maj4ik

maj4ik

Рейтинг активности: 389.235
Пол: Женский
День рождения: 25 мая 1984
Город: Лейпциг, Германия
Регистрация: 02.03.2008 03:56
Последний визит: 04.01.2019 02:34
Отзывы: 31    Изменить/посмотреть


1 луковицу мелко нарезать и обжарить на подсолнечном масле. добавить фарш, перемешать. Посолить, поперчить и другие специи по вкусу и обжарить. добавить сливки, шашлычный соус и перемешать. Добавить соус чили, базилик. перемешать и тушить пару минут. Берем лаваш и выкладываем на него фарш. Оставшуюся половину луковицы мелко нарезаем и кладём...  читать далее

Тесто В кастрюльку с водой положить маргарин и поставить на огонь. Довести до кипения, помешивая, пока маргарин полностью не расплавится. Снять с огня и всыпать сразу всю муку. Быстро перемешать до однородной массы. Отставить в сторону и дать немного остыть. Миксером по-одному втереть яйца, каждый раз хорошенько и тщательно вымешивая. Добавить...  читать далее

  • 28 марта 2009, 00:42

Грецкие орехи измельчить в блендере. Добавить сулугуни и тоже измельчить (у меня в этот момент полетел блендер, поэтому пришлось всё это в мясорубке проделывать) Добавить мягкое масло и хорошенько перемешать. Посолить, поперчить, добавить зелень, горчицу и выдавленный чеснок. Хорошенько перемешать. Формочку застелить плёнкой и выложить туда...  читать далее

Тесто: Банку вишнёвого компота вместе с вишней вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить на среднем огне минут 10. Снять с огня и охладить до комнатной температуры. Шоколад растопить на водяной бане. Яйца взбить с сахаром минуты 3. Добавить мягкое сливочное масло и растопленный шоколад. Взбивать ещё минуты 2.Всыпать...  читать далее

Крем: Шоколад поломать на кусочки и поставить на слабый огонь на водяную баню. Полностью растопить и снять с огня. Не доводить до кипения! Помешивая венчиком влить 100 мл сливок, и мешать до однородности. Масло порезать кусочками и добавить к шоколаду. Всыпать апельсиновую цедру и ваниль и перемешать венчиком до однородности. Разлить эту...  читать далее

Тефтельки: В фарш добавить натёртую на тёрке луковицу и картошку. Посолить, поперчить, добавить выдавленный чеснок. Добавить мёд, соевый соус, зелень, горчицу и растительное масло. Всё хорошенько перемешать и отставить на 30 минут. Сформировать из фарша небольшие круглые шарики. Вторую луковицу (которая для соуса) порезать полукольцами...  читать далее

  • 01 марта 2009, 02:13

Сначала сделаем мастику: В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь. Полностью растопить. Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой. Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк. Мешать непереставая...  читать далее

  • 11 марта 2009, 00:36

После рецепта шоколадной мастики было очень много вопросов можно ли сделать такую мастику но из белого шоколада, что и понятно - так как всем хочется, чтобы можно было выбирать и разнообразить цвета. Пришла отчитаться - МОЖНО! Всё делаем точно также по рецепту. Сахарной пудры понадобится НАМНОГО БОЛЬШЕ!!!! Видимо из-за состава белогошоколада....  читать далее

  • 11 апреля 2009, 01:28

Масло с сахаром и солью взбить до пышности. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе. Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Достать, дать остыть...  читать далее

Тесто: Из кефира, соли и муки замесить мягкое тесто. Накрыть плёнкой и отставить минут на 40. В это время сделать начинку. Начинка: Количество сыра и картошки должно быть одинаковым. Картошку сварить. Сыры натереть на тёрке, Сваренную картошку очистить и пока она горячая, вместе с сыром истолочь в пюре. Добавить выдавленный чеснок и все...  читать далее

Тесто: Овсяннные хлопья, муку, разрыхлитель, соль и пряности смешать. Размягченное масло растереть с сахаром и ванилином. Вбить яйцо, перемешать. Добавить сок лимона, цедру и взбить. Добавить смесь муки и хлопьев и вымесить тесто. ___________________________________________________ Начинка: Белый шоколад натереть на тёрке и смешать с кунжутом...  читать далее

Приготовить начинку: Картофель очистить и отварить. Истолочь в пюре. Плавленные сырки на 5 минут положить в морозилку, после чего натереть на тёрке. Лук мелко порезать и обжарить до золотистости в достаточном кол-ве раст. масла. К пюре добавить обжаренный лук и натёртые плавленные сырки. Посолить, поперчить и добавить зелень. Хорошенько перемешать...  читать далее

Торт: Сливки вылить в кастрюльку и поставить на огонь. Довести до кипения,но не кипятить, а сразу снять с огня и всыпать туда поломанный на кусочки шоколад и порезанное на кусочки масло. Мешать, пока масло и шоколад полностью не растопятся. Добавить сахар и коньяк и хорошенько перемешать. По одному вбивать яйца, тщательно перемешивая после...  читать далее

Может кому пригодится. Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм....! Нам очень понравилось, попробуйте и вы! 1. Сначала сделать тесто: В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. 2. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки. 3. К тёплому молоку влить растопленное сливочное...  читать далее

  • 29 октября 2008, 01:26

Бананы очистить и пюрировать. Сразу же добавить немного лимонного сока и перемешать. Смешать маскарпоне с сахаром, добавить банановое пюре и хорошенько перемешать. Отдельно взбить сливки до крепких пиков. Пластинки желатина замочить в холодной воде. В чашку налить 2 ст. ложек коньяка и немного лимонного сока. Размягчённые пластинки отжать,переложить...  читать далее

Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до очень крутой пены. Сыр смешать с мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с горчицей. Добавить паприку и перцы. Во взбитые белки в несколько приемов ввести растертые желтки и сыр с мукой. Аккуратно перемешать всю эту массу ложкой. Противень застелить бумагой и смазать её маслом....  читать далее

  • 16 января 2009, 00:26

Масло растопить, всыпать сахар и растереть. Добавить яйца, сливки и сметану. Всыпать муку с разрыхлителем, соду и какао. Быстренько перемешать до однородной массы. Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см) Тесто вылить в форму и равномерно распределить по ней. Отправить в разогретую до 170-180 градусов минут на 45-50....  читать далее

Молоко налить в кастрюльку и разогреть. В тёплое молоко добавить разрезанные на кусочки ириски и помешивать до их полного растворения. Когда ириски расплавятся, снять молоко с огня и слегка остудить. Убрать в холодильник до полного охлаждения. В стакан бросить 3-4 кубика льда и залить карамельным молочком. Вот и все!!  читать далее

Тесто: Масло растопить. Добавить муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар и яйцо. Замесить тесто. Начинка: Яблоки очистить от шкурки и сердцевины. Разрезать на дольки. Заливка: 200 мл сливок смешать с порошком-пуддингом. Оставшиеся 400 мл сливок вылить в кастрюлю и довести до кипения. Снять с огня и влить сливочно-пуддинговую смесь....  читать далее

В миску всыпать муку, соль, вбить 1 яйцо, натереть на тёрке масло и добавить 2-3 ст. ложки холодной воды. Замесить тесто. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут. В другую миску выложить творожок, сливочный сыр, вбить 5 яиц. Посолить, поперчить, добавить зелень. Всё хорошенько взбить миксером. Достать тесто и выложить им предварительно смазанную...  читать далее

Дорогой кулинар, maj4ik! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать персональную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь удивительное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят новые статьи и подборки блюд.