фаерс

фаерс

Рейтинг активности: 38.535
Пол: Женский
Город: Санкт-Петербург
Регистрация: 30.01.2008 00:55
Последний визит: 10.02.2017 08:43
Отзывы: 7    Изменить/посмотреть


Лапша: Отварить лапшу обычным способом-10 мин.,откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, для того чтобы закончился процесс тепловой обработки. Добавить цедру лайма, что придаст свежесть и неповторимый вкус и аромат. Курица: Все наши ингредиенты лучше резать тоненькой соломкой. На раскалённую сковороду(вог) кладём лук, морковь,чеснок,имбирь,...  читать далее

Есть великое множество видов этого гениального грузинского творения, Манана насчитала порядка 10 (мегрельские, аджарские, сванские и т.д) Этот вариант, пожалуй, самый сложный, потому что из дрожжевого теста. Все трудности я воспринимаю как вызов, поэтому, я решила, если делать,то лучший вариант. Тесто: Берём стакан просеянной муки, добавляем...  читать далее

Хочу предложить вам вариант закуски, которая меня никогда не подводила. Мне попались очаровательные, длинненькие, кем-то предварительно очищенные тушки кальмаров, которые осталось промыть и замариновать в чудо маринаде из данных ингредиентов, и оставить на ночь. Более подробно о маринаде вы можете прочесть здесь http://koolinar.ru/recipe/view/26057...  читать далее

  • 04 сентября 2008, 02:27

БИСКВИТ: Отдельно взбиваем желтки и белки, добавляем сахарную пудру, просеянную муку, разрыхлитель. Нашу форму( 26-27 см.) выстилаемаем бумагой для выпечки, как бы защипываем нашей разъемной формой, между дном и стенками ( есть страшная история как я этого не сделала), выливаем тесто, выпекаем 25 мин., при 180 гр. Охлаждаем, вынимаем из формы,...  читать далее

1.Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния. 2.Жарим лук, фарш;добовляем сливки, перц, соевый соус,соль,хмели сунели, и т.д. 3.Раскладываем тесто,как на картинке,"стригём" тесто. 4.Выкладываем мясо,грибы(сырые),лук кольцами(сырой),еще раз солим.Сырые грибы дадут дополнительный сок. 5.Плетём косичку-стараемся! 6.Смазываем яичком,...  читать далее

ТЕРРИН: Благородное мясо индейки измельчаем удобным способом, добавляем яйцо, грецкие орехи, измельчённые ножом (не мелко!) 200гр. молока, кориандр, свежемолотый чёрный перец, зелёный лук, соль(рис. №1). Я очень трепетно отношусь к всевозможным травкам и приправам, но сюда, больше ничего не надо, чтобы не дай бог не «забить» вкус грибов....  читать далее

Брокколи отвариваем 5 мин. в кипятке с добавлением сока лимона. Я где-то читала в умной книжке, что так сохраняется цвет. Обдаём холодной водой. Половину капусты измельчаем в блендере, другую мелко рубим. К блендируемой капусте добавляем тёртый копчёный сыр, сливки, яйцо, муку, соль, перец. Ещё немного взбиваем, смешиваем с рубленой капустой...  читать далее

Уже надоела стандартая подача рыбы, это как вариант. Отрезаем рыбу от кожи,солим , перчим, поливаем соком лимона,и формируем её по кругу, стараемся. Скрепляем шпажками. Помещаем в духовку-200 гр.на 25 мин. Подаём с "Греческим салатом" и лимоном. Красота, правда?  читать далее

Заманчиво есть вкусную выпечку и при этом не бояться прибавления ненавистных лишних кг. и см. Я нашла чудо рецепт безуглеводных плюшек, с чем спешу поделиться с вами. Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сыром, разрыхлителем, сахаром, солью, ванилином. Белки взбиваем до очень устойчивых пиков. Соединяем аккуратно (сверху вниз)лопаточкой,...  читать далее

В моём случае, как и в том великом, сначала было слово! И это было "Оссобуко"! Я его увидела в меню, и мне было всё равно, что мне принесут, под этим названием, оно меня заворожило. Содержание оказалось, таким же приятным. "Оссобуко - это специальная нарезка мяса с костью, обычно голень, нарезанная ломтями так, чтобы мясо окружало мозговую...  читать далее

Измельчаем филе рыб, отдельно, удобным для Вас способом, мне удобно в измельчителе, который одновременно взбивает массу. В белый фарш кладём яйцо, половину упаковки(60 гр.) йогурта, мелко порубленные зеленые оливки с анчоусами, перец, соль, соус Уочестер. В красный фарш кладём яйцо, вторую половину упаковки йогурта, мелко порубленные чёрные...  читать далее

Добрый вечер, уважаемые кулинары! Хочу предложить вам способ приготовления, необычайно нежной и сочной индейки, не занимающее много времени и сил. Итак, для начала в обжаренный лук, добавляем опята и тушим на огне не более 10 минут.(р.№1) Нарезанное на порционные куски филе индейки солим, перчим и укладываем в форму, на половину обжаренных...  читать далее

Индейка: Упитанную голень индейки(а лучше не одну)натираем солью, перцем. Оголяем мякоть от кожицы, начиняем её чесноком(не повредив кожицу)натягиваем обратно, заворачиваем голень в фольгу.Оставляем на 2,3 часа мариноваться. Тем временем смешиваем: мёд, вино,оливковое масло,отставляем -это соус для карамелизации мяса в духовке. Ставим голень...  читать далее

Чечевицу промыть несколько раз и отварить 10 мин. в кипящей подсоленной воде. Слить остатки жидкости, остудить. Измельчить чечевицу, лук, чеснок, зелень в блендере. Добавить в пюре яйцо, муку, томатную пасту,карри, кумин( можно ещё какие-нибудь пряности). Вымесить тесто до получения однородной консистенции. Я делала в двух вариантах. Вариант...  читать далее

Это мужское блюдо подаётся к большому застолью с запотевшей рюмочкой, оно очень обильное, сытное и вкусное. С бараниной я знакома недавно и любовь пока односторонняя. Во избежание всяких недоразумений, я её замачиваю на ночь в холодной воде с лимонным соком, так она становиться более мягкая, отзывчивая. Итак, нарезаем довольно крупно все...  читать далее

Уважаемые кулинары, очень захотелось поделиться идеей приготовления шашлыка в домашних условиях, который не хуже шашлыка исполненного на открытом огне. Итак! Филе рыбы нарезаем тонкими пластинами, оставляем в маринаде из лимона, перца, соли, устричного соуса, на 30 мин. Закручиваем оригинальным образом, и нанизываем на шпажки (30 см.)....  читать далее

  • 23 апреля 2008, 00:57

Основа: Измельчите печенье и разотрите со сливочным маслом.Получившуюся массу выложите в форму(20 см)и поместите в холодильник. Заливка: Отдельно взбейте желтки, творог, цедру лимона(лайма), ванилин. Введите взбитые с половиной сахара(80 гр.) белки. Поместите форму на лист для выпечки. Вылейте начинку на песочную основу и выпекайте в разогретой...  читать далее

Этот тип блюда я называю "Футбольный" Придётся заняться ортопедическим вмешательством в анатомию курицы. Отрубаем сустав, показанным способом(рис. №1), ну нет у меня топорика. Острым ножом оголяем берцовую кость(рис. №2)Обычно кожу снимаю, но тут вариант особый, корочка получается хрустящей. Маринуем голени SOY SAUSE (blu dracon)+ВУСТЕРСКИЙ...  читать далее

Всё делается быстро и весело! 1. Говядину (или фарш)обжариваем на большом огне,добовляем лук, морковь, болгарский перец.Тушим до готовности,в зависимость от качесва мяса. 2.Фасоль сливаем, промываем водой, добовляем к мясу. 3.Добовляем томаты(пасту), чили, карри, орегано,соевый соус, соль.Тушим 10 мин. 4.Кладём зелень,чеснок. 5.Обязательнопробуем,...  читать далее

  • 27 февраля 2008, 00:46

Ставим варить яйца. Тем временем измелчаем куринное мясо, орехи. Зачищаем сельдерей-режем кубиками. Чистим яблоки. Трём сыр. Мнём яйца. Заправляем майонезом и сметаной. Я не солила, только перчила.  читать далее

Уважаемый кулинар, фаерс! мы рады приветствовать вас на кулинарном портале Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную коллекцию блюд, опубликовать свой самый успешный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки рецептов.