натаха

натаха

Рейтинг активности: 248.37
Пол: Женский
День рождения: 24 июня 1967
Город: Москва
Регистрация: 10.09.2007 19:58
Последний визит: 02.04.2015 10:33
Отзывы: 19    Изменить/посмотреть


Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда.

Вскипятить 1,5 литра воды с солью, сахаром, лавровым листом, семенами укропа и кориандра и горошинами черного перца. Я добавила еще несколько горошинок перца кубеба. Остудить маринад до комнатной температуры, положить в него мясо и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Свинину вынуть из маринада, обсушить и смазать маслом. Присыпать...

Бисквитная масса для торта (по-венски).
  • 28 января 2009, 18:52

Яйца, ванильный сахар, цедру, сахарный песок и соль смешать в огнеупорной миске. Поставить миску на кастрюльку со слабо кипящей водой. Взбивать смесь в течение 10 минут, сначала интенсивно (пару минут), затем медленно. Когда смесь прогреется до 45 гр., снять всю конструкцию с плиты, не прекращая взбивания. Вскипятить молоко с маслом. Просеять...

Ускоренный способ обработки почек (без варки)

Если на почках есть пленки, их нужно снять. У меня были уже очищенные от пленки говяжьи почки. Тщательно вырезать весь жир и удалить протоки. Мне удобнее это делать кухонными ножницами. Перевернуть почки гладкой стороной вверх. Острым ножом надрезать поверхность по диагонали, затем повернуть доску и надрезать в перпендикулярном направлении....

Баваро из абрикосов

Накануне приготовила кокосовые сливки. Залила сливками кокос, прокипятила на маленьком огне 5 минут, остудила до комнатной температуры и тщательно отжала через марлю. Убрала в холодильник до следующего дня. Полкило абрикосов помыла, разрезала пополам и освободила от косточек. Сложила в огнеупорную форму, добавила 2 ст.л. сахара, лимонный сок,...

Хлеб горчичный (для хлебопечки)

Муку смешать с порошком горчицы, просеять. Заложить ингредиенты в чашу в порядке, предусмотренном инструкцией к вашей модели. Режим "основной", размер "М", "корочка светлая". Масло можно использовать любое растительное или сливочное.

Торт с малиной и глазированными апельсинами. «Солнышко для Иришки»
  • 28 июля 2009, 19:05

Для основания торта использовала корж из «бисквитной массы по-венски» (http://koolinar.ru/recipe/view/45237). ГЛАЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ (готовятся заранее). Апельсин хорошо вымыть горячей водой и порезать на колечки толщиной 4 мм. Вскипятить воду с сахаром, погрузить в нее апельсиновые дольки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить апельсинчик...

Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками.

Колбаски, грибы и перец мелко порезать. Натереть крупно твердый сыр. Просеять муку. Кабачки натереть на крупной терке, присолить выложить в дуршлаг – пусть лишняя жидкость из них вытекает. Положить колбаски на сухую сковородку и вытопить. Я вытапливаю до хруста, любим мы канцерогенчики. Выложить на бумажные салфетки. Слить со сковороды лишний...

Мясное рагу с овощами по-эльзасски.

Мясо вымыть, обсушить, зачистить от пленок, нарезать кубиками как на гуляш. Луковицы нарезать полу- или четверть кольцами. Чеснок измельчить. С половины тимьяна оборвать листики. Мясо и лук сложить в неметаллическую емкость. Вино смешать с чесноком, листиками тимьяна, солью и перцем. Если используете сухой тимьян, его лучше сложить в марлевый...

Морковный кекс с овощной начинкой.

Кабачок и баклажан нарезать брусочками, перец – толстой соломкой, порей – полукольцами, грибы – пластинками. Чеснок и зелень мелко порубить. Баклажан присолить, дать постоять минут 15, потом отжать. На растительном масле обжарить отдельно грибы с баклажанами. На другой сковороде – кабачок 5 минут, добавить к нему перец, еще через 3 минутки–...

Торт из заварного теста с винным кремом.
  • 13 января 2009, 14:53

Просеять муку. В кастрюле вскипятить воду с солью и маслом, снять с огня и добавить сразу всю муку, перемешать. Поставить кастрюлю на средний огонь, перемешивать содержимое до образования кома. Получившийся ком обжигать со всех сторон 2 мин. На дне должен появиться серо-белый налет. Переложить тесто в миску, немного остудить. По одному добавлять...

Crema catalana

Молоко и сливки влить в кастрюлю. Стручок ванили разрезать вдоль. Лимонную кожуру промыть под водой и обсушить. Все добавить в молоко вместе с сахаром мусковадо (2 ст.л. отложить). Довести молочную смесь до кипения, снять с огня, удалить ванильный стручок и лимонную кожуру. Еще раз вскипятить и остудить. Желтки растереть с отложенными 2-мяст.л....

Шоколадные корзиночки-чизкейки «Бородино»

Темный шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Имбирь натереть на мелкой терке и отжать из него сок через марлечку. Хлеб натереть на терке или, наломав небольшими кусочками, измельчить в блендере. Добавить к хлебу сахар и нарезанное кусочками холодное масло. Порубить в крошку. Соединить с желтком и имбирным соком, добавить растопленный...

Копченая рыбка, или «казалось, что нельзя, а оказывается – можно».

Рыбу почистить, выпотрошить, если будете делать с головой – удалить жабры. Промыть холодной водой, обсушить. Обильно пересыпать крупной солью, в том числе в брюшках, сложить в полиэтиленовый пакет, удалить из него лишний воздух и завязать. Убрать в холодильник на пару часов. После чего, промыть от соли холодной водой и тщательно обсушить бумажными...

Чизкейк с халвой
  • 16 января 2008, 15:25

Готовим корж. Печенье можно брать любое, очень вкусно получается с овсяным, количество такое, чтобы закрылось дно формы. У меня в этот раз были вот такие шарики. Печенье раскрошить (скалкой в пакете, толкушкой в миске, блендером, мясорубкой, в общем, как вам удобнее), смешать с растопленным маслом и, если оно недостаточно сладкое, с сахаром...

Чуду с брынзой, черемшой и сушеными томатами

Смешать просеянную муку с водой, хорошенько вымесить, чтобы получилось мягкое нелипкое тесто. Скатать его в колобок, прикрыть влажным полотенцем, оставить отдохнуть минут на 20-30. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и натереть на крупной терке. Так же натереть брынзу. Черемшу вымыть, хорошенько обсушить, мелко нарубить. Томаты...

Уважаемый кулинар, натаха! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции блюд.

Загрузка...