Плов с курицей

Плов с курицей – это вкусное и простое в приготовлении домашнее блюдо, которое понравится каждому члену вашей семьи. В данном разделе собраны наиболее оригинальные и одновременно простые рецепты приготовления плова с курицей и другими ингредиентами, в частности, такими как баклажаны, булгур, айва, чернослив, гранат и др. Такие необычные сочетания могут насторожить любителей классики. Однако вы можете быть уверены, что все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с ароматным приправленным рисом и свежим куриным мясом. Рецепты плова с курицей удивят своим разнообразием и непохожестью друг на друга, вам же останется выбрать наиболее подходящий для вас вариант. Чтобы мясо курицы было сочным, выбирайте не филе, а тазобедренные части, можно использовать даже шкурку – ее ароматная обжаренная корочка понравится даже самым привередливым людям. Если вы хотите добавить прекрасного аромата, то чеснок – это то, что вам нужно, достаточно положить в мясо 2 зубчика – и плов очарует вашу семью пробуждающим аппетит ароматом. Выберите свой рецепт приготовления данного блюда, а ваши фото и подробное описание будут гармонично смотреться в данной рубрике нашего сайта!

Рецептов: 6

Холод собачий. До того собачий, что Каспий замерз! Такого еще у нас не было. -10 и ураганный ветер - для бакинцев конец света. И вот вчера я решила пойти в ближайший маркет, острых ощущений, экстрима захотелось)) Всю дорогу я молила Всевышнего, чтобы Он уберег меня от того, чтобы я разбила себе лоб, ну или позвоночник. А мысли у меня в голове...  читать далее

Рис хорошо промыть, залить теплой водой на 2 часа, затем откинуть на дуршлаг. Чернослив вымыть. Замочить на 15 минут в кипяченой воде. Чеснок очистить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Лук нарезать полукольцами, обжарить до румяности. Морковь нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками и...  читать далее

Отвариваем курицу и отделяем мясо от костей и кожи,разламываем на средние кусочки. Пока курица варится, обжариваем лук в кастрюле,порезаный полукольцами, с оливковым маслом. Когда лук обесцветися, добавляем изюм и миндаль, продолжаем обжаривать, затем добавляем рис и тоже немного обжариваем. Теперь добавляем воду и соевый соус. Когда рис...  читать далее

Представляю вашему вниманию рецепт, на мой взгляд, простейшего в приготовлении блюда. Готовлю я этот плов, когда у меня много дел и времени на готовку нет, а вкусно покушать хочется. Набор продуктов, как видите, тоже нехитрый. Итак, для того чтобы приготовить этот плов, для начала ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Даже если вы готовите...  читать далее

Окорочка отварить. Немного остудить бульон и отварить на нем рис. При варке добавить шафран. Получится такой оптимистичный канареечный цвет! Срезать мясо с окорочков и нарезать. Мелко порезать лук, морковь и чеснок. (Честно скажу, мне ой как лень было резать и поэтому все измельчила в блэндере на низких оборотах. И нормально получилось!) Обжарить...  читать далее

Курицу порубить на мелкие кусочки присолить, Рис замочить приблизительно на 30 минут, Ставим казан на плиту, наливаем растительное масло, дно должно покрываться чуть больше чем на 2 пальца, и хорошенько прокаливаем Луковицу режем крупными кольцами, просаем в раскаленное масло (лук должен покрываться маслом) и жарим до коричневатого цвета!!!...  читать далее