Штрудель

Штрудель относят к традиционным блюдам национальной кухни Германии. Блюдо представляет собой мучной рулет, заправленный начинкой, как правило фруктовой. По некоторым источникам первый сладкий вариант угощения был придуман в Австрии. В качестве начинки в процессе приготовления классического штруделя традиционно использовали яблоки и корицу. Позже в десерт стали добавлять ягоды, груши и другие фрукты. В наши дни появилось огромное количество интерпретаций данного рецепта. Сегодня большой популярностью пользуется штрудель с мясом. Многие хозяйки балуют своих домочадцев картофельным вариантом этого блюда. Рецепт штруделя с мясом от своих сладких аналогов отличается только составом начинки. При этом с помощью современных технологий, а именно благодаря мультиварке, приготовить ароматный штрудель можно всего за 20 минут.

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 79

Яблочный штрудель в лаваше

Два крупных красных яблока режу мелким кубиком. Отправляю на сухую сковородку, без масла! На огне чуть выше среднего тушу в течение 10 минут. Периодически помешиваю. Отключаю плиту и добавляю сахар, корицу и ванилин. Противень застилаю листом тонкого лаваша и на одну сторону выкладываю начинку. Заворачиваю края и закручиваю в рулет. Верх...  читать далее

Ленивый штрудель с яблоками из лаваша

Для того чтобы приготовить себе вкуснейшее лакомство к чаю совсем не нужно тратить много времени и средств. Яблоки почистить и нарезать. Берем сковородку высыпаем яблоки,сахар,корицу и воду все перемешать и отправить на огонь. готовим на среднем огне временами помешивая около 15-20 минут. Масло растопить и смазать лаваш. Яблочная начинка...  читать далее

Классический яблочный штрудель (Apfelstrudel)
  • 20 декабря 2018, 21:19

2. Начинаем готовить с начинки 2. Изюм ошпарить кипятком,залить ромом и оставить на ночь. Весь рецепт см.ниже с пошаговыми фото  читать далее

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ РУЛЕТ С МЕДОМ
  • 09 декабря 2018, 16:14

В миске разбиваем яйца,добавляем мед,2 ст. л. сметаны,и взбиваем.Далее просеиваем муку и замешиваем тесто.Берем бумагу для выпечки и равномерно распределяем тесто по поверхности.Отправляем выпекаться на 15 минут в разогретую духовку до 200 градусов.Пока наш корж готовится,сделаем начинку.Возьмем 2 ст. л. сметаны и 2 ст. л. творога,добавиммед...  читать далее

Штрудель из лаваша с яблоками и творогом
  • 26 ноября 2018, 20:59

Штрудель из лаваша, эта лёгкая и простая выпечка идеально подойдёт к завтраку и выручит, когда надо что-то быстро и вкусно приготовить к чаю 1.Очищаем яблоки от кожуры,нарезаем небольшими кубиками. 2.В сахар добавляем корицу,перемешиваем.Соединяем яблоки с тврогом,добавляем ванилин и сахар с корицей. 3.Отделяем желтки от белков ,добавляембелки...  читать далее

Яблочный штрудель из лаваша
  • 13 октября 2018, 14:30

Готовлю вкусный и быстрый яблочный штрудель. С тестом возиться не придется, т.к. за основу возьмем тонкий лаваш. Советую приготовить! Яблоки следует помыть, обсушить, очистить и порезать средними кубиками. По желанию можете очистить от кожуры. В глубокую сковороду выкладываем яблоки, добавляем лимонный сок, сахар и корицу. Тушим до мягкости,...  читать далее

Яблочный штрудель самый вкусный в мире и самый красивый
  • 02 октября 2018, 15:46

Яблоки очищаем и нарезаем тонкими кубиками. Изюм хорошенько промываем и добавляем к яблокам. Кедровые орешки очищаем от скорлупы, отправляем в духовку или на сковороду подрумянить и добавляем к яблокам.. С апельсина снимаем цедру, добавляем к яблокам и туда же отправляем сок из половины апельсина. К ароматной смеси яблок добавляем сахар, корицу...  читать далее

Вкусняшка! штрудель яблочный с корицей!

Сегодня SMALL Шеф маленькая Алина готовит Вкуснейший Яблочный штрудель с корицей! Присоединяйтесь! :) Готовим начинку. Яблоко нарежем кубиками, добавим сахар, корица и ванилин. Перемешаем. Тесто немного раскатаем, нам нужен лист прямоугольной формы. На середину выкладываю начинку, разравниваю, оставляя края пустыми. Заклеиваю штрудель, переворачиваю...  читать далее

Яблочный штрудель из лаваша
  • 06 мая 2018, 11:29

Яблоки нарезать на небольшие кубики. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 3-5 минут. Грецкие орехи мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло, добавить яблоки, изюм, орехи, сахар, корицу. Перемешать и тушить на медленном огне 10 минут. Получившуюся начинку выложить на лаваш, свернуть в рулет, завернув края. Форму для запекания...  читать далее

Штрудель с яблоками и корицей

1. Изюм заливаю водой для размягчения на 10 минут 2. Ножом мелко рублю орехи. 3. Зелёные яблоки очищаю от шкурки и режу на мелкие кубики. 4. В горячую сковороду высыпаю 1,5 ст. ложки сахарного песку и слегка карамелизирую. 5. Выкладываю сливочное масло и после его полного растопления кладу по очереди яблоки, изюм и грецкий орех, корицу. 6.Тонко...  читать далее

Яблочный штрудель из лаваша

1.Ощищенные яблоки нарезать на небольшие кубики. 2.Яблоки обжарить на сковороде с двумя столовыми ложками сахара до золотистого цвета на сливочном масле, при желании посыпать яблоки ванильным сахаром, корицей и добавить изюм. 3.Яйцо взбить с половиной столовой ложки сахара. 4.Сливочное масло натереть на крупную терку. 5.На столовой поверхности...  читать далее

Яблочный штрудель
  • 13 июля 2017, 15:10

Для начинки яблоки необходимо отчистить от кожуры и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими ломтиками и соединить с изюмом, орехами, сахаром и корицей. Тесто рассказать очень тонко, смазать его растительным маслом, отступая от краев 2 см. Посыпать 2 ложками панировочных сухарей половину теста и выложить на эту половину всю начинку. Сверху...  читать далее

Яблочный штрудель на раз, два, три!!!
  • 09 мая 2017, 20:35

Готовится быстро и выпекается в духовке. Смешиваем яйцо, воду, соль, масло подсолнечное и воду, добавляем муку, замешиваем эластичное тесто и отставляем в сторону на 10 минут отдохнуть (завернув в пленку). Яблоки чистим, нарезаем кубиком, добавляем сахар, корицу и перемешиваем. Застилаем стол, посыпаем мукой и руками растягиваем аккуратно тесто,...  читать далее

Быстрый штрудель с яблоками
  • 22 октября 2016, 16:48

Готовим без хлопот нежный, хрустящий штрудель за 15 минут. Максимум начинки, минимум теста! Очень вкусный и самый быстрый рецепт штруделя. Обязательно попробуйте этот рецепт!   читать далее

Яблочный штрудель
  • 08 апреля 2016, 18:08

1. Размороженное слоеное тесто тонко раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности и смазать оливковым маслом. 2. Яблоки очистить ,удалить сердцевину,некрупно нарезать. Грецкие орехи некрупно нарезать ножом. Сахар смешать с корицей панировочными сухарями.Соединить вместе яблоки, орехи и смесь сахара с сухарями. 3. Выложить начинку натесто,...  читать далее

Австрийский штрудель

Сочный и ароматный штрудель. В холодном виде Штрудель, мне понравился больше, чем в горячем. 1. Из муки, воды и соли замесить однородное тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут при комнатной температуре. 2. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками и сбрызнуть лимонным соком, изюм замочить в бренди....  читать далее

Печеночно-яблочный штрудель с кисло сладким соевым соусом

Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, тертую морковь и яблоко порезанное кубиком, добавив 1 ст.л. соевого соуса. Добавить туда порезанную печенку, 1ст.л. соевого соуса и пожарить до готовности. Всю массу измельчить в блендере до пастообразного состояния. Раскатать тесто и намазать его печеночным паштетом. Мой ребенок большойлюбитель...  читать далее

Штрудель с яблоками, изюмом, корицей и брусникой! ( я+серж маркович=замечательный штрудель!)

Тесто для 2-х рулетов. В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус. Постепенно всыпать муку и замесить тесто. В процессе замешивания постепенно добавляем и оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам. Оставим тесто под крышкой "отдохнуть" на 30 минут. Приготовим начинку: Мелко...  читать далее

Штрудель с яблоком, изюмом, корицей и цедрой лимона

1 .Изюм замочить в горячей воде.Пока изюм замочен,займёмся яблоками. Яблоки почистить и нарезать мелким кубиком. Сложить в кастрюлю. Добавить сахар,цедру лимона,корицу,сл. масло. Поставить кастрюлю на огонь,томить минуты 3-5. Снять с огня,добавить изюм. Перемешать и оставить остывать. 2. Тесто наскатать в прямоугольный пласт. Выложить начинку...  читать далее

Почти штрудель с абрикосами и кремом из грецких орехов

Абрикосы помыть, обсушить и вынуть косточки. Изюм залить кипятком и оставить на некоторое время (до мягкости). Желтки растереть с сахаром добела, добавить муку и коньяк, тщательно перемешать. Развести молоком, поставить на огонь и варить до загустения. Орехи мелко порубить и растереть (можно измельчить в крошку или муку), добавить в крем ивзбить....  читать далее