Вареники с вишней и шелковицей на пару

Фото к рецепту: Вареники с вишней и шелковицей на пару
Домашняя60 мин.6Простой
83400

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода - 250 мл.
  • молоко - 250 мл.
  • дрожжи ( свежие) - 30 гр.
  • сахар - 2 ст.л.
  • подсолнечное масло - 2 ст.л.
  • сода - 1 ч.л.
  • мука - 900 гр.
  • начинка:
  • вишни - 400 гр.
  • шелковица - 300 гр.
  • крахмал - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л. (на каждый вареник)
  • соус:
  • вишневый сок - 200 гр.
  • сахар - 2 ст.л.
  • крахмал - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для теста: смешать воду, молоко, дрожжи,все размешать, добавить сахар, подсолнечное масло,соду, размешать, добавить муку и замесить тесто.

Тесто накрыть полотенцем и оставить отдохнуть на 20 минут.

2. Тесто еще раз слегка вымесить, раскатать толщиной 1 см., с помощью стакана выдавить круги.

3. Для начинки: в вишни с косточкой и шелковицу добавить крахмал, для того чтобы сок не вытекал с вареников.

4. Берем круг, разравниваем его руками, кладем начинку, присыпаем сахаром (для вишни 1 ч.л., для шелковицы 0.5 ч.л.) и защипываем.

5. Водяная баня: взять кастрюлю с водой, на кастрюлю поставить металлическое сито( смазанное подсолнечным маслом), на сито кладем влажную марлю, для того чтобы вареники не прилипали к ситу, когда вода закипит, выложить вареники на сито на расстоянии друг от друга, для того чтобы вареники не слиплись, накрыть миской и варить 5 минут.

6. Для соуса: в вишневый сок добавить сахар и крахмал, проварить 5 минут, снять с огня и дать остыть.

7. Вареники выложить на тарелку и полить соусом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
2 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты