натаха

натаха

Рейтинг активности: 248.545
Пол: Женский
День рождения: 24 июня 1967
Город: Москва
Регистрация: 10.09.2007 19:58
Последний визит: 02.04.2015 10:33
Отзывы: 19    Изменить/посмотреть


Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда.
Запеченная свинина с конфитюром из лука, чеснока и винограда.
1,5 кг. мякоти свинины без костей
2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
3 лавровых листа
1 ч.л. семян укропа
1 ч.л. семян кориандра
Каталог: Блюда из мясанатаха
  • 01 сентября 2009, 18:54
Бисквитная масса для торта (по-венски).
Бисквитная масса для торта (по-венски).
160 гр. муки
1 ст.л. с верхом крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
250 гр. яиц (4 крупных или 5 средних)
200 гр. сахарного песка
1 ч.л. ванильного сахара
Каталог: Тортынатаха
  • 28 января 2009, 18:52
Ускоренный способ обработки почек (без варки)
Ускоренный способ обработки почек (без варки)
почки (говяжьи, свиные)
сода
соль
уксус
Каталог: Другие рецептынатаха
  • 23 июля 2009, 19:17
Баваро из абрикосов
Баваро из абрикосов
абрикосы 500 гр. + еще 4-5 шт. для начинки
лимонный сок 2 ст.л.
сливки 33% 150 мл.
творог мягкий 125 гр.
тертая мякоть кокоса 50 гр. (необязательно)
желатин 1 пакетик 10 гр.
Каталог: Муссынатаха
  • 10 июня 2008, 15:24
Хлеб горчичный (для хлебопечки)
Хлеб горчичный (для хлебопечки)
дрожжи сухие 1,5 ч.л.
соль 1 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
горчичный порошок 1,5 ст.л.
мука пшеничная 400 гр.
масло горчичное 1,5 ст.л.
Каталог: Хлебнатаха
  • 04 апреля 2008, 15:19
Торт с малиной и глазированными апельсинами. «солнышко для иришки»
Торт с малиной и глазированными апельсинами. «солнышко для иришки»
для апельсиновых долек
1 апельсин без косточек
250 мл. воды
140 гр. сахара
для заварного крема
150 мл. молока
Каталог: Тортынатаха
  • 28 июля 2009, 19:05
Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками.
Запеканка в заварном тесте с кабачками и сосисками.
для теста:
1 ст. (250 мл. ) муки
1 ст. воды
3/4 ч.л. соли
50 гр. сливочного масла
50 гр. маргарина
Каталог: Другие основные блюданатаха
  • 16 июля 2009, 18:53
Мясное рагу с овощами по-эльзасски.
Мясное рагу с овощами по-эльзасски.
по 500 гр. мякоти свиной и говяжьей лопатки и бараньего окорока
3 большие луковицы
200 – 300 гр. бычьего хвоста
несколько веточек тимьяна (или 1 ст.л. сухого)
4 веточки розмарина
5 зубчиков чеснока
Каталог: Рагу из свининынатаха
  • 24 июня 2009, 18:52
Морковный кекс с овощной начинкой
Морковный кекс с овощной начинкой
тесто:
2 крупные моркови
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
100 гр. маргарина
2 ст. муки
Каталог: Кексы с начинкойнатаха
  • 05 февраля 2009, 18:40
Торт из заварного теста с винным кремом.
Торт из заварного теста с винным кремом.
тесто
220 гр. муки
150 гр. сливочного масла
375 мл. воды
1/2 ч.л. соли
5-6 яиц
Каталог: Тортынатаха
  • 13 января 2009, 14:53
Crema catalana
Crema catalana
300 мл. молока 6%
200 мл. сливок 30% или выше
колечко кожуры лимона шириной ~2 см.
стручок ванили (или пакетик ванильного сахара)
100 гр. коричневого сахара «мусковадо»
9 желтков
Каталог: Муссынатаха
  • 14 июля 2009, 19:05
Шоколадные корзиночки-чизкейки «бородино»
Шоколадные корзиночки-чизкейки «бородино»
для корзиночек
150 гр. бородинского хлеба
2 ст.л. сахара
70 гр. горького шоколада
50 гр. сливочного масла
1 желток
Каталог: Другие десертынатаха
  • 12 марта 2009, 17:47
Копченая рыбка, или «казалось, что нельзя, а оказывается – можно».
Копченая рыбка, или «казалось, что нельзя, а оказывается – можно».
количество зависит от размеров сковороды
свежая (не мороженая) рыбка, лучше жирных пород.
крупная соль
растительное масло
ольховые опилки
лимон, петрушка, перец
Каталог: Из рыбы и морепродуктовнатаха
  • 12 августа 2008, 15:37
Чизкейк с халвой
Чизкейк с халвой
печенье
сливочное масло 40-50 гр.
сахар
сливочный сыр (филадельфия, альметте и т. п.)250 гр.
творог мягкий некислый 200 гр.
желтки 2 шт.
Каталог: Тортынатаха
  • 16 января 2008, 15:25
Чуду с брынзой, черемшой и сушеными томатами
Чуду с брынзой, черемшой и сушеными томатами
мука 1 ст. объемом 200 мл.
вода 75 мл.
3 средние картофелины
пучок черемши
сушеные томаты в масле 4-5 шт.
брынза 125 гр.
Каталог: Другие горячие закускинатаха
  • 04 июня 2008, 15:30
Голубцы из савойской капусты с креветками. холодная закуска
