Вареники с вишней и с творогом «ура, получились!»
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Теста я делала 1/2 нормы. Муку (брала мелкую, помола «00») просеять с солью и смешать в миске со всеми остальными ингредиентами. Перемешать сначала ложкой, затем вымесить руками на столе до однородной консистенции. Времени это займет совсем немного. Положить в пакет и дать отдохнуть полчасика. Автор рецепта-источника убирала в холодильник, я просто оставила на столе. В это время готовим начинки.
Вишню вымыть обсушить и удалить косточки. 1 чайную ложку порошка для варенья смешать с 2 ст.л. сахара, добавить к вишне, перемешать. Творог перемешать с желтком и сгущенкой, можно добавить сахара. Творог у меня был обезжиренный, но лучше использовать пожирнее, а вместо сгущенки добавила остатки десертного крема «Сливочная тянучка», по консистенции он такой же.
От теста отрывать небольшие кусочки, раскатывать колбасками, которые резать на порции величиной поменьше грецкого ореха. Эти кусочки тоненько раскатывать и лепить вареники. Технология лепки очень подробно показана в рецепте-источнике.
Готовые варенички я подморозила, потом отварила в подсоленной воде и подавала со сметанкой, перемешанной с протертой вишней.
Дополнительная информация
Чуть-чуть личного. До этого случая вареники я готовила один раз на заре туманной юности по рецепту, выданному подружкой. То, что у меня тогда получилось, не только нельзя было назвать варениками, оно и едой-то считаться не могло – разваливающийся кошмар в несъедобном тесте. После чего, я умыла руки и сочла себя негодной к изготовлению этого нежно любимого мной блюда. Но вот увидела этот рецепт и решила рискнуть. ОГРОМЕННОЕ СПАСИБИЩЕ и низкий поклон кулинару fraut!!! Тесто чудесное - послушное, пластичное, ничего не развалилось, даже там, где начинка на стык случайно попала. Как раз для таких пугливых начинающих, как я. А лепить стало получаться после нескольких первых вареников. И в готовом виде мягенькое и вкусное. По поводу «Желфикса». Чтобы вишня не слишком растеклась, нужно начинку как-то загустить, а крахмал в варениках мне не очень нравится, решила попробовать, получилось неплохо. И состав там довольно безопасный (пектин и лимонная кислота).
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии














