Крабовый салат
Ингредиенты
- огурец - 1 шт.
- рис - 200 г
- крабовые палочки - 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Открываем кукурузу, сливаем жидкость и высыпаем в емкость в которой буем все смешивать.
Затем освобождаем от упаковки крабовые палочки и нарезаем мелким кубиком.
И кстати, есть заблуждение, что крабовые палочки это абсолютная ерунда, но это не так, в них содержится концентрированный рыбный белок, очищенный от жира и крови. Основой крабовых палочек является сурими. Производится сурими из полезных сортов рыб, таких как хека, минтай, сардина и даже кальмары.
Затем также мелким кубиком режем огурец.
Между прочим крабовый салат это не просто какое-то домашнее блюдо, его прообраз - Крабовый салат Луи — название было дано то ли в честь французского монарха-гурмана Людовика 14-го, то ли в честь американского отельера тоже по имени Луи.
Огурец также отправляем в миску со всеми ингредиентами.
Яйца очищаем и также под нож, все режем мелкими кубиками.
К нарезке добавляем отваренный рис и перемешиваем.
Немного майонеза, возможно соли по вкусу и готово.
Полезный, легкий и любимый многими салат готов!