Вареники с вишней от Burmix

Фото к рецепту: Вареники с вишней

Домашняя

Средний

6911

1

7

29 июня 2021, 10:17

Ингредиенты

  • 500 гр. - муки
  • 250 мл. - воды (кипяток)
  • 50 гр. - сливочного масла
  • 1 ч.л. - соли
  • начинка:
  • 1 кг. - вишни (вес с косточкой)
  • 5 ст.л. - сахара
  • 0,5 ст.л. - кукурузного крахмала

Пошаговый рецепт приготовления

Моем вишню и удаляем из ягод косточки.

Выкладываем их в сито, чтоб ягоды не плавали в соке.

Готовим тесто.

В глубокую чашу просеиваем муку.

Добавляем соль, и крутой кипяток.

Замешиваем тесто вначале ложкой, затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и домешиваем руками.

Тесто получается упругое и эластичное.

Делим тесто на четыре равные части, подкатываем их в шары и накрываем полотенцем.

В сухой чашке смешиваем сахар и крахмал.

Берём один шар теста, раскатываем его в тонкий пласт.

Формой диаметром 7,5 сантиметра вырезаем круги.

В центр каждого круга кладём по пол чайной ложки крахмально-сахарной смеси, на неё выкладываем две вишни и слепляем края.

Отправляем вареники в кипящую подсоленную воду, как только вареники всплывут, варим их 2-3 минуты.

Подаём вареники со сметаной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

В жаркую погоду кисловатый вкус свежих ягод в тонком тесте доставляет особое удовольствие. Порадуйте себя и своих близких великолепным угощением. Секретов приготовления правильных вареников с вишней, которые не развалятся и не вытекут во время варки, всего три. Первое – это правильное тесто, второе – правильно подготовленная начинка и третье – практика.  

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0880
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru