Вареники с вишней и шелковицей на пару

Фото к рецепту: Вареники с вишней и шелковицей на пару

Домашняя

60 мин.

6

Простой

3478

1

0

01 июля 2020, 20:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста: смешать воду, молоко, дрожжи,все размешать, добавить сахар, подсолнечное масло,соду, размешать, добавить муку и замесить тесто.

Тесто накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут.

2. Тесто еще раз слегка вымесить, раскатать толщиной 1 см., с помощью стакана выдавить круги.

3. Для начинки: в вишни с косточкой и шелковицу добавить крахмал, для того чтобы сок не вытекал с вареников.

4. Берем круг, разравниваем его руками, кладем начинку, присыпаем сахаром (для вишни 1 ч.л., для шелковицы 0.5 ч.л.) и защипываем.

5. Водяная баня: взять кастрюлю с водой, на кастрюлю поставить металлическое сито( смазанное подсолнечным маслом), на сито кладем влажную марлю, для того чтобы вареники не прилипали к ситу, когда вода закипит, выложить вареники на сито на расстоянии друг от друга, для того чтобы вареники не слиплись, накрыть миской и варить 5 минут.

6. Для соуса: в вишневый сок добавить сахар и крахмал, проварить 5 минут, снять с огня и дать остыть.

7. Вареники выложить на тарелку и полить соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0793
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru