Телятина в жировой сетке

Фото к рецепту: Телятина в жировой сетке

Ингредиенты

  • телятина-1кг
  • шампиньоны-5шт. небольших
  • лук-1шт.
  • соевый соус-2ст.л.
  • соус worcestershire-2ст.л.
  • горчица-1ст.л.
  • гранатовый сок-2ст.л.
  • чеснок-4зубка
  • масло сливочное для жарки грибов
  • жировая сетка
  • сыр "Российский"-100г(такой был в холодильнике)
  • сливки-3ст. л.

Способ приготовления

Телятину соединила с соусами, горчицей, гранатовым соком и поставила на 5 часов в холодильник мариноваться.

Замаринованное мясо нашпиговала чесноком.

Грибы поджарила с луком на сливочном масле, охладила и потёрла в них сыр,в конце жарки добавила сливки,которые испарила.(Думаю можно и сметану)

На телятину вдоль уложила грибы,свернула рулетом, связала шпагатом,обернула жировой сеткой, уложила в рукав, завязала.

Запекала 1,5 часа,при 200градусах.

Жировая сетка не давала мясу подсыхать.Оно получилось,сочным,ароматным,горчица смягчила.

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Телятина в жировой сетке
Фото приготовления рецепта: Телятина в жировой сетке
Фото приготовления рецепта: Телятина в жировой сетке
Фото приготовления рецепта: Телятина в жировой сетке
Фото приготовления рецепта: Телятина в жировой сетке
Фото приготовления рецепта: Телятина в жировой сетке
Фото приготовления рецепта: Телятина в жировой сетке
Фото приготовления рецепта: Телятина в жировой сетке

Дополнительная информация

Во время запекания сетка полностью растопилась и в рукаве было треть жира,аккуратно вынула мясо, срезала шпагат.

5.04.6272877006546171.053
тамара агапитова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

змейка

Я сейчас похожа на Вашу автарку, тамара агапитовна :)

maj4ik
maj4ik
25.07.2008 16:44

и я! и я! и я! 555

натаха

Ой как мяска такого захотелось, ну не попадается мне сетка - хоть плачь!

mari2020
mari2020
25.07.2008 17:08

Красиво очень.От меня 5!!!

showitch
showitch
25.07.2008 17:11

Слюнки текут от Вашего мяска) 5

пики
пики
25.07.2008 17:19

И у меня потекли!!!!!!!!555555555555

тамара агапитова

Спасибо всем большое, приходите,прилетайте, на всех хватит, а не хватит подсуетимся ещё сделаем!

makakulja

Оченъ хороший рецепт! Разрез такой вкусный! 5+++

svetlana dark

а где взять эту жировую сетку? :( я не слышала..о таком изыске

тамара агапитова

На рынке, там где продают свинину.Её обычно не выставляют,но я всегда спрашиваю, или заказываю.Если мне лень жарить котлеты,или много работы, я оборачиваю их сеткой и запекаю.

luba5
luba5
25.07.2008 18:19

Аппетитное мяско!555!;)

e-art
e-art
25.07.2008 18:21

Забираю, 5!

sweta1
sweta1
25.07.2008 18:29

очень интересно,только сетки такой не найти....5!

svetlana dark

спасибо,буду знать..и примите отлично!

tan-taan
tan-taan
25.07.2008 18:38

знаю и люблю но к сожалению сетку у нас не так легко достать.5

mamuka
mamuka
25.07.2008 18:43

готовила свинину в сетке-очень понравилось.5555!

serjioch
serjioch
25.07.2008 20:33

я сижу на работе ..... аааааааааааа.... это просто искушение !!!!

vega
vega
25.07.2008 20:50

И у нас сетки нет:( Поеду в Украину-там попробую. 5.

vega
vega
25.07.2008 20:51

И у нас сетки нет:( Поеду в Украину-там попробую. 5.

мама007

У нас сетки нет, жаль .Хотелось бы сделать.5.

неля0503

5!Я тоже сетку заранее заказываю у торговцев мясом на рынке.

wany05
wany05
25.07.2008 22:21

И я сетки жировой не встречала... Но рецепт достойный! Вам 5++++

cfddbyj
cfddbyj
25.07.2008 22:33

отлично!а где попупаете жировую сетку?и как она называется на рынке?

cfddbyj
cfddbyj
25.07.2008 22:34

что-то "главного специалиста" не видно!и единиц тоже!

тамара агапитова

Так и называется "жировая сетка", а продают там, где свинина,,проще договариваться с мясниками

горькая евгения

а она на вес или поштучно и ориентировочная цена?хочу попопробовать приготовить по вашему рецепту!

тамара агапитова

Я беру поштучно, приличная кучка стоит 5 гривен, в переводе не рубли 25рублей, складываю в лоток,в холодильник,а когда надо размораживаю в воде.

christymar

у нас тоже сетки нет, но сделаю на грилле 555

буба
буба
25.07.2008 23:20

Если по моему вкусу,то маринад настоящий "динамит".5 часов держать нежнейшее мясо в нем-преступление.Не останется никакого вкуса мяса,а конкретно-нежнейшей телятинки.И чеснок тут совсем не кстати.Но это чисто мое мнение,которое я никому не навязываю.Оценивать не буду.

тамара агапитова

буба,опровергаю, 4ст.л. соуса+1ст.л горчицы, на 1кг мяса,поверьте не испортили его вкус.Чеснок в мясе очень любят дети.Мясо самую чуточку отдавало чесночком,было мягким,в этом заслуга горчицы(кстати брала нежную)А остальных 2 соуса придали едва уловимый оттенок.Сожалею лишь о том, что немогу угостить

наталия владимировна

Шикарное мяско. 5.

ледитаня

Так-так!А почему я об этой сетке впервые слышу!?У меня текут слюньки

kidlog
kidlog
18.09.2008 05:05

Какая аппетиная, жаль у нас сетку не купить... 5!!!

гетьмановна

Стала другом рецепта.Сэнкс.5.

gean
gean
20.01.2009 16:19

жировую сетку спрашивайте на рынках, продавци хорошо знают, это брюшной внутренний жир.А вам Тамарочка спасибо 5!!!!!

irusya.by

шикарное мясо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт