Вареники с вишней и с творогом «ура, получились!»
Приготовьте вкусные вареники с вишней и творогом! Рецепт с минеральной водой, яйцом, сахаром и желфиксом. Удачно и просто! Вкус домашней кухни.

Пошаговый рецепт приготовления
Теста я делала 1/2 нормы. Муку (брала мелкую, помола «00») просеять с солью и смешать в миске со всеми остальными ингредиентами. Перемешать сначала ложкой, затем вымесить руками на столе до однородной консистенции. Времени это займет совсем немного. Положить в пакет и дать отдохнуть полчасика. Автор рецепта-источника убирала в холодильник, я просто оставила на столе. В это время готовим начинки.
Вишню вымыть обсушить и удалить косточки. 1 чайную ложку порошка для варенья смешать с 2 ст.л. сахара, добавить к вишне, перемешать. Творог перемешать с желтком и сгущенкой, можно добавить сахара. Творог у меня был обезжиренный, но лучше использовать пожирнее, а вместо сгущенки добавила остатки десертного крема «Сливочная тянучка», по консистенции он такой же.
От теста отрывать небольшие кусочки, раскатывать колбасками, которые резать на порции величиной поменьше грецкого ореха. Эти кусочки тоненько раскатывать и лепить вареники. Технология лепки очень подробно показана в рецепте-источнике.
Готовые варенички я подморозила, потом отварила в подсоленной воде и подавала со сметанкой, перемешанной с протертой вишней.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чуть-чуть личного. До этого случая вареники я готовила один раз на заре туманной юности по рецепту, выданному подружкой. То, что у меня тогда получилось, не только нельзя было назвать варениками, оно и едой-то считаться не могло – разваливающийся кошмар в несъедобном тесте. После чего, я умыла руки и сочла себя негодной к изготовлению этого нежно любимого мной блюда. Но вот увидела этот рецепт и решила рискнуть. ОГРОМЕННОЕ СПАСИБИЩЕ и низкий поклон кулинару fraut!!! Тесто чудесное - послушное, пластичное, ничего не развалилось, даже там, где начинка на стык случайно попала. Как раз для таких пугливых начинающих, как я. А лепить стало получаться после нескольких первых вареников. И в готовом виде мягенькое и вкусное. По поводу «Желфикса». Чтобы вишня не слишком растеклась, нужно начинку как-то загустить, а крахмал в варениках мне не очень нравится, решила попробовать, получилось неплохо. И состав там довольно безопасный (пектин и лимонная кислота).
Расчет КБЖУ
Конечно! Вот примерный расчет калорийности и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанного рациона и начинок.
Ингредиенты и их примерные показатели:
Общий вес продуктов:
Название | Кол-во | Вес (г/мл) | Калории (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|---|
Минеральная вода | 1 ст. (250 мл) | 250 мл | 0 | 0 | 0 | 0 |
Яйцо | 1 шт. | ~50 г | 68 | 6 | 5 | 0.6 |
Соль | 0,5 ч.л. (~2 г) | 2 г | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сахар | 2 ч.л. (~8 г) | 8 г | 32 | 0 | 0 | 8 |
Растительное масло | 4 ст.л. (~60 г) | 60 г | 540 | 0 | 60 | 0 |
Мука | 4 ст.л. (~50 г) | 50 г | 180 | 5 | 0,5 | 37 |
Начинка №1 (Вишня + желфикс + сахар):
- Вишня (сырая, без косточек) — ¾ ст. (~120 г): 60 ккал, 0,8 г белков, 0,2 г жиров, 13 г углеводов.
- Порошок желфикс + сахар — допустим около 30 г (расчет на 2 ст.л. сахара + порошок): 120 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 30 г углеводов.
Начинка №2 (Творог + желток + сгущенка):
- Творог 200 г — примерно 220 ккал, 18 г белков, 12 г жиров, 4 г углеводов.
- Желток 1 шт. (~17 г) — 55 ккал, 2.7 г белков, 4.5 г жиров, 0.5 г углеводов.
- Вареная сгущенка (1-2 ст.л., 30-40 г) — около 130 ккал, 4 г белков, 3 г жиров, 24 г углеводов.
Итоговые подсчеты:
Без начинок (основные продукты):
Показатель | Общий вес | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|---|
Минеральная вода | 250 мл | 0 | 0 | 0 | 0 |
Яйцо | 50 г | 68 | 6 | 5 | 0.6 |
Соль | 2 г | 0 | 0 | 0 | 0 |
Сахар | 8 г | 32 | 0 | 0 | 8 |
Масло | 60 г | 540 | 0 | 60 | 0 |
Мука | 50 г | 180 | 5 | 0,5 | 37 |
Общая сумма без начинок:
- Калории: 820 ккал
- Белки: 11 г
- Жиры: 65,5 г
- Углеводы: 45,6 г
Начинка №1 (вишня + желфикс + сахар):
- Калории: примерно 150 ккал
- Белки: около 0,8 г
- Жиры: 0,2 г
- Углеводы: около 43 г
Начинка №2 (творог + желток + сгущенка):
- Калории: примерно 405 ккал
- Белки: около 24 г
- Жиры: около 20 г
- Углеводы: около 28 г
Итоговая сумма с начинками:
Показатель | Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Основное тесто | 820 ккал | 11 г | 65,5 г | 45,6 г |
Начинка №1 | 150 ккал | 0,8 г | 0,2 г | 43 г |
Начинка №2 | 405 ккал | 24 г | 20 г | 28 г |
ИТОГ | 1375 ккал | 35,8 г | 85,7 г | 116,6 г |
Это приблизительные показатели, которые могут колебаться в зависимости от конкретных марок продуктов и точных мер.
Если нужно более точное или конкретное меню, скажите!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


