Штрудель
Штрудель относят к традиционным блюдам национальной кухни Германии. Блюдо представляет собой мучной рулет, заправленный начинкой, как правило фруктовой. По некоторым источникам первый сладкий вариант угощения был придуман в Австрии. В качестве начинки в процессе приготовления классического штруделя традиционно использовали яблоки и корицу. Позже в десерт стали добавлять ягоды, груши и другие фрукты. В наши дни появилось огромное количество интерпретаций данного рецепта. Сегодня большой популярностью пользуется штрудель с мясом. Многие хозяйки балуют своих домочадцев картофельным вариантом этого блюда. Рецепт штруделя с мясом от своих сладких аналогов отличается только составом начинки. При этом с помощью современных технологий, а именно благодаря мультиварке, приготовить ароматный штрудель можно всего за 20 минут.Лучшие рецепты каталога
82 рецепта штрудель
Каталог: Штрудель
188745 мин.610
01 сентября 2021, 09:02
лаваш тонкий – 2 листа
яблоки – 8 шт.
сахар – 5 ст.л.
крахмал – 1 ст.л.
мак – 2 ст.л.
корица – 1 ст.л.
вода – 50 мл.
Каталог: Штрудель
1457030 мин.615
30 января 2021, 18:28
тесто для штруделя:
вода горячая - 70 мл.
растительное масло - 70 мл.
мука - 230 гр.
начинка:
яблоки - 6 шт.
сок лимона - 1 ч.л.
сахар - 4 ст.л
корица - 10 гр.
изюм, грецкий орех - по желанию
сливочное масло - 100 гр.
Каталог: Штрудель
19530 мин.10
09 октября 2020, 13:32
яблоко – 2-3 шт.
лаваш – 3 шт.
творог – 250 гр.
куриное яйцо – 2 шт.
сахар – 1 ст.л.
корица – 1 ч.л.
Каталог: Штрудель
4059120 мин.512
07 июля 2020, 23:21
для теста:
1 яйцо
200 гр. пшеничной муки
50 мл. теплой воды
2 ст.л. растительного масла
½ ч.л. уксуса
щепотка соли
для начинки:
700 гр. вишень
200 гр. сахара
60 гр. овсяных хлопьев
50 гр. грецких орехов
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. крахмала
1 ч.л. молотой корицы
Каталог: Штрудель
29870 мин.10
28 января 2020, 23:15
ингредиенты (для 1 большого штруделя или 2 небольших):
мука пшеничная - 250 гр. + для посыпки стола
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
вода тёплая - 100 гр.
масло растительное - 20 гр. (чуть больше столовой ложки)
сливочное растопленное масло для смазывания теста - 100 гр.
начинка:
яблоки кисло-сладкие - 800 гр. (6 шт. )
сухари молотые сдобные - 70 гр.
изюм - 180 гр.
сахар - 3 ст.л.
корица - 7 гр.
Каталог: Штрудель
460330 мин.911
29 мая 2019, 12:53
лаваш - 1 лист
яблоки - 2 шт. (280 гр. )
сахар - 60 гр.
корица - 1/2 ч.л.
ванилин - 1 пакетик
желток, сахар - для украшения верха
Каталог: Штрудель
492440 мин.410
29 мая 2019, 11:59
лаваш тонкий 1-2 шт.
яблоки 2 шт.
сахар 4 ст.л.
корица 0.5 ч.л.
вода 4 ст.л.
масло 40 гр.
Каталог: Штрудель
9015120 мин.814
20 декабря 2018, 21:19
тесто:
мука для теста с повышенной эластичностью - 250 гр.
яйцо - 54 гр.
вода теплая - 100 гр.
соль - 0,5 ч.л.
масло оливковое - 26 гр.
начинка 1:
булка белая - 150 гр.
мука миндальная - 50 гр.
масло сливочное - 3 ст.л.
начинка 2:
яблоки - 1 кг.
изюм - 150 гр.
ром - 70 гр.
лимон (сок и цедра) - 1 шт.
сахар коричневый - 100 гр.
сахар ванильный тм haas - 1 пак
сборка и подача:
масло сливочное - 75 гр.
пудра тм haas нетающая.
Каталог: Штрудель
290240 мин.1002
09 декабря 2018, 16:14
рецепт:
2 яйца
200 гр. сметаны
2 ст.л. меда
100 гр. творога
1 ст. муки
сахарная пудра
любые ягоды
Каталог: Штрудель
791230 мин.603
26 ноября 2018, 20:59
1.творог-400 г(у меня 5%)
2.яблоко - 2шт
3.лаваш - 2 шт
4.яйцо - 2шт
5.ванилин-1ч.л
6.корица-1ч.л
7.сахар-3 ст.л
8.растительное масло для смазывания формы
Каталог: Штрудель
605630 мин.404
13 октября 2018, 14:30
яблоки – 1 кг
сахар – 100 г
корица – 1 ч.л.
лаваш тонкий – 1 метр
орехи – 100 г
лимонный сок – 2 ст.л.
растительное масло – 1 ст.л.
сахарная пудра для украшения
Каталог: Штрудель
1249545 мин.602
02 октября 2018, 15:46
тесто слоеное 1 пласт
начинка:
350 г. яблок (самые вкусные кисло сладкие яблоки)
15 г. ядро кедровых орешек (обжариваем или запекаем в духовке до золотистого цвета)
20 г. изюма
цедра одного апельсина
15 г. муки (или панировочные сухари)
20 г. сахара
1/2 ч.л. корицы
апельсиновый сок из половины апельсина
молоко для смазывания штруделя перед выпеканием
сахарная пудра для подачи
Каталог: Штрудель
925035 мин.702
02 августа 2018, 06:41
тесто слоеное дрожжевое - 1 лист
яблоко - 1 шт
корица, ванилин -
сахар - 70-90 г
Каталог: Штрудель
1600535 мин.202
06 мая 2018, 11:29
1 тонкий лаваш
2 небольших яблока (300 гр)
2 ст.л. изюма
1 горсть грецких орехов
30 гр. сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. корицы
растительное масло для смазывания формы
1 яйцо для смазывания штруделя
Каталог: Штрудель
1391170 мин.500
01 марта 2018, 12:24
яблоки зелёные - 3 шт.
тесто сл. бездрожжевое - 500 гр.
изюм красный - 100 гр.
орехи грецкие - 100 гр.
масло сливочное - 150 гр.
песок сахарный - 70 гр.
корица,сахар ваниль -
мука - 2 ст.л.
Каталог: Штрудель
814125 мин.806
10 февраля 2018, 21:19
1.лаваш – 1 шт.
2.масло сливочное – 100 г.
3.сахар – 2-2,5 ст.л.
4.яйцо – 1 шт.
5.корица
6.изюм – 1-2 ст.л.
7.орехи грецкие (измельченные) – ½ стак.
8.яблоки - 3-4 шт.
9.сахарная пудра (для украшения)
Каталог: Штрудель
1213345 мин.611
13 июля 2017, 15:10
яблоки - 500 гр.
сахар - 4 ст.л.
изюм - 50 гр.
орехи грецкие - 50 гр.
слоёное бездрожжевое тесто - 250 гр.
корица - 0,5 ч.л.
панировочные сухари - 4 ст.л.
масло растительное
яйцо - 1 шт.
Каталог: Штрудель
289280 мин.812
09 мая 2017, 20:35
мука – 300 гр.
яйца – 1 шт.
соль – 1 щепотка.
масло подсолнечное – 2 ст.л.
вода – 100 гр.
яблоки – 1 кг.
сахар – 1 ст.л.
масло сливочное – 50 гр.
Каталог: Штрудель
7467820 мин.225
22 октября 2016, 16:48
яблоки, 400 гр. (3 шт. )
сливочное масло, 65 гр.
конфитюр, 6 ч.л.
мед, 1 ст.л.
корица,
яйцо, 1 шт.
лаваш, 2 шт.
Каталог: Штрудель
1025940 мин.6611
08 апреля 2016, 18:08
тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
оливковое масло — 1 ст.л
яблоки средние — 6шт
грецкие орехи — 2/3 ст
сахар — 0,5 ст
корица молотая — 0,5ч.л
панировочные сухари без вкусовых добавок — 4 ст.л
сливочное масло — 2 ст.л
мороженое для подачи
Каталог: Австрийский штрудель
151690 мин.62120
03 октября 2015, 00:15
кислые яблоки — 4 шт
сахар — 50 гр
лимон — 0,5 шт
изюм без косточек — 50 гр
сливочное масло — 40 гр
бренди — 50 мл.
пресные крекеры — 50 гр
мука — 250 гр
вода — 150 мл.
соль — 0,25 ч.л
корица — 1 ч.л.
мята — веточка
Каталог: Штрудель из слоеного теста
1398060 мин.877
26 января 2014, 19:39
штрудель:
лук репчатый-1шт
морковь- 1 шт.
яблоко- 1 шт.
куриная печень-400 г.
соевый соус kikkoman-2 ст.л.
бездрозжевое слоеное тесто-250 г.
сосиски-2 шт. (по желанию ребенка)
яичный желток- 1 шт. (для смазывания теста)
кунжут-1 ст.л.
кисло-сладкий соевый соус:
соевый соус kikkoman-2,5 ст.л.
вода-50 г.
мед-1 ч.л.
крахмал-1/2 ч.л.
Каталог: Яблочный штрудель
348570 мин.2928
05 декабря 2013, 21:36
тесто:
мука примерно - 230 г
теплая кипяченая вода - 100 мл
соль - 1/2 ч.л.
яблочный уксус - 1 ч.л.
оливковое масло для теста - 1 ст.л.
сахарная пудра для
начинка:
яблоки 6 шт.
изюм 40 г
корица
брусника 70 г
сахар 1 ст.л.
тертые сухари - 30 г
Каталог: Штрудель с изюмом
328000 мин.35
24 октября 2013, 12:01
готовое слоёное дрожжевое тесто(у меня два пласта)
яблоки (у меня антоновские)3 шт.
изюм 0.5 ст.
корица 0.5 ч.л
цедра с половины лимона
сахар 3 ст.л.
масло сливочное. 20 гр.
сах. пудра
Каталог: Штрудель из лаваша
132820 мин.1315
15 июля 2013, 15:59
лаваш тонкий - 1 шт. (большой)
изюм - 1/2 ст.
абрикосы - 300 гр
грецкие орехи - 2 ст.
сахар - 1/2 ст.
молоко - 1 ст.
желтки - 2 шт. (от куриных яиц)
мука - 1-2 ст.л.
Каталог: Штрудель с вишней
3287340 мин.51113
06 апреля 2013, 08:46
мука - 2 ст.
растительное масло - 1/3 ст.
вода (теплая) - 3 ст.л.
соль - щепотка
вишневое варенье или свежая вишня
Каталог: Постный штрудель
19040100 мин.101022
23 марта 2013, 22:52
тесто:
мука пшеничная 250 гр.
масло подсолнечной 50 мл.
вода теплая 120 мл.
соль 1/2 ч.ложки
начинка:
яблоко 1 шт.
груша 1 шт.
кокосовая стружка 3 ст.ложки
изюм 4 ст.ложки
чернослив горсть
финики горсть
фундук горсть
сахар 120 гр.
корица 1/2 ч.ложки
ванильный сахар 1 ч.л.
имбирь сухой молотый 0,5 ч.ложки
гвоздика молотая на кончике ножа
Каталог: Яблочный штрудель
1299015 мин.415
09 марта 2013, 12:35
1 тонкий лаваш
яблоко 2 шт.
груша 2 шт.
сахарная пудра 2 ст.л.
Каталог: Яблочный штрудель
200840 мин.1642
07 марта 2013, 20:09
тесто:
мука 400 гр.
соль 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
сливки жирные 100 мл.,
вода 100 мл.
...............................
масло сливочное 100 гр.
...............................
яблоки 1 кг.,
сахар ,
масло сливочное 2 ст.л.
корица 1 ст.л.
...............................
орехи грецкие рубленные 50-80 гр.
сахар коричневый 1-2 ст.л.
корица 1 -2 ч.л.
…………………………………………………………
сметана.
Каталог: Яблочный штрудель
17417120 мин.931
11 декабря 2012, 14:03
для теста:
мука – 250 гр.
теплая вода – ½ ст.
яйцо – 1 шт.
сливочное масло – 1 ст.л.
соль.
для начинки:
яблоки – 1 кг.
сливочное масло – 50 гр.
сдобные сухари – 150 гр.
сахар – 150 гр.
очищенные грецкие орехи – 50 гр.