Телятина в жировой сетке

Фото к рецепту: Телятина в жировой сетке

Ингредиенты

  • телятина-1кг
  • шампиньоны-5шт. небольших
  • лук-1шт.
  • соевый соус-2ст.л.
  • соус worcestershire-2ст.л.
  • горчица-1ст.л.
  • гранатовый сок-2ст.л.
  • чеснок-4зубка
  • масло сливочное для жарки грибов
  • жировая сетка
  • сыр "российский"-100г(такой был в холодильнике)
  • сливки-3ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

Телятину соединила с соусами, горчицей, гранатовым соком и поставила на 5 часов в холодильник мариноваться.

Замаринованное мясо нашпиговала чесноком.

Грибы поджарила с луком на сливочном масле, охладила и потёрла в них сыр,в конце жарки добавила сливки,которые испарила.(Думаю можно и сметану)

На телятину вдоль уложила грибы,свернула рулетом, связала шпагатом,обернула жировой сеткой, уложила в рукав, завязала.

Запекала 1,5 часа,при 200градусах.

Жировая сетка не давала мясу подсыхать.Оно получилось,сочным,ароматным,горчица смягчила.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Во время запекания сетка полностью растопилась и в рукаве было треть жира,аккуратно вынула мясо, срезала шпагат.

5.04.6272877006546171.053
тамара агапитова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
змейка

Я сейчас похожа на Вашу автарку, тамара агапитовна :)

maj4ik
25.07.2008 16:44

и я! и я! и я! 555

натаха

Ой как мяска такого захотелось, ну не попадается мне сетка - хоть плачь!

mari2020
25.07.2008 17:08

Красиво очень.От меня 5!!!

showitch
25.07.2008 17:11

Слюнки текут от Вашего мяска) 5

пики
25.07.2008 17:19

И у меня потекли!!!!!!!!555555555555

тамара агапитова

Спасибо всем большое, приходите,прилетайте, на всех хватит, а не хватит подсуетимся ещё сделаем!

makakulja

Оченъ хороший рецепт! Разрез такой вкусный! 5+++

svetlana dark

а где взять эту жировую сетку? :( я не слышала..о таком изыске

тамара агапитова

На рынке, там где продают свинину.Её обычно не выставляют,но я всегда спрашиваю, или заказываю.Если мне лень жарить котлеты,или много работы, я оборачиваю их сеткой и запекаю.

luba5
25.07.2008 18:19

Аппетитное мяско!555!;)

e-art
25.07.2008 18:21

Забираю, 5!

sweta1
25.07.2008 18:29

очень интересно,только сетки такой не найти....5!

svetlana dark

спасибо,буду знать..и примите отлично!

tan-taan
25.07.2008 18:38

знаю и люблю но к сожалению сетку у нас не так легко достать.5

mamuka
25.07.2008 18:43

готовила свинину в сетке-очень понравилось.5555!

serjioch
25.07.2008 20:33

я сижу на работе ..... аааааааааааа.... это просто искушение !!!!

vega
25.07.2008 20:50

И у нас сетки нет:( Поеду в Украину-там попробую. 5.

vega
25.07.2008 20:51

И у нас сетки нет:( Поеду в Украину-там попробую. 5.

мама007

У нас сетки нет, жаль .Хотелось бы сделать.5.

неля0503

5!Я тоже сетку заранее заказываю у торговцев мясом на рынке.

wany05
25.07.2008 22:21

И я сетки жировой не встречала... Но рецепт достойный! Вам 5++++

cfddbyj
25.07.2008 22:33

отлично!а где попупаете жировую сетку?и как она называется на рынке?

cfddbyj
25.07.2008 22:34

что-то "главного специалиста" не видно!и единиц тоже!

тамара агапитова

Так и называется "жировая сетка", а продают там, где свинина,,проще договариваться с мясниками

горькая евгения

а она на вес или поштучно и ориентировочная цена?хочу попопробовать приготовить по вашему рецепту!

тамара агапитова

Я беру поштучно, приличная кучка стоит 5 гривен, в переводе не рубли 25рублей, складываю в лоток,в холодильник,а когда надо размораживаю в воде.

christymar

у нас тоже сетки нет, но сделаю на грилле 555

буба
25.07.2008 23:20

Если по моему вкусу,то маринад настоящий "динамит".5 часов держать нежнейшее мясо в нем-преступление.Не останется никакого вкуса мяса,а конкретно-нежнейшей телятинки.И чеснок тут совсем не кстати.Но это чисто мое мнение,которое я никому не навязываю.Оценивать не буду.

тамара агапитова

буба,опровергаю, 4ст.л. соуса+1ст.л горчицы, на 1кг мяса,поверьте не испортили его вкус.Чеснок в мясе очень любят дети.Мясо самую чуточку отдавало чесночком,было мягким,в этом заслуга горчицы(кстати брала нежную)А остальных 2 соуса придали едва уловимый оттенок.Сожалею лишь о том, что немогу угостить

наталия владимировна

Шикарное мяско. 5.

ледитаня

Так-так!А почему я об этой сетке впервые слышу!?У меня текут слюньки

kidlog
18.09.2008 05:05

Какая аппетиная, жаль у нас сетку не купить... 5!!!

гетьмановна

Стала другом рецепта.Сэнкс.5.

gean
20.01.2009 16:19

жировую сетку спрашивайте на рынках, продавци хорошо знают, это брюшной внутренний жир.А вам Тамарочка спасибо 5!!!!!

irusya.by

шикарное мясо

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты