Домашние вареники с вишней на заварном тесте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

ТЕСТО

В кипятке растворить соль.

В углубление в муке вылить кипяток и масло.

Вымесить однородное тесто.

Оставить на 40 минут.

НАЧИНКА

К вишне добавить столовую ложку сахара.

Пока отложить.

Оставшийся сахар смешать с крахмалом.

ФОРМИРОВАНИЕ

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм.

Разрезать на квадраты 10х10 см.

С вишни слить сок.

Смешать вишню с сахаром и крахмалом.

На середину квадрата положить несколько ягод.

Слепить треугольником.

Так же все остальные вареники.

Если после лепки сок останется, смешать его с ранее слитым и проварить, помешивая полминуты.

Им можно поливать готовые вареники.

Варить вареники в кипящей чуть подсоленной воде после вторичного закипания 2-3 минуты.

Остальные убрать в морозильник.

Приятного аппетита.

Видео рецепт

Дополнительная информация

ТЕСТО

В кипятке растворить соль.

В углубление в муке вылить кипяток и масло.

Вымесить однородное тесто.

Оставить на 40 минут.

НАЧИНКА

К вишне добавить столовую ложку сахара.

Пока отложить.

Оставшийся сахар смешать с крахмалом.

ФОРМИРОВАНИЕ

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 мм.

Разрезать на квадраты 10х10 см.

С вишни слить сок.

Смешать вишню с сахаром и крахмалом.

На середину квадрата положить несколько ягод.

Слепить треугольником.

Так же все остальные вареники.

Если после лепки сок останется, смешать его с ранее слитым и проварить, помешивая полминуты.

Им можно поливать готовые вареники.

Варить вареники в кипящей чуть подсоленной воде после вторичного закипания 2-3 минуты.

Остальные убрать в морозильник.

Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0603
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru