Вареники с вишней и шелковицей на пару
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для теста: смешать воду, молоко, дрожжи,все размешать, добавить сахар, подсолнечное масло,соду, размешать, добавить муку и замесить тесто.
Тесто накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут.
2. Тесто еще раз слегка вымесить, раскатать толщиной 1 см., с помощью стакана выдавить круги.
3. Для начинки: в вишни с косточкой и шелковицу добавить крахмал, для того чтобы сок не вытекал с вареников.
4. Берем круг, разравниваем его руками, кладем начинку, присыпаем сахаром (для вишни 1 ч.л., для шелковицы 0.5 ч.л.) и защипываем.
5. Водяная баня: взять кастрюлю с водой, на кастрюлю поставить металлическое сито( смазанное подсолнечным маслом), на сито кладем влажную марлю, для того чтобы вареники не прилипали к ситу, когда вода закипит, выложить вареники на сито на расстоянии друг от друга, для того чтобы вареники не слиплись, накрыть миской и варить 5 минут.
6. Для соуса: в вишневый сок добавить сахар и крахмал, проварить 5 минут, снять с огня и дать остыть.
7. Вареники выложить на тарелку и полить соусом.