буба

буба

Рейтинг активности: 66.44
Пол: Женский
День рождения: 22 апреля 1955
Город: Вильнюс
Регистрация: 04.11.2007 00:24
Последний визит: 03.08.2012 14:23
Отзывы: 13    Изменить/посмотреть


  • 19 июня 2008, 02:51

Сливочное масло и кусочки шоколада растопить в микроволновой печи в течении 2 минут.100г сахара взбить с 3 яйцами,добавить муку,разрыхлитель,коньяк и растопленные шоколад и масло.Хорошо вымешать тесто.Выпекать в микроволновой печи в термостойкой посуде в течении 7 минут.Пока бисквит печется делаем крем-1 яйцо взбиваем с сахарной пудрой,вымешиваем...  читать далее

Из куриного мяса перекручиваем фарш или покупаем готовый.Кладем в него булочку или кусок батона,вымоченного в молоке или сливках,чеснок,лук,соль,перец и приправку по Вашему вкусу.Хорошо вымешиваем-фарш готов.Делим его на 10 равных частей и скатываем в шарики.Куриные шкурки моем и выкладываем внутренней стороной вверх на столе.На шкурку кладем...  читать далее

Для этого блюда берем любые твердые овощи. Такие,как помидор-не подходят. Овощи моем,чистим и режем на небольшие кусочки,брокколи и цветную капусту разделяем на соцветия. Кладем в кастрюлю для варки на пару. При варке овощей на пару сохраняются практически все витамины и полезные вещества овощей и их цвет остается ярким. Присаливаем и варим...  читать далее

Такое название этого блюда держится среди моих друзей потому,что оно в советское время считалось изысканным,но пользуется неизменным успехом и в нынешнее время.Итак,отвариваем рыбку с приправами до готовности,рис 1пакетик отвариваем в подсоленной воде,морковь,крупно порезанную обжариваем на растительном масле.К моркови добавляем крупно порезанный...  читать далее

  • 15 декабря 2007, 02:46

Все овощи режем,как душа желает и заправляем соусом сациви.Ниже приведу рецепт этого фантастического грузинского соуса.Приятного аппетита!  читать далее

Берем 30 крупных помидоров,режем их пополам,посыпаем крупной солью,разрезом вверх выкладываем на гладкую поверхность и выносим на солнечное место(я выносила на балкон).Держать там 4 дня.Потом собрать помидоры в любую емкость и поставить на 4 дня в морозильник.Это для того,чтобы устранить бактерии-за 4 дня они погибают.Когда все сроки прошли,готовим...  читать далее

Вроде у кого-то на сайте уже видела цепелинай,но по просьбе кулинаров пишу свой рецепт,полностью слизанный с моей поварихи-она из Жемайтии,а там готовят самые вкусные цепелинай.У меня в кафе они два раза в неделю готовятся и в эти дни очередь выстраивается сумасшедшая,готовим по 70-80 порций.Итак,цепелинай-это блюдо,полностью зависящее от сорта...  читать далее

Филе любой рыбы,порезать на кусочки,посолить,поперчить,сбрызнуть соком лимона.Пиво и кефир в одинаковых пропорциях смешать с 1 яйцом.гашеной содой и мукой.Должно получиться тесто,консистенции плотнее,чем сметана.Рыбу нанизываем на вилочку,макаем в тесто и кладем жарится в большое количество кипящего растителиного масла,т.е.жарим во фритюре.Готовую...  читать далее

Не хочу никого удивить.Хочу очень многим просто напомнить.Это рецепт моей советской молодости.В то время ничего вкуснее этого тортика не было,поэтому-понастальгируем,кто имеет желание.Была крайне удивлена,не найдя именно этого рецепта.Вафельные тортики есть на сайте,но все какие-то мудреные,а у меня самый простой вариант.Именно такой,какоймы...  читать далее

Сливочное масло растопить в микроволновой печи.Печенье перекрутить на мясорубке,вымешать с маслом. Дно разъемной формы выложить пекарской бумагой,на него плотно уложить массу,придавить рукой или ложкой. Клубнику промыть,дать стечь и взбить блендером с 60г сахара.Поставить в холодильник. Лимон обмыть горячей водой,обтереть и потереть корочку...  читать далее

На дно салатницы выкладываем консервированный зеленый горошек,на него кладем крупно порезанную печень трески,сбрызгиваем маслом,в котором печень находилась,но слегка.Затем,кладем порезанные вкрутую отваренные яйца,все заливаем майонезом Сверху посыпаем колечками резанным луком -порееем и укропчиком.Класть в тарелку как торт,т.к.салат послойный.Приятного...  читать далее

  • 01 декабря 2007, 03:25

Язык моем,обсушиваем салфетками,солим,перчим и убираем в холодильнтк минимум на сутки.Затем отвариваем его до готовности.Бульон,в котором варился язык остужаем до 30С.Желантин приготавливаем как описано на пачке и смешиваем с процежинным бульоном,оставшимся после варки языка.В выбранную Вами форму(я беру глубокую салатницу) налить немного бульона...  читать далее

Куриное филе очень хорошо отбить в цел.пакете,затем меленько порезать.Можно,как делаем мы,т.к.готовим эти котлеты в очень большом количестве,пропускать кур.филе через мясорубку с решеткой для колбас,т.е.с 2-3 дырками.Фарш слегка посолить,очень хорошо вымешать и разделить на шарики,весом где-то 125 г.Сливочное масло разделить на кусочки по25г...  читать далее

Картофель отварить в подсоленной воде,остудить и перекрутить через мясорубку.В картофельный фарш положить крахмал,соль и яйца(можно и без яиц)и хорошо вымешать.На влажной руке разместить фарш ввиде блинчика,положить начинку и сформовать цепелин.Готовые цепелины положить в кипящую,слегка подсоленную воду и варить 10-15 минут при малом кипении.Достать...  читать далее

Из положенных продуктов замесить тесто.1/3 часть положить в мешочек и в холодильник,остальное тесто равномерно распределить по форме.Я это делаю руками.Фрукты мелко порезать или потереть на крупной терке.Лучше брать фрукты с кислинкой.Разложить равномерно на тесто.Белки тщательно бзбить с сахаром до получения крепкой пены.Добавить туда кисель...  читать далее

Название рецепта полностью соответствует пристрастиям нашей семьи,потому что пангасию мы очень любим и именно приготовленную таким образом.Итак,рыбу режем на куски,сбрызгиваем лимонным соком и отставляем.Лук чистим,режем полукольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.Половину лука кладем в жаропрочную посуду ровным слоем.Рыбу...  читать далее

Полоску ребрышек молодой свинины помыть,обсушить салфеткой и натереть выжатым чесноком,тмином,приправой для свинины,хмели-сунели,солью,перцем.Телятину пропустить через мясорубку,добавить все приправы и хорошо вымесить.Взять большой кусок алюминиевой фольги,на нее положить ребрышки,той стороной,где было мяско вверх,фарш скатать шариком и завернуть...  читать далее

Это скорее всего абхазское блюдо,потому что хозяин ресторана абхазец.Лет 10 назад я у него попробовала такую телятинку,теперь готовлю ее сама. Итак,берем телятину,рубленную на куски прямо с костью.Можно,конечно,готовить и из филе,но вкус уже не тот-с костью значительно вкуснее.Кладем ее на разогретую сковородку с растительным маслом.Солим,перчим...  читать далее

Варим мясной бульон.Чистим овощи.Мелко порезанный лук,тертую морковь пассеруем на растит.масле.Под конец добавляем десертную ложку томатной пасты,еще чуточку прогреем и кладем в готовый бульон.Картофель режем мелкими кубиками-кладем в бульон.Свеклу трем на терке,кладем в глубокую сковороду с растит. маслом,наливаем туда кипяченой воды и столовую...  читать далее

Берем ломтики свиной корейки(в Литве-карбонада).Тонко отбиваем в пленке.Солим,перчим и заворачиваем в них кусочки стебля сельдерея.Кладем на раскаленную сковороду с растительным маслом швом вниз.Обжариваем на сильном огне со всех сторон до румянной корочки,но не до готовности.Кладем обжаренные рулетики в сотейник,подливаем понемногу белоговина,кипяченой...  читать далее

Уважаемый кулинар, буба! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную коллекцию блюд, опубликовать свой самый вкусный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой степени сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь увлекательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят оригинальные статьи и коллекции рецептов.