Штрудель

Штрудель относят к традиционным блюдам национальной кухни Германии. Блюдо представляет собой мучной рулет, заправленный начинкой, как правило фруктовой. По некоторым источникам первый сладкий вариант угощения был придуман в Австрии. В качестве начинки в процессе приготовления классического штруделя традиционно использовали яблоки и корицу. Позже в десерт стали добавлять ягоды, груши и другие фрукты. В наши дни появилось огромное количество интерпретаций данного рецепта. Сегодня большой популярностью пользуется штрудель с мясом. Многие хозяйки балуют своих домочадцев картофельным вариантом этого блюда. Рецепт штруделя с мясом от своих сладких аналогов отличается только составом начинки. При этом с помощью современных технологий, а именно благодаря мультиварке, приготовить ароматный штрудель можно всего за 20 минут.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 65

  • 06 мая 2018, 11:29

Яблоки нарезать на небольшие кубики. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 3-5 минут. Грецкие орехи мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, изюм, орехи, сахар, корицу. Перемешать и тушить на медленном огне 10 минут. Получившуюся начинку выложить на лаваш, свернуть в рулет, завернув края. Форму для запекания...  читать далее

1. Изюм заливаю водой для размягчения на 10 минут 2. Ножом мелко рублю орехи. 3. Зелёные яблоки очищаю от шкурки и режу на мелкие кубики. 4. В горячую сковороду высыпаю 1,5 ст. ложки сахарного песку и слегка карамелизирую. 5. Выкладываю сливочное масло и после его полного растопления кладу по очереди яблоки, изюм и грецкий орех, корицу. 6.Тонко...  читать далее

1.Ощищенные яблоки нарезать на небольшие кубики. 2.Яблоки обжарить на сковороде с двумя столовыми ложками сахара до золотистого цвета на сливочном масле, при желании посыпать яблоки ванильным сахаром, корицей и добавить изюм. 3.Яйцо взбить с половиной столовой ложки сахара. 4.Сливочное масло натереть на крупную терку. 5.На столовой поверхности...  читать далее

  • 13 июля 2017, 15:10

Для начинки яблоки необходимо отчистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и соединить с изюмом, орехами, сахаром и корицей. Тесто рассказать очень тонко, смазать его растительным маслом, отступая от краев 2 см. Посыпать 2 ложками панировочных сухарей половину теста и выложить на эту половину всю начинку. Сверху...  читать далее

  • 09 мая 2017, 20:35

Готовится быстро и выпекается в духовке. Смешиваем яйцо, воду, соль, масло подсолнечное и воду, добавляем муку, замешиваем эластичное тесто и отставляем в сторону на 10 минут отдохнуть (завернув в пленку). Яблоки чистим, нарезаем кубиком, добавляем сахар, корицу и перемешиваем. Застилаем стол, посыпаем мукой и руками растягиваем аккуратно тесто,...  читать далее

  • 22 октября 2016, 16:48

Готовим без хлопот нежный, хрустящий штрудель за 15 минут. Максимум начинки, минимум теста! Очень вкусный и самый быстрый рецепт штруделя. Обязательно попробуйте этот рецепт!   читать далее

  • 08 апреля 2016, 18:08

1. Размороженное слоеное тесто тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности и смазать оливковым маслом. 2. Яблоки очистить ,удалить сердцевину,некрупно нарезать. Грецкие орехи некрупно нарезать ножом. Сахар смешать с корицей панировочными сухарями.Соединить вместе яблоки, орехи и смесь сахара с сухарями. 3. Выложить начинку натесто,...  читать далее

Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, тертую морковь и яблоко порезанное кубиком, добавив 1 ст.л. соевого соуса. Добавить туда порезанную печенку, 1ст.л. соевого соуса и пожарить до готовности. Всю массу измельчить в блендере до пастообразного состояния. Раскатать тесто и намазать его печеночным паштетом. Мой ребенок большойлюбитель...  читать далее

Тесто для 2-х рулетов. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. В процессе замешивания постепенно добавляем и оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам. Оставим тесто под крышкой "отдохнуть" на 30 минут. Приготовим начинку: Мелко...  читать далее

