tan-taan

tan-taan

Рейтинг активности: 43.025
Пол: Женский
День рождения: 7 мая 1980
Город: Украина
Регистрация: 25.03.2008 02:50
Последний визит: 23.06.2017 03:01
Отзывы: 5    Изменить/посмотреть


Любимый слоёный салатик

мясо мелко режем кубиками, шампиньоны пластинками,чернослив заливаем кипятком на 10-15 минут - режем полосочками, сыр и яйца трём на крупной тёрке. Собираем салат: курица,кукуруза,грибы,чернослив,сыр,яйца-каждый слой смазываем майонезом. Можно подавать как подсолнух, так как у гренадины или вот так быстро как сегодня я. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!...  читать далее

Тортик к золотой свадьбе
  • 07 июля 2008, 22:20

Бисквит: Желки отделить от Белков,Белки взбить Миксером в крепкую Пену,постепенно добавляя Сахар. Желтки отдельно взбить Миксером,затем добавить их в взбитые Белки и перемешать до однородной Массы, можно миксером.Просеянную муку добавляем в яичную смесь в несколько этапов, перемешивая аккуратно большой ложкой снизу вверх.Духовку разогреть на...  читать далее

Любимые блины с начинкой

Приготовить блинчики как у меня в оригинале, они очень тонкие получаются и не сухие, так что их я подбрасывать на сковородке не могу. На каждый ещё горячий блин положить начинку, сложить конвертом или треугольником, накрыть глубокой миской нашу тарелку, чтобы не остывали и сыр расплавился, подавать со сметаной. Для начинки: мясо мелко порезать,...  читать далее

Пресное слоеное тесто
  • 09 апреля 2008, 20:53

На 1 кг Муку просейте, отложите 2 столовые ложки. В воде растворите лимонную кислоту, соль, добавьте яйцо, водку, большую часть муки и замесите тесто однородной консистенции в течение 5–8 минут, скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте на 20–30 минут для набухания клейковины. Маргарин нарежьте мелкими кусочками, всыпьте 1 столовую...  читать далее

Вытяжное тесто

Соединить все ингредиенты, можно с помощью миксера(насадка для теста). Оставить тесто в тёплом месте на 30-40 минут. Максимально раскатать тесто(подсыпая муку по необходимости), растянуть руками очень, очень тонко(оно должно просвечиватся). Тесто, можно приготовить сразу перед использованием, а можно порезать на полосы, переложить промасленным...  читать далее

Консервирование так и делается: "Все необходимое плотно укладывется в банку и заливается кипятком на 15 мин. Потом жидкость сливается в кастрюлю, а банки опять заливают кипятком на 15 мин. В это время из первой жидкости варят нужный сироп или маринад." Залить кипятком, подержать и слить - это разновидность бланширования. Но сливать кипяток...  читать далее

Китайский хлеб

Из воды, ложки масла, соли и муки замесить тесто, обернуть в целофан и оставить на час при комнатной температуре. Через час раскатать колбаску, нарезать кусочки как на вареники их будет 10-12 шт., раскатать каждый максимально тонко, при этом не делать много движений скалкой. Мне хватает раскатать раз с одной стороны и раз с другой. Жарить на...  читать далее

Клубничный джем из хлебопечки

Клубнику помыть, удалить хвостики. Положить все ингредиенты в форму и немного потрясти, чтобы всё хорошо перемешалось. Ставим форму в машину и устанавливаем программу джем и ПУСК. Через 1 час 20 минут,закатать стерилизованными крышками. Получается очень вкусный в меру сладкий, ароматный джем, правильной консистенции и очень красивого насыщенного...  читать далее

Штрудель с яблоками из вытяжного теста

Тесто замесить миксером и оставить в холодильнике на 30 минут. Духовку разогреть до 200 гр. Приготовить начинку: Орехи поджарить, отдельно пассировать сухари со сливочням маслом, изюм замочить тёплой водой. Яблоки очистить, нарезать кубиками (не мелко). Соединить яблоки, сухари, орехи, изюм(отжать), корицу, перед самим формированием добавить...  читать далее

Торт "шоколадная улитка"
  • 30 сентября 2008, 16:47

Желтки взбить до бела с сахаром, добавить просеянные муку, крахмал и разрыхлитель,Отдельно взбить белки в стойкую пену и аккуратно вмешать их в желтки. Готовую массу выложить на промасленный лист пергамента и выпекать в горячей духовке 10-12 мин при температуре 180гр. Готовый бисквит снять с бумаги, разрезать на 4 полоски шириной 10 см, пропитать...  читать далее

Яблоки в сиропе (на зиму)

Яблоки моем, выбираем небольшие (твёрденькие) без изьянов. Яблоки слаживаем в стерилизованные 3л. банки на 1/3(я на 3/4). Яблоки залить кипятком до верха и оставить до полного остывания(я на ночь). Воду слить, добавить сахар, закипятить. Сразу залить яблоки сиропом до самого верха и закатать стерилизованными крышками, перевернуть, укутать до...  читать далее

Торт "дамский каприз" (на сковороде)
  • 03 апреля 2009, 20:12

На водяной бане взбиваем яйца, сахар, масло, мёд, добавить примерно 2-3 стакана муки, хорошо перемешать, когда масса станет золотистой(через 5-8 мин), добавить гашеную соду, перемешать. Выложить на стол с просеянной остальной мукой и слегка вымесить, чтобы к рукам не липло. Припорашивая стол мукой раскатать 6-10 кругов в зависимости от толщины.(Расскатывать...  читать далее

Дрожжевые оладьи с яблоками

В тёплое молоко добавить желток и дрожжи с сахаром и ванилью, хорошо перемешать, добавить 150 гр муки, накрыть и оставить на 15 минут. После добавить остальную муку, хорошо перемешать и отправить в тумбочку, прикрыв полотенцем на 1-2 часа. После добавить яблоки, желательно без кожицы, нарезанные кубиками, перемешать. Жарить на горячей сковороде...  читать далее

Просто пончики

Пончики очень любим, но то же делаем не часто. К большому сожалению потеряла свой рецепт любимых пончиков ещё в детстве, поэтому пробовала много рецептов, в том числе и с этого сайта, но увы всё не то, а тут где то, вроде даже не на кулинарном сайте нашла вот этот рецепт, очень просто, доступно и вкусно. В молоке развести дрожжи, добавить...  читать далее

Шарлотка с яблоками
  • 03 апреля 2008, 05:12

1. Белки взбить со щепоткой соли и с половиной нормы сахара. 2. Желтки растереть с оставшимся сахаром и ванилью. 3. Соединить белки и желтки,добавить муку и аккуратно всё перемешать. 4. Яблоки очисть, нарезать ломтиками. 5. В форму смазанную маслом влить половину теста сверху аккуратно выложить яблоки по всей поверхности, поверх яблок вылить...  читать далее

Баклажаны с овощами на зиму

Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной примерно 1,5 см. сложить в миску и пересыпать обильно солью, оставить на 2 часа. Через два часа слить выделившийся сок из баклажан и обжарить с обеих сторон на масле. По отдельности обжарить морковку которую натереть на крупную тёрку, мелко порезанный лук, порезанный соломкой перец. Морковку,...  читать далее

Торт "собачка"  сыночку давиду 4 годика
  • 19 июня 2009, 20:09

Белки отделить от желтков, взбить со щепоткой соли и половиной нормы сахара. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и коньяком.Соединить яичную смесь с белковой(можно миксером), в три приёма добавить муку, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх. Форму, у меня квадратная 25*25, смазать маслом, только дно. Выпекать при 180 гр. 20-25 минут....  читать далее

Сушеная малина

Малину перебрать(не мыть), малина должна быть немного недоспелая, а если такой нет то брать самые твёрденькие ягодки. Выложить одним слоем на противень застеленный пергаментом и отправить в духовку подсыхать, температура не должна превышать 60 градусов, там её подержать 4-5 часов (переворачивать каждый час не обязательно). После выставляемеё...  читать далее

Картофельные зразы "экономия"

У нас почти всегда остаётся картофельное пюре на второй день, да и не только оно, а выбросить жалко, а так отличный полдник или так просто к супчику. В картофельное пюре (если оно вчерашнее подогреть немного в микроволновке, если свежее остудить) добавить яйцо, муку крахмал, специи по вкусу всё перемешать, сформировать лепёшку положить насередину...  читать далее

Шоколадно-лимонный торт или сюрприз за 15 минут
  • 16 августа 2008, 03:40

Белки взбить со 100гр сахара, добавить к ним взбитые желтки, масло, взбить миксером немного,50 гр шоколада поставить в микроволновку, растопить.Муку просеять вместе с разрыхлителем, перемешать. Теперь разделить яично-масляную массу на две части в 1 добавляем лимонный сок, 1ст.л. сахара, перемешиваем, добавляем 70 гр муки с разрыхлителем и аккуратно...  читать далее

Уважаемый кулинар, tan-taan! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят свежие статьи и коллекции блюд.