Вареники с вишней, тесто на вареники

Фото к рецепту: Вареники с вишней, тесто на вареники

Домашняя

60 мин.

10

Простой

46212

1

5

25 июня 2020, 13:01

Ингредиенты

  • кипятка (1 ст. ) - 200 гр.
  • растительного масла (2 ст.л. ) - 25 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • соли - 1 ч.л.
  • просеянной муки (~3 ст. ) - 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Итак готовим.

В стакан с кипятком добавляем растительное масло, соль и перемешиваем.

Резко выливаем кипяток с маслом и солью в муку и немного перемешиваем ложкой.

Добавляем яйцо и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой.

Необходимо тщательно вымесить тесто на столе.

Убираем тесто в целлофановый пакет на полчаса расстояться.

Если тесто получилось очень мягкое, его можно "добить" мукой.

Посмотрите какое эластичное получилось тесто.

Теперь можно делать вареники.

Как видите, тесто очень хорошо раскатывается, не липнет ни к рукам, ни к столу, ни к скалке.

Для вареников я из вишни косточки удаляю.

Обычно это делаю булавкой.

В каждой вареник кладу 2 - 3 вишенки и пол чайной ложки сахара.

Варю вареники обычно в широкой кастрюле по 20-25 штук за один раз.

Опускаем вареники в кипящую воду и с момента закипания варим их около 6 - 7 минут.

И посмотрите отвар с вареников даже не помутнел, так как на варениках нет муки.

Готовые вареники сначала выкладываю на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу.

Затем перекладываю их на блюдо, смазанное растительным маслом без запаха.

У меня любят вареники послаже, поэтому я их дополнительно присыпают сверху сахаром.

И вот такие вкусные мешочки из тоненького теста с вишней и сладким соком у нас получились.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru