Татьяна М.

Татьяна М.

Рейтинг активности: 96.72
Пол: Женский
Город: www.tanyamblog.ru
Регистрация: 09.02.2013 13:55
Последний визит: 19.02.2019 14:54
Отзывы: 2    Изменить/посмотреть


1. Огурцы промыть, отрезать попки и нашинковать кольцами. Лук - полукольцами. Сельдерей и чили нашинковать. 2. Выложить овощи в глубокую тару, добавить все специи, перемешать и настаивать в течении 5-7 часов (объем должен уменьшиться минимум вдвое). 3. Банки и крышки промыть. 4. Шумовкой выложить огуречный салат по банкам (по плечики) и залить...  читать далее

Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, не прилипать к рукам и поверхности, увеличенным в 2-3 раза; Творог смешать с сахаром и яйцом; Сыр натереть на терке; Разделить тесто на 8 частей; Каждую раскатать в прямоугольник, положить по середине начинку и защипнуть края в виде лодочки; Уложить пиде на смазанный...  читать далее

Смешать составляющие маринада и замариновать в нем курицу на 1-1,5 часа; Картофель нарезать крупными кубиками; Промаринованную курочку хорошо обвалять в муке и обжарить с обоих сторон на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле; Далее я готовила в мультиварке, но можно приготовить и в утятнице, или в форме для выпечки под фольгой в духовке;...  читать далее

  • 29 апреля 2013, 13:40

Замочить череву в холодной воде; Свинину разделить на жирную и не жирную, все порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки; Жирные куски свинины пропустить в мясорубке с крупной решеткой, не жирные куски пропустить в мясорубке с мелкой решеткой; Фарши соединить, добавить соль и приправы; Хорошо вымешивать, постепенно добавляя холоднуюводу;...  читать далее

Яйцо взбить с сахаром, добавить манку, кефир - размешать; Дать манке набухнуть 20-30 минут; Подсыпать муку, ванилин и разрыхлитель - размешать; Чашу мультиварки или форму для запекания смазать маслом, вылить тесто; Персики и чернослив порезать, обмакнуть в муку и выложить сверху; Готовить в режиме "выпечка" - 50 минут для мультиварки или при...  читать далее

В посуде соединить все ингредиенты для теста, кроме муки – хорошо взбить; Добавить муку и быстро замесить гладкое тесто; Убрать тесто в пакете в холодильник на 20-30 минут; Арахис пожарить на сковороде, измельчить (не слишком мелко). Я его не чистила, но можно и отшелушить; Тесто раскатать в пласт, вырезать с помощью формы кружки, с помощью...  читать далее

Апельсины очистить от кожуры, цедру от одного апельсина мелко нашинковать соломкой; Мякоть апельсинов нарезать кусочками, вынув косточки; В воду добавить сахар, цедру и довести до кипения; Добавить мякоть апельсинов — довести до кипения — остудить; Вновь довести варенье до кипения и остудить; И еще раз проделать это...))) Варенье готово !!!...  читать далее

Мясо порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки и пропустить в мясорубку сначала с решеткой 4мм, затем 2 раза с решеткой 2мм; В сухой посуде смешать соль, чеснок и молотые специи — добавить в фарш и перемешать; В холодном молоке растворить сахар и, подливая постепенно к фаршу хорошо и тщательно вымесить фарш; Должна получиться однородная,...  читать далее

Приготовить сухарики: порезать хлеб кубиками и подсушить до румяного цвета в мультипечи при 200 градусов - 3-4 минуты (или на сковороде поджарить); Отварить желудки: в кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, охладить;...  читать далее

  • 28 марта 2013, 16:38

Мясо и сало пропустить через мясорубку, добавить соль, специи хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 8 часов; Добавить к фаршу бульон — хорошо вымесить — добавить вино, чеснок, равномерно размешать и оставить в холодильнике еще на 8 часов; В фарш добавить сыр (порезанный кубиками 1Х1см), перемешать, набить в череву с перекрутами в 12-15см...  читать далее

