Телятина в жировой сетке

Фото к рецепту: Телятина в жировой сетке

Ингредиенты

  • телятина-1кг
  • шампиньоны-5шт. небольших
  • лук-1шт.
  • соевый соус-2ст.л.
  • соус worcestershire-2ст.л.
  • горчица-1ст.л.
  • гранатовый сок-2ст.л.
  • чеснок-4зубка
  • масло сливочное для жарки грибов
  • жировая сетка
  • сыр "Российский"-100г(такой был в холодильнике)
  • сливки-3ст. л.

Способ приготовления

Телятину соединила с соусами, горчицей, гранатовым соком и поставила на 5 часов в холодильник мариноваться.

Замаринованное мясо нашпиговала чесноком.

Грибы поджарила с луком на сливочном масле, охладила и потёрла в них сыр,в конце жарки добавила сливки,которые испарила.(Думаю можно и сметану)

На телятину вдоль уложила грибы,свернула рулетом, связала шпагатом,обернула жировой сеткой, уложила в рукав, завязала.

Запекала 1,5 часа,при 200градусах.

Жировая сетка не давала мясу подсыхать.Оно получилось,сочным,ароматным,горчица смягчила.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Во время запекания сетка полностью растопилась и в рукаве было треть жира,аккуратно вынула мясо, срезала шпагат.

5.04.6272877006546171.053
тамара агапитова

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 120 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
53  человек оценили
Сохранить рецепт
28 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

Я сейчас похожа на Вашу автарку, тамара агапитовна :)

25.07.2008 16:44

и я! и я! и я! 555

Ой как мяска такого захотелось, ну не попадается мне сетка - хоть плачь!

25.07.2008 17:08

Красиво очень.От меня 5!!!

25.07.2008 17:11

Слюнки текут от Вашего мяска) 5

25.07.2008 17:19

И у меня потекли!!!!!!!!555555555555

Спасибо всем большое, приходите,прилетайте, на всех хватит, а не хватит подсуетимся ещё сделаем!

Оченъ хороший рецепт! Разрез такой вкусный! 5+++

а где взять эту жировую сетку? :( я не слышала..о таком изыске

На рынке, там где продают свинину.Её обычно не выставляют,но я всегда спрашиваю, или заказываю.Если мне лень жарить котлеты,или много работы, я оборачиваю их сеткой и запекаю.

25.07.2008 18:19

Аппетитное мяско!555!;)

25.07.2008 18:21

Забираю, 5!

25.07.2008 18:29

очень интересно,только сетки такой не найти....5!

спасибо,буду знать..и примите отлично!

25.07.2008 18:38

знаю и люблю но к сожалению сетку у нас не так легко достать.5

25.07.2008 18:43

готовила свинину в сетке-очень понравилось.5555!

25.07.2008 20:33

я сижу на работе ..... аааааааааааа.... это просто искушение !!!!

25.07.2008 20:50

И у нас сетки нет:( Поеду в Украину-там попробую. 5.

25.07.2008 20:51

И у нас сетки нет:( Поеду в Украину-там попробую. 5.

У нас сетки нет, жаль .Хотелось бы сделать.5.

5!Я тоже сетку заранее заказываю у торговцев мясом на рынке.

25.07.2008 22:21

И я сетки жировой не встречала... Но рецепт достойный! Вам 5++++

25.07.2008 22:33

отлично!а где попупаете жировую сетку?и как она называется на рынке?

25.07.2008 22:34

что-то "главного специалиста" не видно!и единиц тоже!

Так и называется "жировая сетка", а продают там, где свинина,,проще договариваться с мясниками

а она на вес или поштучно и ориентировочная цена?хочу попопробовать приготовить по вашему рецепту!

Я беру поштучно, приличная кучка стоит 5 гривен, в переводе не рубли 25рублей, складываю в лоток,в холодильник,а когда надо размораживаю в воде.

у нас тоже сетки нет, но сделаю на грилле 555

25.07.2008 23:20

Если по моему вкусу,то маринад настоящий "динамит".5 часов держать нежнейшее мясо в нем-преступление.Не останется никакого вкуса мяса,а конкретно-нежнейшей телятинки.И чеснок тут совсем не кстати.Но это чисто мое мнение,которое я никому не навязываю.Оценивать не буду.

буба,опровергаю, 4ст.л. соуса+1ст.л горчицы, на 1кг мяса,поверьте не испортили его вкус.Чеснок в мясе очень любят дети.Мясо самую чуточку отдавало чесночком,было мягким,в этом заслуга горчицы(кстати брала нежную)А остальных 2 соуса придали едва уловимый оттенок.Сожалею лишь о том, что немогу угостить

Шикарное мяско. 5.

Так-так!А почему я об этой сетке впервые слышу!?У меня текут слюньки

18.09.2008 05:05

Какая аппетиная, жаль у нас сетку не купить... 5!!!

Стала другом рецепта.Сэнкс.5.

20.01.2009 16:19

жировую сетку спрашивайте на рынках, продавци хорошо знают, это брюшной внутренний жир.А вам Тамарочка спасибо 5!!!!!

шикарное мясо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...