Вареники с вишней от Burmix
Ингредиенты
- 500 гр. - муки
- 250 мл. - воды (кипяток)
- 50 гр. - сливочного масла
- 1 ч.л. - соли
- начинка:
- 1 кг. - вишни (вес с косточкой)
- 5 ст.л. - сахара
- 0,5 ст.л. - кукурузного крахмала
Пошаговый рецепт приготовления
Моем вишню и удаляем из ягод косточки.
Выкладываем их в сито, чтоб ягоды не плавали в соке.
Готовим тесто.
В глубокую чашу просеиваем муку.
Добавляем соль, и крутой кипяток.
Замешиваем тесто вначале ложкой, затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и домешиваем руками.
Тесто получается упругое и эластичное.
Делим тесто на четыре равные части, подкатываем их в шары и накрываем полотенцем.
В сухой чашке смешиваем сахар и крахмал.
Берём один шар теста, раскатываем его в тонкий пласт.
Формой диаметром 7,5 сантиметра вырезаем круги.
В центр каждого круга кладём по пол чайной ложки крахмально-сахарной смеси, на неё выкладываем две вишни и слепляем края.
Отправляем вареники в кипящую подсоленную воду, как только вареники всплывут, варим их 2-3 минуты.
Подаём вареники со сметаной.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
В жаркую погоду кисловатый вкус свежих ягод в тонком тесте доставляет особое удовольствие. Порадуйте себя и своих близких великолепным угощением. Секретов приготовления правильных вареников с вишней, которые не развалятся и не вытекут во время варки, всего три. Первое – это правильное тесто, второе – правильно подготовленная начинка и третье – практика.