фаерс

фаерс

Рейтинг активности: 38.495
Пол: Женский
Город: Санкт-Петербург
Регистрация: 30.01.2008 00:55
Последний визит: 10.02.2017 08:43
Отзывы: 7    Изменить/посмотреть


Лапша: Отварить лапшу обычным способом-10 мин.,откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, для того чтобы закончился процесс тепловой обработки. Добавить цедру лайма, что придаст свежесть и неповторимый вкус и аромат. Курица: Все наши ингредиенты лучше резать тоненькой соломкой. На раскалённую сковороду(вог) кладём лук, морковь,чеснок,имбирь,...  читать далее

Есть великое множество видов этого гениального грузинского творения, Манана насчитала порядка 10 (мегрельские, аджарские, сванские и т.д) Этот вариант, пожалуй, самый сложный, потому что из дрожжевого теста. Все трудности я воспринимаю как вызов, поэтому, я решила, если делать,то лучший вариант. Тесто: Берём стакан просеянной муки, добавляем...  читать далее

Хочу предложить вам вариант закуски, которая меня никогда не подводила. Мне попались очаровательные, длинненькие, кем-то предварительно очищенные тушки кальмаров, которые осталось промыть и замариновать в чудо маринаде из данных ингредиентов, и оставить на ночь. Более подробно о маринаде вы можете прочесть здесь http://koolinar.ru/recipe/view/26057...  читать далее

  • 04 сентября 2008, 02:27

БИСКВИТ: Отдельно взбиваем желтки и белки, добавляем сахарную пудру, просеянную муку, разрыхлитель. Нашу форму( 26-27 см.) выстилаемаем бумагой для выпечки, как бы защипываем нашей разъемной формой, между дном и стенками ( есть страшная история как я этого не сделала), выливаем тесто, выпекаем 25 мин., при 180 гр. Охлаждаем, вынимаем из формы,...  читать далее

1.Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния. 2.Жарим лук, фарш;добовляем сливки, перц, соевый соус,соль,хмели сунели, и т.д. 3.Раскладываем тесто,как на картинке,"стригём" тесто. 4.Выкладываем мясо,грибы(сырые),лук кольцами(сырой),еще раз солим.Сырые грибы дадут дополнительный сок. 5.Плетём косичку-стараемся! 6.Смазываем яичком,...  читать далее

ТЕРРИН: Благородное мясо индейки измельчаем удобным способом, добавляем яйцо, грецкие орехи, измельчённые ножом (не мелко!) 200гр. молока, кориандр, свежемолотый чёрный перец, зелёный лук, соль(рис. №1). Я очень трепетно отношусь к всевозможным травкам и приправам, но сюда, больше ничего не надо, чтобы не дай бог не «забить» вкус грибов....  читать далее

Брокколи отвариваем 5 мин. в кипятке с добавлением сока лимона. Я где-то читала в умной книжке, что так сохраняется цвет. Обдаём холодной водой. Половину капусты измельчаем в блендере, другую мелко рубим. К блендируемой капусте добавляем тёртый копчёный сыр, сливки, яйцо, муку, соль, перец. Ещё немного взбиваем, смешиваем с рубленой капустой...  читать далее

Уже надоела стандартая подача рыбы, это как вариант. Отрезаем рыбу от кожи,солим , перчим, поливаем соком лимона,и формируем её по кругу, стараемся. Скрепляем шпажками. Помещаем в духовку-200 гр.на 25 мин. Подаём с "Греческим салатом" и лимоном. Красота, правда?  читать далее

Заманчиво есть вкусную выпечку и при этом не бояться прибавления ненавистных лишних кг. и см. Я нашла чудо рецепт безуглеводных плюшек, с чем спешу поделиться с вами. Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сыром, разрыхлителем, сахаром, солью, ванилином. Белки взбиваем до очень устойчивых пиков. Соединяем аккуратно (сверху вниз)лопаточкой,...  читать далее

В моём случае, как и в том великом, сначала было слово! И это было "Оссобуко"! Я его увидела в меню, и мне было всё равно, что мне принесут, под этим названием, оно меня заворожило. Содержание оказалось, таким же приятным. "Оссобуко - это специальная нарезка мяса с костью, обычно голень, нарезанная ломтями так, чтобы мясо окружало мозговую...  читать далее

Измельчаем филе рыб, отдельно, удобным для Вас способом, мне удобно в измельчителе, который одновременно взбивает массу. В белый фарш кладём яйцо, половину упаковки(60 гр.) йогурта, мелко порубленные зеленые оливки с анчоусами, перец, соль, соус Уочестер. В красный фарш кладём яйцо, вторую половину упаковки йогурта, мелко порубленные чёрные...  читать далее

Добрый вечер, уважаемые кулинары! Хочу предложить вам способ приготовления, необычайно нежной и сочной индейки, не занимающее много времени и сил. Итак, для начала в обжаренный лук, добавляем опята и тушим на огне не более 10 минут.(р.№1) Нарезанное на порционные куски филе индейки солим, перчим и укладываем в форму, на половину обжаренных...  читать далее

Индейка: Упитанную голень индейки(а лучше не одну)натираем солью, перцем. Оголяем мякоть от кожицы, начиняем её чесноком(не повредив кожицу)натягиваем обратно, заворачиваем голень в фольгу.Оставляем на 2,3 часа мариноваться. Тем временем смешиваем: мёд, вино,оливковое масло,отставляем -это соус для карамелизации мяса в духовке. Ставим голень...  читать далее

Чечевицу промыть несколько раз и отварить 10 мин. в кипящей подсоленной воде. Слить остатки жидкости, остудить. Измельчить чечевицу, лук, чеснок, зелень в блендере. Добавить в пюре яйцо, муку, томатную пасту,карри, кумин( можно ещё какие-нибудь пряности). Вымесить тесто до получения однородной консистенции. Я делала в двух вариантах. Вариант...  читать далее

Это мужское блюдо подаётся к большому застолью с запотевшей рюмочкой, оно очень обильное, сытное и вкусное. С бараниной я знакома недавно и любовь пока односторонняя. Во избежание всяких недоразумений, я её замачиваю на ночь в холодной воде с лимонным соком, так она становиться более мягкая, отзывчивая. Итак, нарезаем довольно крупно все...  читать далее

Уважаемый кулинар, фаерс! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки рецептов.

Загрузка...