Настоящий яблочный штрудель

Фото к рецепту: Настоящий яблочный штрудель

Домашняя

Простой

2953

1

0

28 января 2020, 23:15

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 Приготовим вытяжное тесто.

Муку просеять, добавить соль, перемешать.

В муке делаем небольшое углубление, добавляем яйцо, масло и тёплую воду.

2 Тесто собираем в комок.

3 Замесить эластичное тесто.

Чтобы тесто перестало липнуть к рукам, месить нужно примерно минут 15, при необходимости присыпаем стол мукой.

4 Тесто смазать растительным маслом, обернуть пленкой пищевой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

5 Приготовим начинку.

Изюм промыть и залить горячей водой минут на 10.

Затем воду слить, изюм просушить бумажным полотенцем.

6 Яблоки очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.

7 К яблокам добавить изюм, сухари, сахар и корицу. Хорошо начинку перемешать.

8 Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой. Скалкой раскатываем тесто от центра.

9 Посыпать тыльную сторону рук мукой, подложить руки под тесто и аккуратно растягиваем его во всех направлениях.

Тесто эластичное и хорошо вытягивается.

10 Тесто должно получиться очень тонким.

11 Тесто переложить на салфетку, если края толстые, то лучше их срезать.

12 Немного отступая от края, выкладываем начинку горкой, прижимая.

13 Приподнимаем край теста и закрываем начинку.

14 Тесто смазать растопленным сливочным маслом.

15 Свернуть рулет, помогая салфеткой.

16 Перенести рулет на противень, выстеленный бумагой для выпечки, сверху смазываем растопленным сливочным маслом.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов минут 30, до золотистого цвета.

17 Горячий штрудель оставляем минут на 20, чтобы он остыл.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Подаем яблочный штрудель с шариком сливочного мороженого или со взбитыми сливками.

Приготовьте и порадуйте себя и своих близких вкусным десертом!

Приятного Вам аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0665
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru