Салат из рыбы и морепродуктов

В рационе питания современного обязательно должны присутствовать рыба и морепродукты. Дары моря дают массу возможностей для приготовления множество вкусных и полезных салатов из рыбы и салатов из морепродуктов. Эти блюда любят не только взрослые, но и дети. Воспользовавшись рецептами, представленными в данном разделе, можно довольно легко устроить себе и близким «рыбный день». Если вы решили приготовить салат с морепродуктами, рецепт с фото поможет быстро приготовить его, удивив своих близких. Блюда, представленные в данном разделе, оригинальны и отличаются невероятным вкусом. В списке блюд также вы найдете салаты из рыбы – рецепты с фото содержат также список необходимых ингредиентов, так что, выбрав понравившийся можно быстро купить все необходимое и порадовать своих близких новым изыском.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 1333

Самый популярный и самый новогодний слоеный салат "Селедка под шубой"! У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого блюда. А так готовлю его я. Все овощи и яйца отварить и натереть на терке.. Селедку разделать и порезать мелко. Лук также нарезать. Формируем салат: 1 слой - селедка, 2 слой - лук, 3 слой- картошка, 4 слой - яйца,5...  читать далее

Очень люблю экспериментировать с салатами к новогоднему столу. Этот раз не исключение. Поскольку праздничные основные блюда обычно очень сытные, салатики должны быть легкими. Предлагаю очень простой в приготовлении, легкий и необычный салат с гармоничным вкусом. Джем придает запрваке очень пикантную, экзотическую нотку, нам очень понравилось,...  читать далее

Сварить яйца, отделить белки от желтков, и то и другое натереть на мелкой терке. Рыбу нарезать маленькими кубиками. Оливки нарезать соломкой, немного оливок можно оставить для оформления салата. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Апельсин очистить, мякоть нарезать небольшими кубиками. Собираем салат: 1 слой - пловина белков, майонез; 2 слой...  читать далее

Салат "Принцесса". Это Безумно Вкусно! Очень необычный вкус и потрясающее сочетание ингредиентов. Отлично подойдет для новогоднего стола. Семгу слабосолёную 150 гр нарежем кубиком, можно купить готовую или засолить самостоятельно, я солю сама , рецептом я уже делилась на своем канале. 2 отварных картофеля натрем на крупной терке. 2 яйцаразделим...  читать далее

1) Кальмары отвариваем в кипящей подсоленной воде 2-3 мин ( не дольше ). Креветки отвариваем так же в кипящей, подсоленной воде не более 1-2 мин. 2) Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой, кальмары очищаем от лишних пленочек и нарезаем соломкой, креветки очищаем. Кладем все в одну посуду, добавляем маслины, сок лимона, черный молотый перец,...  читать далее

Отварные морковь, картофель и яйца натереть на терке. Огурец порезать длинными полосками. Рыбу очистить от кожи и костей и нарезать крупными кусочками. На фольгу выложить слой моркови и разровнять. Посолить по вкусу и слегка смазать майонезом. Вторым слоем распределить картофель, посолить. Третий слой тертые яйца, смазать майонезом. Посыпать...  читать далее

Красный лук, куриные яйца и сайру измельчаем с помощью ножа. Если вам попался едреный лук, то можете его замариновать либо же ошпарить кипятком, тогда из него выйдет вся горечь. Впринципе по большому счету салат готов. Можно его перемешать в общей тарелке и подать ее на стол, можно выложить слоями и подать порционно, можно перемешать и подать...  читать далее

Для соуса смешать 40гр свежевыжатого апельсинового сока, мед, оливковое масло - все взбить блендером. Посолить и поперчить рыбу и креветки, обжарить на сковороде с оливковым маслом по 1 минуте с каждой стороны. На тарелку выложить листья салата, сверху положить рыбу, порезанную средними кусочками, затем креветки, добавить кусочки порезанного...  читать далее

Салат очень прост в приготовлении, все необходимые ингредиенты нашинкуйте в произвольном порядке. Перемешайте и заправьте майонезом. Все! Не салат, а просто находка для занятой хозяйки, к тому же очень сытный и вкусный! Я желаю всем приятного аппетита и отличного настроения  читать далее

Как приготовить: 1. Помидоры разрезать на четыре части, лук нарезать кольцами, куриные яйца разрезать на 4 части. 2. Листья салата нарвать руками и выложить на тарелку. 3. Добавить 2 ст.л. кукурузы, помидоры черри, маслины, тунца и кольца лука. 4. Посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом   читать далее

Листья пекинской капусты помыть, обсушить и порезать небольшими полосками. Переложить капусту в салатник и помять руками. Огурец разрезать вдоль на несколько пластин и порезать наискось, точно также порезать крабовые палочки. С кукурузы слить лишнюю жидкость. Все компоненты салата смешать, посолить и заправить постным майонезом. Украсить по...  читать далее

Малосольную семгу или форель нарежьте небольшим кубиком. У яиц отделите желтки от белков и протрите их на мелкой терке. Твердый сыр так же измельчите с помощью терки. Помидор порежьте небольшим кубиком. Вместо обычных помидор, можно использовать помидорки черри. Теперь выкладываем салат слоями. Я делала его порционно и всего на две порции.Но...  читать далее

1. Свёклу и картофель нужно отварить "в мундире". Это можно сделать непосредственно перед готовкой салата или лучше-заранее. Чистим от кожицы. Чернослив нужно запарить минут на 10-15. 2. Я буду подавать салат каждому отдельно, предварительно собрав каждому при помощи кольца. Так красивей и праздничней. Картофель и свёклу можно в салат натереть...  читать далее

1. Яйца варим вкрутую. С коктейля морепродуктов слила жидкость. Запарила чернослив. 2. Яйца мелко рубим, добавляем коктейль из морепродуктов. Если крупные частички, то их режем помельче. Заправляем майонезом по вкусу. Замечательно подходит майонез ТМ МахеевЪ с лимонным соком. Можете посолить. Я не солю, соли мне хватает от майонеза и готового...  читать далее

1. Открываем банку с тунцом и сливаем жидкость. Вилкой разминаем и добавляем майонез по вкусу. Солим и перчим тоже по вкусу. Тщательно перемешиваем. 2. Салат буду подавать в бокалах для Мартини, каждому индивидуально. Этот салат красивей подать в бокалах, стаканах или верринах. 3. На низ бокала выкладываем заправленный майонезом тунец . Второй...  читать далее

Салат «Джонатан» обязательно стоит не только попробовать, но приготовить к рождественскому столу. В салате вкусное сочетание рыбы, свежего яблочка и маринованных огурчиков. Йогуртовая заправка и каперсы добавят в салат свою неповторимую изюминку.  читать далее

Необыкновенно вкусный, сочный и лёгкий в приготовлении салат с тунцом. Идеально подойдёт к ужину! 1.Нарезаем кубиками огурец, сыр и несильно мелко яйца.Нарезаем зеленый лук. 2.Берем глубокий салатник и соединяем в нем нарезанный огурец, сыр, яйца, консервированную кукурузу(жидкость из нее предварительно сливаем)и зелный лук.Открыв банку с...  читать далее

Картофель, свеклу и морковь отворить в "мундире" в не соленной воде. Филе сельди очистить от костей и порезать на мелкие кусочки. Репчатый лук мелко нарезать. На блюдо выложить картофель натертый на крупной терке затем слой селедки и слой репчатого лука, промазать майонезом и выкладывать слои по очереди натертые на мелкой терке....  читать далее

Мелко нарезаем лук и сельдерей. Авокадо режем пополам, мякоть вынимаем ложкой, не повреждая кожуру. Нарезаем мякоть авокадо. Смешиваем тунца, авокадо, лук и сельдерей. Заправляем йогуртом с горчицей и лимонным соком. Выкладываем салат в оболочку авокадо. Украшаем зеленым луком.   читать далее

Предлагаю приготовить многими любимый салат Селедка под шубой. Рецепт классический, но с небольшим дополнением в виде блинов со свеклой и чесноком. Давайте вместе приготовим красивый, вкусный, праздничный салат! Для приготовления салата отвариваем яйца, картофель, морковь. Натираем по отдельности на крупной терке. Филе сельди и лук нарезаем...  читать далее