Голубцы из савойской капусты с креветками. холодная закуска
средний кочан савойской капусты
варено-мороженые очищенные креветки 250-300 гр.
перец сладкий по паре «колечек» разных цветов
чеснок 1 зубчик
сок 1/4 лимона
приправа для рыбы
Каталог: Другие холодные закускинатаха
  • 27 февраля 2008, 15:06
Спаржа в горчичном соусе с ветчиной (первый опыт).
Спаржа в горчичном соусе с ветчиной (первый опыт).
спаржа 500 гр. (у меня была мороженая, взяла по 250 гр. белой и зеленой)
упаковка нарезки пармской ветчины (или любой тонкой сыровяленой, у меня прошутто)
сыр 5-6 ломтиков
шпинат несколько крупных листьев
помидорки черри 8-10 шт.
желток 2 шт.
Каталог: Другие горячие закускинатаха
  • 12 марта 2008, 16:03
Торт «яблочки во хмелю»
Торт «яблочки во хмелю»
для теста
3 яйца
125 гр. сахара
3 ст.л. сидра
100 гр. муки
50 гр. крахмала
Каталог: Тортынатаха
  • 17 июня 2009, 18:26
Сырники с яблочно-карамельной начинкой.
Сырники с яблочно-карамельной начинкой.
тесто
350 гр. сухого творога
2-4 ст.л. муки
1 яйцо
1-2 ст.л. сахара
щепотка соли
Каталог: Сырники с яблокаминатаха
  • 26 ноября 2008, 15:03
Постный быстрый борщ с грибами и черносливом
Постный быстрый борщ с грибами и черносливом
свекла 1 шт.
морковь 1 шт. (некрупная)
луковица 1 шт.
капуста 150 гр.
картошка 2 шт. (средние)
помидоры 2 шт.
Каталог: Овощные и грибные супынатаха
  • 29 ноября 2007, 16:24
Хлеб «рыжая завитушка», рецепт для хлебопечки.
Хлеб «рыжая завитушка», рецепт для хлебопечки.
мука пшеничная 400 гр.
дрожжи сухие 2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло (растопленное сливочное или растительное) 40 гр.
сухое молоко 2 ст.л.
Каталог: Хлебнатаха
  • 21 октября 2008, 16:40
Творожно-прянишный кекс.
Творожно-прянишный кекс.
250 гр. сливочного масла или маргарина
200 гр. сахара
300 гр. творога
130 гр. засохших пряников
400 гр. муки
4 яйца
Каталог: Кексы и маффинынатаха
  • 27 апреля 2009, 18:52
Торт «брусничная мечта»
Торт «брусничная мечта»
для коржей
125 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3 яйца
100 гр. творога
200 гр. муки
Каталог: Тортынатаха
  • 28 апреля 2009, 20:17
Рыба по-министерски
Рыба по-министерски
0,8-1 кг. филе белой рыбы
сок и цедра половинки лимона
соль
перец, специи
3 крупных луковицы
200 гр. густой сметаны 30%
Каталог: Блюда из рыбынатаха
  • 03 июня 2009, 17:46
"спагетти" из овощей
"спагетти" из овощей
морковь крупная 1 шт.
цуккини 1 шт.
луковица крупная 1 шт.
перец сладкий 1 шт.
чеснок 1-2 зубчика
тимьян (или любая другая зелень) несколько веточек
Каталог: Из овощей и грибовнатаха
  • 07 апреля 2008, 15:29
Салат свежий морской (с вариантами)
Салат свежий морской (с вариантами)
вариант №1:
копченая красная рыба 100 - 200 гр.
салатные листья
помидоры черри 5 - 7 шт.
помело 3 - 5 долек
оливки зеленые 5 - 7 шт.
Каталог: Из рыбы и морепродуктовнатаха
  • 30 ноября 2007, 16:29
Средиземноморская запеканка из риса с баклажанами.
Средиземноморская запеканка из риса с баклажанами.
2 маленьких или 1 средний баклажан
400 гр. риса арборио
250 гр. мякоти томатов
100 мл. белого вина
1-1,2 л овощного бульона (у меня из кубиков)
20 гр. каперсов
Каталог: Другие основные блюданатаха
  • 15 сентября 2009, 19:22
Тыквенная коврижка
Тыквенная коврижка
мука 180 гр.
овсяные хлопья 30 гр.
разрыхлитель 1 ч.л.
соль 1/4 ч.л.
корица молотая 1/2 ч.л.
мускатный орех, гвоздика, имбирь молотые по 1/4 ч.л.
Каталог: Кексы и маффинынатаха
  • 19 февраля 2008, 15:49
Гречневые блины
Гречневые блины
вода 300 мл.
пшеничная мука 12 ст.л. с горкой
дрожжи сухие (у меня «саф-левюр») 1 кофейная .л.
сахар 2 ч.л.
отваренная гречка 1 ст.
молоко 300 мл.
Каталог: Гречневые блинынатаха
  • 19 августа 2008, 16:38
Курица с баклажанами по-итальянски.
Курица с баклажанами по-итальянски.
куриные голени (у меня 9 шт)
1 большой баклажан
1 крупный сладкий перец
1 банка (800 гр. ) очищенных томатов в собственном соку
1 крупная луковица
2-3 зубчика чеснока
Каталог: Блюда из птицынатаха
  • 18 ноября 2009, 14:41

Уважаемый кулинар, натаха! мы рады приветствовать вас на кулинарном сайте Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый интересный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд всех уровней сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь занимательное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и коллекции блюд.