Сердечки промыть, свинину нарезать кусочками, чуть больше сердечек, томаты — пополам, кабачок — кусочками; Нанизать всё плотно на шпажки попеременно — край с обоих сторон должен быть из свинины; Приготовить маринад: в воду добавить все ингредиенты и хорошо перемешать; Уложить шпажки в ёмкость, залить маринадом, убрать в холодильник на 30 минут,...  читать далее

  • 09 сентября 2015, 17:44

Это ну очень вкуснецкие, нежные и ароматные колбаски, разлетаются как закуска моментально! 1. Не нагревать фарш свыше 12 градусов! Грудинку пропустить через мясорубку с решеткой 8 мм. Говядину – решетка 4 мм. 2. Соли смешать со специями, высыпать в фарш, мешать долго и тщательно до получения липкой консистенции фарша. 3. Собрать фарш в комок...  читать далее

Белки отделить от желтков и взбить их с сахарной пудрой; К белкам подмешать желтки и просеянные через сито сухие ингредиенты; Противень застелить бумагой, вылить в него тесто, разровнять тонким слоем; Выпекать при 200 градусах - 10 минут; Перевернуть корж на влажное полотенце, смочить бумагу водой и снять её с коржа; Разрезать коржи на 2 части,...  читать далее

Помидоры, перец, чеснок порезать произвольно и уварить при слабом кипении - 30 минут (я готовила в мульте); Добавить к горячим тушеным овощам остальные ингредиенты, кроме уксуса, соли и сахара; Размешать и пюрировать массу погружным блендером; Добавить соль, сахар - размешать, растворив их полностью; Довести полученную смесь до кипения, добавить...  читать далее

  • 29 июля 2013, 11:12

Готовим тесто: яйца взбить с сахаром до стойкой пены; Масло растопить и охладить; К яичной массе подмешать масло, муку, разрыхлитель; Чашу мультиварки смазать сливочным маслом; Вылить в чашу тесто и готовить в режиме "выпечка" - 50 минут; Готовый корж остудить и разрезать на две части вдоль; Фундук измельчить и слегка поджарить на раскаленной...  читать далее

Скумбрию распотрошить и нарезать на кусочки; В кипящую воду добавить все специи, прокипятить 2 минуты, остудить до комнатной температуры, уложить в посол — рыбу и оставить в холодильнике на 1-2 суток;  читать далее

Установить программу «жарка» - 10 минут; Сначала приготовить жареную мелко нарезанную капустку по вашему любимому рецепту; Охладить, добавить к ней яйца, муку, сметану и хорошо вымесить; Снова установить программу «жарка» - 20 минут; Ложкой выкладывать в смазанную маслом чашу капустное тесто, обжаривать с обеих сторон с закрытой крышкой по...  читать далее

Рыбу освободить от костей, филе нарезать порционными кусочками, обвалять в муке, подсолить и обжарить на масле с обоих сторон (режим «жарка» — 3 минуты), вынуть рыбу из чаши; Морковь, репу нашинковать крупной соломкой, лук — полукольцами, от капусты отделить небольшие соцветия; В масле, оставшейся от рыбы, обжарить морковь, лук, репу с добавлением...  читать далее

В чистые, сухие баночки порезать чеснок и перец чили; Добавить листья любистока и базилика; Сухие специи растолочь в ступке и высыпать в банки; Залить специи маслом, укупорить банки и дать настояться не менее 3-4 дней; Чем дольше стоит и настаивается масло, тем ароматнее его запах и насыщеннее - вкус;   читать далее

Дорогой кулинар, Татьяна М.! мы рады приветствовать вас на кулинарной социальной сети Koolinar.ru! Здесь вы сможете создать индивидуальную подборку блюд, опубликовать свой самый выигрышный рецепт и узнать о секретах приготовления блюд любой сложности.

Хотите выиграть щедрые призы? Принимайте участие в наших конкурсах. Нужен кулинарный совет? Заходите на наш форум. Хотите узнать что-нибудь интересное из мира кулинарии? Каждый день на нашем сайте выходят уникальные статьи и коллекции рецептов.