1.Изюм замочить в горячей воде.Пока изюм замочен,займёмся яблоками. Яблоки почистить и нарезать мелким кубиком. Сложить в кастрюлю. Добавить сахар,цедру лимона,корицу,сл. масло. Поставить кастрюлю на огонь,томить минуты 3-5. Снять с огня,добавить изюм. Перемешать и оставить остывать. 2. Тесто наскатать в прямоугольный пласт. Выложить начинку...  читать далее

Абрикосы помыть, обсушить и вынуть косточки. Изюм залить кипятком и оставить на некоторое время (до мягкости). Желтки растереть с сахаром добела, добавить муку и коньяк, тщательно перемешать. Развести молоком, поставить на огонь и варить до загустения. Орехи мелко порубить и растереть (можно измельчить в крошку или муку), добавить в крем ивзбить....  читать далее

Замесите тесто из двух стаканов муки, трети стакана растительного масла, нескольких столовых ложек теплой воды, соли, щепотки соли. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким. Поставьте комок теста на полчаса в теплое место, а затем, хорошо посыпав поверхность стола мукой, раскатайте его до толщины бумаги. Смажьте поверхность...  читать далее

Разворачиваем лаваш, я его разделила на два листа. На крупной тёрке трем яблоко и грушу и все выкладываем равномерно на лаваш. Теперь сворачиваем лаваш в рулет и разрезаем его попалам. Две половинки рулета выкладываем на сковородку и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Яблоки внутри в конце томления рулетиков на плите по вкусунапоминают...  читать далее

Добрый день! Поздравляю вас,девчонки,с наступающим праздником! На улице весна, скоро всё зацветёт,расцветайте и вы! Заходите на огонёк,попьём чайку,посплетничаем.... Нарезаем очищенные яблоки кубиками, добавляем по вкусу сахар и сливочное масло, тушим до мягкости без крышки, снимаем с огня и подмешиваем корицу, оставляем остывать. Из муки,соли,яйца,сливок...  читать далее

Ну что давайте расскажу, как сделать очень вкусный штрудель с яблоками и так начнем ! 1. Муку просеиваем, насыпаем горкой. Сверху делаем углубление и вливаем в него воду, растопленное масло, яйцо, добавляем соль. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичнып. 2. Тесто скатываем в толстый жгут и с силой бьем им рабочей...  читать далее

Добрый день! Не люблю приходить к друзьям с пустыми руками, сегодня принесла вам штрудель,со сливами!!! Взбиваем в ёмкости растительное масло без запаха с тёплой водой,яйцом,солью и винным уксусом, добавляем муку и замешиваем послушное тесто. Прикрываем плёнкой и отставляем на полчаса. Порезанные на 4 части сливы смешиваем с ликёром, соком...  читать далее

Тесто: соедините ингредиенты и вымесите тесто до эластичного состояния. Поставьте на 30 минут, в теплое место, чтобы набухало. Яблоки режем как картошку фри брусочками. У меня были яблоки кислые-я соединила их с небольшим количеством варенья (не переборщите а то потечет начинка) Раскатывает тесто в тонкий пласт и выкладываем ровненьким слоем...  читать далее

Филе курицы помыть,обсушить бумажным полотенцем и измельчить ножом или в мясорубке. Добавить соль,перец и измельченный чеснок. Шампиньоны вымыть,нарезать мелким кубиком. Лук почистить,помыть,мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Убрать лук из сковороды,добавить масло и обжарить до готовности грибы.Затем смешать...  читать далее

Добрый день! Давненько не пекла я штpудели, сегодня будет грушевый...очень вкусный! В ёмкость насыпаем муку, добавляем соль,ваниль,белок,тёплую воду и растительное масло без запаха, замешиваем послушное тесто, отставляем его на полчаса,прикрыв плёнкой. Тем временем приготовим начинку: бисквитные сухари смешиваем с молотым миндалём (если их...  читать далее

Смешайте муку с сахарным песком, солью и взбитыми яйцами. Замесите тесто, добавьте разведенные в молоке дрожжи. Дайте подойти в течении часа. Раскатайте тесто в тончайший пласт на подпыленном мукой полотенце. Обрежьте края , придавая тесту форму квадрата. Смажте медом, разложите по тесту кусочки сливочного масла, посыпьте кунжутом. Затем выложите...  читать далее

Загрузка...