываем глубокой миской и варим на пару 5 минут.

11. Готовые вареники смазываем растопленным сливочным маслом, вареники с ягодами присыпаем еще сверху сахарной пудрой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели