змейка

змейка

Рейтинг активности: 50.795
Пол: Женский
День рождения: 11 ноября 1965
Город: Алматы, Казахстан
Регистрация: 18.11.2007 14:25
Последний визит: 22.01.2012 14:51
Отзывы: 15    Изменить/посмотреть


blank

Все пропустить через мясорубку. Варить 2 часа 20 минут на медленном огне. Протереть через сито. Закипятить. Разлить в стерилизованные банки и закатать. Выход – 3 литра.  читать далее

blank

Рецепт московского Свято-Данилова монастыря, читательница внесла свои изменения. Прийдется по вкусу не только в пост. Очень легок в приготовлении при минимуме затрат. Берем в равных пропорциях растительное масло и минеральную воду. Добавляем столько муки, чтобы тесто не липло к рукам и было эластичным. Ни соль, ни сахар, ни соду не добавляем....  читать далее

blank

Все предельно просто, но очень-очень вкусно! Мелко нарезанную ветчину, натертый сыр, пиво, сметану и приправы смешиваем, доводим до кипения и провариваем 2-3 минуты. Снимаем с огня. Вводим желток, непрерывно взбивая соус венчиком. Порезанное филе складываем в форму, заливаем полученным соусом, посыпаем сухарями, сверху кусочки сливочного масла...  читать далее

Кнедлики с клубникой

Растираем 40 г размягченного масла с 25 г сахара, добавляем яйцо и слегка взбиваем. Вводим творог, муку и манную крупу, замесим тесто и на 1 час убираем в холодильник, завернув его в пленку. Тесто разделим на 8 частей. Из каждой, смоченными в воде руками, сделаем лепешку, положим в центр 1 клубнику и свернем в форме шарика. В большой кастрюле...  читать далее

blank

Чай залить 400 мл горячей воды и настаивать 3 мин. Пакетики удалить. Рис хорошо промыть в проточной воде. 350 мл чая с щепоткой соли довести до кипения, положить рис и варить его 10 мин. на среднем огне. Снять с огня и накрыть крышкой. Морковь очистить и нарезать тонкими полосками. Цуккини нарезать тонко, в зависимости от размера ( кружочками,...  читать далее

blank
  • 02 сентября 2008, 15:53

Заводим тесто консистенции как на вареники. Готовим начинку, пропустив указанные продукты через мясорубку. Лепим маленькие пирожки (у меня получились со спичечный коробок, наверное, можно и поменьше). Пирожки выпекаем в духовке минут 20-25, при температуре 180 гр. Теплые пирожки обмакиваются в крем и укладываем горкой (также аккуратненько,...  читать далее

blank

Нарезаем крупными кусками баранину, выкладываем в эмалированную посуду. Заливаем маринадом (сливки+чеснок+соль, перец) и оставляем в холодильнике на сутки. Не добавляя масла (!) переложим мясо в казан. Томим в духовке часов 6, при температуре 100-120 градусов (не забываем периодически подглядывать – любопытно же, что там творится;)) Выкладываем...  читать далее

blank

Дыню очищаю от кожицы, удаляю семена. Нарезаю длинными полосками, толщиной с палец. Раскладываю на фанеру. Накрываю марлей (много летающих-желающих). Высушиваю на солнце (но надо выбрать довольно-таки продуваемое место), периодически переворачивая. После этого полоски заплетаем в косички и подвешиваем в сухом месте. Можно хранить долгое время....  читать далее

blank

Муку насыпают горкой, в углубление кладут масло, добавляют горячий солевой раствор и замешивают некрутое пресное тесто, которое раскатывают в колбаску и нарезают на кусочки по 100 гр., раскатывают сочни, на которые укладывают приготовленный фарш. Тесто заворачивают в виде треугольников , укладывают на листы смазанные постным маслом и выпекают...  читать далее

blank

Мясо нарезаем поперек волокон пластиками по пол-сантиметра, отбиваем как можно тоньше (для удобства, пластики можно предварительно раскатать скалкой). Отделяем белки от желтков, взбиваем их в разной посуде. Выкладываем на решетку мантоварки слой мяса, смазываем желтком, выкладываем вторым слоем мяса, который смазываем аджикой, чесночком и взбитым...  читать далее

blank

Арахис растолочь. Лук мелко порубить. Помидоры очистить и нарезать не крупно кубиками. Смешать орехи, помидоры и лук, заправив солью и перцем по вкусу. Дать салату постоять минут 15-20, пока даст сок.  читать далее

blank
  • 16 сентября 2008, 22:50

КАПУСТА ОДНОДНЕВКА ОТ mari2020 Капусту шинкуем соломкой, морковь на крупной терке. Масло, соль, сахар и уксус закипятить с водой. Залить горячим рассолом капусту, но чтобы она вся была покрыта рассолом. Через час-полтора уже можно кушать. Но я люблю на следующий день. Она уже хорошо прокислится. • Это Маринин рецепт, но я умудрилась ее "перекислить",...  читать далее

blank
  • 30 августа 2008, 15:01

Перловку промыть, залить 1 стаканом воды, всыпать 0,5 ч ложки соли и варить при легком кипении 40 мин. Снять с огня. Слить воду (если осталась). Остудить. Мясо и огурец порезать маленькими кубиками (со стороной ~0,5см). На блюдо выложить листья салата, на них слой мяса и слой огурцов. Сверху слегка помазать майонезом (~1 ч ложка). На середину...  читать далее

blank
  • 29 августа 2008, 19:34

Натрите 1 кг яблок на терке, добавьте 1 л воды, 1 чайн лож. сахара, 10 изюмин и хлебную корку для брожения. Все перемешайте и оставьте в теплом месте на две недели. Затем уксус процедите, разлейте по бутылкам, укупорьте и выдержите еще две недели в темном месте до полной готовности.  читать далее

Настойка на кедровых орешках

Ядра кедровых орешков (не чистим) промываем, заливаем кипятком минут на 10. Воду сливаем, а орешки засыпаем в бутылку. Заливаем 1 литром водки. Ставим в темное теплое! место на месяц.  читать далее

blank

Кулинары сегодня в творческом ударе! Вдохновленная Вашими рецептами, решила тоже одной вкусностью поделиться… Непременным условием в приготовлении этого блюда является большое количество едоков, и как следствие, соответствующее количество продуктов и посуда, способная эту «радость» уместить (казан, кастрюля, ведро и т.д.). Мясо нарезаем добрыми...  читать далее

blank
  • 10 сентября 2008, 15:59

Очистить чеснок от лишней шелухи и отрезать верхушки, но чесночные головки оставить целыми. Положить на лист фольги. Полить раст.маслом, посолить, поперчить. Обильно посыпать розмарином и тимьяном, сверху положить лавровый лист. Плотно завернуть в фольгу, чтобы масло не вытекало(!) Поместить в предваритьно разогретую духовку. запекаем при180...  читать далее

blank

В первом варианте.0,5 кг картофеля отварить и приготовить пюре. Остальной картофель натереть на мелкой терке, отжать, жидкости дать отстояться и воду слить. В пюре добавить осевший крахмал, картофельную массу, соль и густую сметану (при необходимости немного муки). Для фарша: шпик и лук мелко нарезать и обжарить, добавив сухари. Приготовленную...  читать далее

blank

У баранины или жирной телятины отделим кости от мяса, но так, чтобы на косточках оставалось достаточное количество мяса. Если мясо не жирное, то курдючное сало просто необходимо. Мякоть и сало порежем остро наточенным ножом на мелкие кусочки, размером с горошину. Не желательно пользоваться мясорубкой, ведь мы готовим национальное блюдо. Две...  читать далее

blank

Яйца взбить с солью, добавить масло или растопленный маргарин, молоко или воду, хорошо размешать. Дрожжам дать «подойти» (1 ст.л. сахара + полстакана воды + 1 ст. л. муки). Когда дрожжи поднимутся «шапочкой», добавить добавить их яично-масляную смесь. Размешать. Постепенно добавляя муку (у нас уйдет приблизительно 4 блюдца) замесить тесто.Тесто...  читать далее

Уважаемый кулинар, змейка! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать личную коллекцию блюд, опубликовать свой самый любимый рецепт и узнать о секретах приготовления блюд разной сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и подборки блюд.