Вареники на пару с вишней

Вкуснейшие вареники на пару с вишней из муки и кефира, с сахаром для обсыпания и сливочным маслом - идеальный десерт для домашнего угощения!

Фото к рецепту: Вареники на пару с вишней

Ингредиенты

  • вареники на пару с вишней!
  • 650-700 г муки
  • 500 мл. кефира или кисляк (домашний)
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ст.л. сахара+ 150 г для обсыпания
  • 500 г очищенной от косточки вишни
  • щепотка соли
  • 50 г сливочного масла

Пищевая ценность

Калории: 4138.0 ккал
Белки: 90.25 г
Жиры: 54.0 г
Углеводы: 785.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто, в емкости соединяем кефир+сахар+соль, перемешиваем, просеиваем муку в ее кладем соду, перемешиваем.

Далее небольшими частями добавляем муку в жидкость и замешиваем однородное и мягкое тесто.

Главное не забивайте тесто мукой, от этого зависит воздушность теста.

Когда тесто замесили заматываем в пленку и кладем в холодильник на 1 час.

Вишню очищаем от косточек, достаем тесто разрезаем на 2 части, каждую скатываем в качалку, нарезаем на кусочки.

Кусочек раскатываем в круг, кладем сахар 1 ч.л. посередине, сверху 4-5 ягод вишни, хорошо защипываем края.

Вареники я формирую швом вверх.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту, чтоб она закипела, сверху на кастрюлю ставим сито, или приспособление для варки вареников на пару, выкладываем вареники на расстоянии друг от друга.

Варим не меньше 5 минут, когда вареники готовы, выкладываем на блюдо в один слой, сверху поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром.

Падаем охлажденными.

Вареники на пару с Вишней готовы!

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) вареников на пару с вишней, давайте сначала определим КБЖУ для каждого ингредиента:

Ингредиенты и их КБЖУ:

  1. Мука (650-700 г):

    • Калории: ~ 364 ккал на 100 г
    • 650 г: 650 г * 3.64 = 2366 ккал
    • 700 г: 700 г * 3.64 = 2548 ккал
  2. Кефир (500 мл):

    • Калории: ~ 50 ккал на 100 мл
    • 500 мл: 500 мл * 0.5 = 250 ккал
  3. Сода (1 ч. л., ~ 5 г):

    • Калории: 0 ккал
  4. Сахар (2 ст. л. + 150 г):

    • 2 ст. л. ~ 30 г: 30 г * 4 ккал = 120 ккал
    • 150 г: 150 г * 4 ккал = 600 ккал
    • Всего: 120 + 600 = 720 ккал
  5. Вишня (500 г):

    • Калории: ~ 50 ккал на 100 г
    • 500 г: 500 г * 0.5 = 250 ккал
  6. Соль (щепотка):

    • Калории: 0 ккал
  7. Сливочное масло (50 г):

    • Калории: ~ 740 ккал на 100 г
    • 50 г: 50 г * 7.4 = 370 ккал

Общий расчет:

Теперь сложим все калории:

  • Мука: 2366 или 2548 ккал
  • Кефир: 250 ккал
  • Сода: 0 ккал
  • Сахар: 720 ккал
  • Вишня: 250 ккал
  • Соль: 0 ккал
  • Масло: 370 ккал

Общая калорийность:

  • Для 650 г муки: 2366 + 250 + 0 + 720 + 250 + 0 + 370 = 3996 ккал
  • Для 700 г муки: 2548 + 250 + 0 + 720 + 250 + 0 + 370 = 4138 ккал

Расчет КБЖУ:

Теперь давайте определим белки, жиры и углеводы:

  • Мука (650-700 г):

    • Белки: ~ 10 г на 100 г
    • 650 г: 65 г белка
    • 700 г: 70 г белка
    • Углеводы: ~ 75 г на 100 г
    • 650 г: 487.5 г углеводов
    • 700 г: 525 г углеводов
    • Жиры: ~ 1 г на 100 г
    • 650 г: 6.5 г жиров
    • 700 г: 7 г жиров
  • Кефир (500 мл):

    • Белки: ~ 3 г на 100 мл → 15 г белка
    • Углеводы: ~ 4 г на 100 мл → 20 г углеводов
    • Жиры: ~ 1 г на 100 мл → 5 г жиров
  • Сахар (180 г):

    • Белки: 0 г
    • Углеводы: 180 г
    • Жиры: 0 г
  • Вишня (500 г):

    • Белки: ~ 1 г на 100 г → 5 г белка
    • Углеводы: ~ 12 г на 100 г → 60 г углеводов
    • Жиры: 0.3 г на 100 г → 1.5 г жиров
  • Масло (50 г):

    • Белки: 0.5 г на 100 г → 0.25 г белка
    • Углеводы: 0 г
    • Жиры: ~ 81 г на 100 г → 40.5 г жиров

Теперь сложим КБЖУ:

Общие суммы:1. Белки: - Для 650 г муки: 65 + 15 + 0 + 5 + 0.25 = 85.25 г - Для 700 г муки: 70 + 15 + 0 + 5 + 0.25 = 90.25 г

  1. Углеводы:

    • Для 650 г муки: 487.5 + 20 + 180 + 60 = 747.5 г
    • Для 700 г муки: 525 + 20 + 180 + 60 = 785 г
  2. Жиры:

    • Для 650 г муки: 6.5 + 5 + 0 + 1.5 + 40.5 = 53.5 г
    • Для 700 г муки: 7 + 5 + 0 + 1.5 + 40.5 = 54 г

Итоговые данные КБЖУ на всю порцию:

  • 650 г муки:

    • Калории: 3996 ккал
    • Белки: 85.25 г
    • Жиры: 53.5 г
    • Углеводы: 747.5 г
  • 700 г муки:

    • Калории: 4138 ккал
    • Белки: 90.25 г
    • Жиры: 54 г
    • Углеводы: 785 г

Теперь можно разделить полученные значения на количество порций, чтобы узнать КБЖУ в расчете на одну порцию.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0795
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru