Плов с курицей

Читать далее...
Плов с курицей – это вкусное и простое в приготовлении домашнее блюдо, которое понравится каждому члену вашей семьи. В данном разделе собраны наиболее оригинальные и одновременно простые рецепты приготовления плова с курицей и другими ингредиентами, в частности, такими как баклажаны, булгур, айва, чернослив, гранат и др. Такие необычные сочетания могут насторожить любителей классики. Однако вы можете быть уверены, что все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с ароматным приправленным рисом и свежим куриным мясом. Рецепты плова с курицей удивят своим разнообразием и непохожестью друг на друга, вам же останется выбрать наиболее подходящий для вас вариант. Чтобы мясо курицы было сочным, выбирайте не филе, а тазобедренные части, можно использовать даже шкурку – ее ароматная обжаренная корочка понравится даже самым привередливым людям. Если вы хотите добавить прекрасного аромата, то чеснок – это то, что вам нужно, достаточно положить в мясо 2 зубчика – и плов очарует вашу семью пробуждающим аппетит ароматом. Выберите свой рецепт приготовления данного блюда, а ваши фото и подробное описание будут гармонично смотреться в данной рубрике нашего сайта!

Рецептов: 6

Плов с курицей и гранатами (toyuq-nar qovurmalı plov)

Холод собачий. До того собачий, что Каспий замерз! Такого еще у нас не было. -10 и ураганный ветер - для бакинцев конец света. И вот вчера я решила пойти в ближайший маркет, острых ощущений, экстрима захотелось)) Всю дорогу я молила Всевышнего, чтобы Он уберег меня от того, чтобы я разбила себе лоб, ну или позвоночник. А мысли у меня в голове...  читать далее

Плов с курицей и черносливом

Рис хорошо промыть, залить теплой водой на 2 часа, затем откинуть на дуршлаг. Чернослив вымыть. Замочить на 15 минут в кипяченой воде. Чеснок очистить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, обжарить до румяности. Морковь нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и...  читать далее

Плов с курицей в арабском стиле

Отвариваем курицу и отделяем мясо от костей и кожи,разламываем на средние кусочки. Пока курица варится, обжариваем лук в кастрюле,порезаный полукольцами, с оливковым маслом. Когда лук обесцветися, добавляем изюм и миндаль, продолжаем обжаривать, затем добавляем рис и тоже немного обжариваем. Теперь добавляем воду и соевый соус. Когда рис...  читать далее

Плов с курицей, вернее курица под рисом (один из вариантов)

Представляю вашему вниманию рецепт, на мой взгляд, простейшего в приготовлении блюда. Готовлю я этот плов, когда у меня много дел и времени на готовку нет, а вкусно покушать хочется. Набор продуктов, как видите, тоже нехитрый. Итак, для того чтобы приготовить этот плов, для начала ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Даже если вы готовите...  читать далее

Плов с курицей

Окорочка отварить. Немного остудить бульон и отварить на нем рис. При варке добавить шафран. Получится такой оптимистичный канареечный цвет! Срезать мясо с окорочков и нарезать. Мелко порезать лук, морковь и чеснок. (Честно скажу, мне ой как лень было резать и поэтому все измельчила в блэндере на низких оборотах. И нормально получилось!) Обжарить...  читать далее

Плов с курицей

Курицу порубить на мелкие кусочки присолить, Рис замочить приблизительно на 30 минут, Ставим казан на плиту, наливаем растительное масло, дно должно покрываться чуть больше чем на 2 пальца, и хорошенько прокаливаем Луковицу режем крупными кольцами, просаем в раскаленное масло (лук должен покрываться маслом) и жарим до коричневатого цвета!!!...  читать далее