Телятина в жировой сетке

Ингредиенты

  • телятина-1 кг
  • шампиньоны-5 шт. небольших
  • лук- 1 шт.
  • соевый соус-2 ст.л.
  • соус worcestershire-2 ст.л.
  • горчица-1 ст.л.
  • гранатовый сок-2 ст.л.
  • чеснок-4зубка
  • масло сливочное для жарки грибов
  • жировая сетка
  • сыр "российский"-100 г(такой был в холодильнике)
  • сливки-3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Телятину соединила с соусами, горчицей, гранатовым соком и поставила на 5 часов в холодильник мариноваться.

Замаринованное мясо нашпиговала чесноком.

Грибы поджарила с луком на сливочном масле, охладила и потёрла в них сыр,в конце жарки добавила сливки,которые испарила.(Думаю можно и сметану)

На телятину вдоль уложила грибы,свернула рулетом, связала шпагатом,обернула жировой сеткой, уложила в рукав, завязала.

Запекала 1,5 часа,при 200градусах.

Жировая сетка не давала мясу подсыхать.Оно получилось,сочным,ароматным,горчица смягчила.

Пошаговые фото рецепта

Телятина в жировой сетке: фото шаг 1Телятина в жировой сетке: фото шаг 2Телятина в жировой сетке: фото шаг 3Телятина в жировой сетке: фото шаг 4Телятина в жировой сетке: фото шаг 5Телятина в жировой сетке: фото шаг 6Телятина в жировой сетке: фото шаг 7Телятина в жировой сетке: фото шаг 8

Дополнительная информация

Во время запекания сетка полностью растопилась и в рукаве было треть жира,аккуратно вынула мясо, срезала шпагат.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

змейка
25.07.2008 16:21
Ответить
Я сейчас похожа на Вашу автарку, тамара агапитовна :)
maj4ik
25.07.2008 16:44
Ответить
и я! и я! и я! 555
натаха
25.07.2008 16:45
Ответить
Ой как мяска такого захотелось, ну не попадается мне сетка - хоть плачь!
mari2020
25.07.2008 17:08
Ответить
Красиво очень.От меня 5!!!
showitch
25.07.2008 17:11
Ответить
Слюнки текут от Вашего мяска) 5
пики
25.07.2008 17:19
Ответить
И у меня потекли!!!!!!!!555555555555
Ответить
Спасибо всем большое, приходите,прилетайте, на всех хватит, а не хватит подсуетимся ещё сделаем!
makakulja
25.07.2008 18:03
Ответить
Оченъ хороший рецепт! Разрез такой вкусный! 5+++
svetlana dark
25.07.2008 18:03
Ответить
а где взять эту жировую сетку? :( я не слышала..о таком изыске
Ответить
На рынке, там где продают свинину.Её обычно не выставляют,но я всегда спрашиваю, или заказываю.Если мне лень жарить котлеты,или много работы, я оборачиваю их сеткой и запекаю.
luba5
25.07.2008 18:19
Ответить
Аппетитное мяско!555!;)
e-art
25.07.2008 18:21
Ответить
Забираю, 5!
sweta1
25.07.2008 18:29
Ответить
очень интересно,только сетки такой не найти....5!
svetlana dark
25.07.2008 18:30
Ответить
спасибо,буду знать..и примите отлично!
tan-taan
25.07.2008 18:38
Ответить
знаю и люблю но к сожалению сетку у нас не так легко достать.5
mamuka
25.07.2008 18:43
Ответить
готовила свинину в сетке-очень понравилось.5555!
serjioch
25.07.2008 20:33
Ответить
я сижу на работе ..... аааааааааааа.... это просто искушение !!!!
vega
25.07.2008 20:50
Ответить
И у нас сетки нет:( Поеду в Украину-там попробую. 5.
vega
25.07.2008 20:51
Ответить
И у нас сетки нет:( Поеду в Украину-там попробую. 5.
мама007
25.07.2008 21:50
Ответить
У нас сетки нет, жаль .Хотелось бы сделать.5.
неля0503
25.07.2008 21:58
Ответить
5!Я тоже сетку заранее заказываю у торговцев мясом на рынке.
wany05
25.07.2008 22:21
Ответить
И я сетки жировой не встречала... Но рецепт достойный! Вам 5++++
cfddbyj
25.07.2008 22:33
Ответить
отлично!а где попупаете жировую сетку?и как она называется на рынке?
cfddbyj
25.07.2008 22:34
Ответить
что-то "главного специалиста" не видно!и единиц тоже!
Ответить
Так и называется "жировая сетка", а продают там, где свинина,,проще договариваться с мясниками
Ответить
а она на вес или поштучно и ориентировочная цена?хочу попопробовать приготовить по вашему рецепту!
Ответить
Я беру поштучно, приличная кучка стоит 5 гривен, в переводе не рубли 25рублей, складываю в лоток,в холодильник,а когда надо размораживаю в воде.
christymar
25.07.2008 23:09
Ответить
у нас тоже сетки нет, но сделаю на грилле 555
буба
25.07.2008 23:20
Ответить
Если по моему вкусу,то маринад настоящий "динамит".5 часов держать нежнейшее мясо в нем-преступление.Не останется никакого вкуса мяса,а конкретно-нежнейшей телятинки.И чеснок тут совсем не кстати.Но это чисто мое мнение,которое я никому не навязываю.Оценивать не буду.
Ответить
буба,опровергаю, 4ст.л. соуса+1ст.л горчицы, на 1кг мяса,поверьте не испортили его вкус.Чеснок в мясе очень любят дети.Мясо самую чуточку отдавало чесночком,было мягким,в этом заслуга горчицы(кстати брала нежную)А остальных 2 соуса придали едва уловимый оттенок.Сожалею лишь о том, что немогу угостить
Ответить
Шикарное мяско. 5.
ледитаня
15.09.2008 22:04
Ответить
Так-так!А почему я об этой сетке впервые слышу!?У меня текут слюньки
kidlog
18.09.2008 05:05
Ответить
Какая аппетиная, жаль у нас сетку не купить... 5!!!
гетьмановна
20.09.2008 21:30
Ответить
Стала другом рецепта.Сэнкс.5.
gean
20.01.2009 16:19
Ответить
жировую сетку спрашивайте на рынках, продавци хорошо знают, это брюшной внутренний жир.А вам Тамарочка спасибо 5!!!!!
irusya.by
15.09.2009 18:55
Ответить
шикарное мясо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6272877006546171.053
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели