vega

vega

Рейтинг активности: 123.78
Пол: Женский
Город: Норильск
Регистрация: 19.06.2008 11:29
Последний визит: 27.12.2017 09:16
Отзывы: 14    Изменить/посмотреть


Луковый суп-крем

Луковый суп-крем

  • 29 сентября 2009, 14:48

Очень захотелось лукового супа. А тут как раз появился в продаже порей. К сожалению завозят его редко. И так: Весь лук очистили, и мелко (но не очень) порезали. У лука-порея режем белую часть. Хотя я захватила немного зеленой. Уж больно цвет яркий и сочный:) Разводим в глубокой сковороде (или небольшой кастрюле) масло сливочное и оливковое....

Селедочка  в  соусе

Селедочка в соусе

Очень я люблю побаловать себя и своих мальчиков селедочкой маринованной, приготовленной по рецепту моего папы. Итак, дорогие друзья, приступим к священнодействию. Селедочку чистим, разделываем, отделяем от костей и режем на кусочки. В стеклянную емкость складываем ее, родимую, и добавляем нарезанный колечками или полукольцами лук. Для маринада...

Джем из зеленых помидоров

Джем из зеленых помидоров

Долго я смотрела на зеленые помидоры, которые продают у нас сейчас недорого, и решила поискать в Интернете что-нибудь интересное. Нашла! Приготовила, и ничуть не пожалела. Джем оказался на удивление вкусным:) И так: Лимон и апельсин моем, разрезаем, от кожуры не очищаем, вынимаем все косточки. Косточки складываем в маленький х/б мешочек (укого...

Пирог с гольцами

Пирог с гольцами

Угостил меня добрый человек свежевыловленными гольцами. Не долго думая, решила сделать пирог. Засыпала в хлебопечку (Дай бог здоровья человеку, который ее изобрел) продукты для дрожжевого теста. И на 53 минуты про него забыла. Рыбку почистила, отделила мясо от костей. Мелко нарезала. Лук нарезала полукольцами и залила кипятком, чтобы ушлагоречь...

Юкола мясная

Юкола мясная

  • 24 июня 2008, 12:38

Для рассола смешать воду, перец, горчицу, выдавленный чеснок. Мясо порезать полосками 15х3 см и залить рассолом. Оставить на 4 дня в холодильнике, помешивая 1-2 раза в день. На 5 день достать полоски, обсушить и подвесить вялиться дня на 3. Когда мясо подвялится, купить пиво (по вкусу), нарезать полоски юколы на маленькие кусочки и наслаждаться...

Сливовый чатни

Сливовый чатни

Нашла в любимой книге интересный соус. Спешу поделиться. И так: Яблоки очищаем и режем на дольки (я кожуру не снимала). Сливы (промытые, конечно же) режем пополам, или на четвертинки. Чеснок измельчаем, лук режем тонко полукольцами, корень имбиря очищаем и трем. Сливы, яблоки, лук, чеснок, имбирь, семена горчицы и соль складываем в кастрюлю,...

Мусс "Амаретто"

Мусс "Амаретто"

  • 20 сентября 2009, 13:53

Очень люблю я всякие муссы и пудинги. Это так нежно и вкусно! Вот захотелось мне вспомнить чудесное летнее время, уютные кафешки со столиками на улице, ароматный кофе и мусс на десерт. Полистала свою любимую книжку с рецептами и нашла то, что нужно. И так: На водяной бане развести желатин в ликере «Амаретто» и поместить смесь в теплое место....

Картофельный суп

Картофельный суп

  • 25 августа 2008, 22:05

Очень люблю супы, а особенно супы-пюре. Поэтому, просматривая в очередной раз подборку журналов с рецептами, увидела этот суп. Очень в приготовлении простой и незамысловатый. И так: Картофель, лук и чеснок очистить и нарезать. По оригинальному рецепту необходимо очистить и нарезать еще и имбирь. Но у меня в наличии был только молотый. Острый...

Томатный суп

Томатный суп

Сок разводим с 1,5 л воды и доводим до кипения с головкой лука. Обжариваем нарезанную соломкой колбасу и выкладываем ее в кастрюлю с кипящим соком, разведенным водой. Одновременно картофель режем соломкой и тоже в кастрюлю. Через 5-10 минут добавляем отдельно отваренные до полуготовности макаронные изделия. Солим и перчим. Варим еще пару минут....

Свиные ребрышки "Пекин"

Свиные ребрышки "Пекин"

Пролистывая свои кулинарные журналы, наткнулась на один заинтересовавший меня рецепт приготовления ребрышек от Андрея Макаревича. Адаптировав его под свои продукты, получилось то, чем я с удовольствием с вами и поделюсь. Итак, начнем: Смешиваем в удобной для вас посуде все ингредиенты для маринада и опускаем в смесь ребрышки часов на 6. Уменя...

Плетенка

Плетенка

Листала старые журналы и нашла то, что меня заинтересовало: плетенку с двумя моими любимыми начинками, ореховой и маковой. С тестом возиться было лень. Поэтому, как обычно, меня выручила хлебопечка. Пришлось делать 2 захода (решила, что 1 порции будет маловато) И так: Начинка ореховая: вскипятим 120 мл молока со 120 гр сахара и щепоткой корицы....

Сугудай

Сугудай

Лук нарезать полукольцами и замариновать на 30 минут в уксусе, разведенном 1:1 охлажденной кипяченой водой. Рыбу очистить. Голову и хвост отложить для других блюд (уха, рыбный суп). Можно отделить и нарезать филе, можно просто порезать на небольшие куски (приблизительно 1,5 см х 4 см). Посолить и поперчить рыбу по вкусу. Можно добавитьизмельченный...

Креветки в грудинке

Креветки в грудинке

Дождались мы с мужем выходных. Да еще и погода была замечательная. Шашлыки надоели, решили побаловать себя креветками.Тем более, что в морозилке уже давно лежит пачка то ли тигровых, то ли королевских (даже не знаю - есть ли между ними разница: если что, мои многоуважаемые друзья проконсультируют:)). Креветки я на 1 минуту опустила в кипящую...

Пирог с легкими

Пирог с легкими

Готовим тесто: Воду вскипятить с сахаром и остудить до температуры парного молока; Делаем опару: добавляем в воду дрожжи, соль, размягченный маргарин, яйцо, муку, чтобы получилось тесто как для оладьев. После того, как опара поднялась - добавляем муку. Замешиваем мягкое тесто и даем ему подняться. Начинка: Режем легкие на кусочки и кипятимв...

Жаркое из несостоявшегося шашлыка

Жаркое из несостоявшегося шашлыка

История не новая - как у многих уважаемых кулинаров, собравшихся откушать на природе шашлыков в кругу семьи и друзей, случилась внезапно, вопреки сводкам гидрометеорологических служб, непогода - а именно дождь. Пришлось готовить жаркое. Все замаринованное мясо (А мариновалось оно сутки в кефире; майонезе;пюре, сделанном из одной луковицы;нарезанных...

Уважаемый кулинар, vega! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки рецептов.