Вареники с вишней на тонком тесте

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свежую вишню без косточки или предварительно размороженную вишню засыпать сахаром и оставить, чтобы она пустила сок.

Для замороженной вишни хватить и 1 часа, для свежей необходимо – около 3 часов.

Лишний сок слить, его можно использовать для компота.

2. Для теста смешать соль, яйцо, муку и ледяную воду.

Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.

3. В вишню добавить крахмал и по желанию можно добавить еще сахара.

4. Тесто раскатать толщиной приблизительно 3 мм (не слишком тонко, чтобы тесто могло удержать сочную начинку).

Вырезать круги диаметром 7-8 см.

5. На каждую заготовку выложить немного вишни и слепить вареник.

6. Варить вареники в кипящей подсоленной воде приблизительно 5-8 минут в зависимости от размера.

Готовые вареники смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru