vega

vega

Рейтинг активности: 123.785
Пол: Женский
Город: Норильск
Регистрация: 19.06.2008 11:29
Последний визит: 28.12.2018 16:08
Отзывы: 14    Изменить/посмотреть


Луковый суп-крем
Луковый суп-крем
- лук-порей – 1 стебель
- лук репчатый - 3 шт
- бекон – 100-150 г.
- белое сухое вино – 1 ст.
- мясной или куриный бульон - 600 мл.
- сливки (приемлемой для вас жирности) - 200 мл.
Каталог: Луковый супvega
  • 29 сентября 2009, 14:48
Селедочка  в  соусе
Селедочка в соусе
селедочка слабосоленая – у меня было 2 шт.
лук репчатый - 1 шт. (у меня был белый салатный)
для маринада:
уксус 9-процентный – 50 гр.
масло растительное – 50 гр.
горчица – 2 ч.л. (у меня особо жгучая, собственного приготовления)
Каталог: Из рыбы и морепродуктовvega
  • 08 января 2009, 22:00
Джем из зеленых помидоров
Джем из зеленых помидоров
зеленые помидоры – 1 кг.
апельсин – 1 шт.
лимон – 1 шт.
вода – 50 мл.
сахар – 600-660 гр.
очищенный корень имбиря – 2 см.
Каталог: Джемы и конфитюрvega
  • 28 сентября 2009, 21:32
Юкола мясная
Юкола мясная
очень свежее мясо оленя (можно заменить говядиной) - 1 кг.
1 литр теплой кипяченой воды
2 ст.ложки соли
по 1/2 ч.ложки черного и красного жгучего перцев
8 зубчиков чеснока
1 ч.л. сухой горчицы.
Каталог: Мясныеvega
  • 24 июня 2008, 12:38
Сливовый чатни
Сливовый чатни
1 кг. слив
1 кг. яблок
500 гр. красного лука
2 зубчика чеснока
1 небольшой корень имбиря
1 ст.л. семян горчицы
Каталог: Соусы, дипы, маринадыvega
  • 13 октября 2009, 20:02
Мусс "амаретто"
Мусс "амаретто"
6 ст.л. ликера «амаретто»
1 ст.л. желатина (или 4 порции листового)
4 яйца
3 ст.л. сахарной пудры
2,5 ст. (625 мл. ) сливок
экстракт миндаля , или ванилин на кончике ножа, если нет экстракта
Каталог: Муссыvega
  • 20 сентября 2009, 13:53
Картофельный суп
Картофельный суп
500 гр. картофеля
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 стручок красного острого перца
30 гр. имбиря
4 ст.л. растительного масла
Каталог: Суп-пюре из креветокvega
  • 25 августа 2008, 22:05
Свиные ребрышки "пекин"
Свиные ребрышки "пекин"
900 гр. свиных ребрышек
для маринада:
2 ст.л. белого вина
2 ст.л. соевого соуса
1 столовая ложка яблочного уксуса (или 2 ст.л. рисового)
1 ч.л. кунжутного масла
Каталог: Блюда из мясаvega
  • 09 января 2009, 22:21
Томатный суп
Томатный суп
томатный сок - 1 литр
картофель - 3-4 шт.
мелкие макаронные изделия - 150 гр.
полукопченная колбаса - 200-300 гр.
лук репчатый - 1 головка
петрушка, кинза - по 1 пучку
Каталог: Другие и нестандартные супыvega
  • 20 июня 2008, 15:47
Плетенка
Плетенка
2 порции дрожжевого теста
1 яйцо
молотая корица - 2 щепотки
300 гр. молотых орехов (любых, у меня был фундук)
1 пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина
100 гр. молотого мака
Каталог: Сладкие пирогиvega
  • 14 августа 2008, 18:35
Пирог с гольцами
Пирог с гольцами
свежий голец - 4 средних рыбешки
2 головки лука
масло сливочное - 30-40 гр.
масло растительное - 1 ст.ложка
1 яйцо
соль
Каталог: Пиццаvega
  • 08 августа 2008, 17:59
Креветки в грудинке
Креветки в грудинке
креветки крупные - 19 шт.
варено-копченая грудинка - 200-300 гр.
хорошая погода
Каталог: Блюда из морепродуктовvega
  • 06 августа 2008, 01:18
Сугудай
Сугудай
рыба очень свежая (сиг, муксун, омуль, нельма, форель, семга) - 1-1,5 кг.
лук репчатый - 1-2 головки
чеснок - 1 зубчик
уксус 9% - пол ст.
масло растительное - 4-5 ст.л.
перец черный молотый, соль .
Каталог: Из рыбы и морепродуктовvega
  • 20 июня 2008, 11:25
Жаркое из несостоявшегося шашлыка
Жаркое из несостоявшегося шашлыка
мясо (у меня была свинина) 1,5-2 кг.
3 головки лука
специи для шашлыка
майонез - пару ложек столовых
кефир
соль.
Каталог: Жаркое из свининыvega
  • 23 июля 2008, 12:39
blank
Пирог с легкими
для теста:
0,5 литра воды
1 ст. сахара
70 гр. дрожжей
1 ст.л. соли
0,5 пачки маргарина
Каталог: Пиццаvega
  • 25 июня 2008, 15:16
Салат легкий
Салат легкий
отваренная куриная грудка - 500 гр.
сельдерей черешковый - 4-5 стебля
зеленое яблоко - 1-2
кукуруза - 1 баночка
ананас - 1 средняя баночка
соль -
Каталог: Другие салатыvega
  • 20 июня 2008, 14:58
Макса - печень налима
Макса - печень налима
печень налима – сколько раздобудете
соль
немного зелени (укроп и петрушка)
лавровый лист
чуть лука зеленого нарезанного и пару ломтиков свежего огурца – для украшения
хлеб (но лучше бородинский).
Каталог: Из рыбы и морепродуктовvega
  • 09 сентября 2009, 21:09
blank
Оленина в брусничном соусе
оленина - 300-400 гр.
виски или коньяк - 50 гр.
яблочный сок – 150 гр.
масло растительное – 40 гр.
щепотка соли,
для соуса:
Каталог: Блюда из мясаvega
  • 24 июня 2008, 12:50

Уважаемый кулинар, vega! мы рады приветствовать вас на кулинарной площадке Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать собственную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любого уровня сложности.

Хотите выиграть ценные призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь любопытное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят инетерсные статьи и подборки рецептов.